Грибы пошли ?

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Может кто знает какие места в области ? Серпухов там....

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
пошли....в прошлое мотались +1 корзина....и орехи есть....
мотались на озеро глубокое между звенигородом и рузой....
но они сцука тоже странно растут...200 метров вдоль дороги и дальше в лес ..полоса- есть грибы....а проедешь ещё 200 нет....

...а так у меня есть рыбное место- в сезон каждый год до 5-ти литров подосиновиков за раз набрать можно- но опять же кто раньше приедет -того и грибы

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
posadskiy
это чё шутка про 5литров? не догнал:?

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
всё ровно маловасто чё то андрюх. :oops:

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
ну пять литров это таких маленьких..суточных...и 10 мин. ходить набирать...так сказать суп на завтра сварит....а в промышленных масштабах мы под Псков ездим....ток я второй год туда не выберусь
....а за корзиной в пределах второй бетонки уже по оффроуду надо....дачников там хватает.....тут мля заехал...лесовозы всю дорогу разнесли....но Форд Эксплорер через колеи заипись прыгает

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
А вообще кто-нить знает хорошие грибные места вокруг Москвы,можно офф-роудом...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Если глобально, грибы еще не пошли. Мелочь всякая вылезает. "Улов" сейчас раза в 4 меньше обычного. Слава богу, ни дачники, ни отдыхающие туда не доезжают. Оффроуда мало, но есть зачетная лужа :)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
унас первая волна прошла.... ща мокро.... на хуторе насабирал за три выходных всякой бадяги подберезовиков, лисичек, подосиновиков, баравичков...
сейчас будут осенние... пойдут в баночки под маринад... :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
хех, а я по этому случаю вчера купил морозильную камеру и скоммуниздил два 50 литровых бака из нержавейки - 1 для огурчиков, 1 для грибочков. уже засолил 15 кг лисичек, но в отдельную тару :)

Последнее редактирование модератором:

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Если такая погодка до выходных постоит... думаю полезут. Поеду наверное в Электросталь....

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
сегодня из лесу.....пошли опята....много....первачки...набрал 30 литров....

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Эхма а у нас грибами называют только белые. А подосиновики всякие порой как грязи. У меня тропка есть, я этих подосиновиков за полчаса ведра три делаю, чистить вот потом только долго. А есть еше маслята, дак те я в огороде у себя собираю, и ехать никуда ненадо, на суп хватает и на жареху.
Токма в этом годе медведей чето много - ходить в одиночку страшно. В прошлом - точно знаю три человека не вернулись...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
чистить вот потом только долго
а чего там чистить? пополам разрезал, если червей нет, то отложил, есть - выкинул. потом в чан с водой кидаешь все скопом, достаешь по одному, если чё прилипло - пальцем потер и все. потом порезал и хошь морозь, хошь маринуй.

Эхма а у нас грибами называют только белые.
ага, тоже в прошлом году поехал в деревню, ну и местный житель пошел места показывать типа грибные. ну идем, режем боровиков, моховиков да прочих подосиновиков, а этот презрительно поглядывает: типа у нас только белые ценятся. ну мы килограммов по 20 насобирали с товарищем, а этот ушел с пятком грибочков. :)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
powerOFF от грибных мест нас медведями отпугивает... ;) а то наедют тут всяких москвичей, рижанинов и калининградцев спасу не будет - тайгу изгадят, сникерсов-марсов и презиков упаковок накидают, так что потом не то что грибы исчезнут, а и медведи от одного вида человека в самую высокую сосну полезут для суицида... :)

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
сегодня опять сходили....теперь картофельный мешок набрали....
сдаю места- по дороге на Верею, съезд с бетонки, грибов полно....особенно после сегодняшнего дождя повылазят....

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Презиков и другого хлама в тайге местные и без москвичей понакидали. А так же бутылок, банок, и просто х!№;ни всякой. Что кстати ведмедей и привлекает. Охочи они по помойкам пошастать. Суицидом медведи не страдают - жрать хочут сильно. В прошлом годе в город забрела медведица с медвежатами, дошла до центра города до нашего офисного здания (девятиэтажка), где и был сфоткан ее медвежонок. В этом годе друг ездил на рыбалку и встретились с медведем. Благо сидели в надувной лодке посреди речки - отгребли потиху подальше.
Что касается грибов, то выбор тут не очень большой. Белые, красноголовики (подосиновики), подберезовики, маслята. Опят не видел, хоть и говорят, что есть. То же и с груздями. Все утверждают, что они тут есть, а я не видел ни разу. Попался тут както, похожий. Так я его вертел вертел. Сомнительно очень, ну и выкинул. Есть еще волнушки, причем местами очень обильно - не разогнуться. Ну да у меня никак не получается их толково засолить - то протухнут, то соленые очень, то не хрустят. Беда в общем.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
У нас море грибов,постоянно ездим в проверенные места,как показатель если бабки на трассе торгуют грибами,значит они есть.Берем коробку от большого телевизора,тазики ,корзинки и в лес,набрать одно дело,а переработать другое,мама как то до 6 утра перебирала,когда я пол уазика привез грибов,и в основном белые.Потом грибная неделя,на первое суп ,на второе жареха,ладно хоть чай не грибной:D