Презиков и другого хлама в тайге местные и без москвичей понакидали. А так же бутылок, банок, и просто х!№;ни всякой. Что кстати ведмедей и привлекает. Охочи они по помойкам пошастать. Суицидом медведи не страдают - жрать хочут сильно. В прошлом годе в город забрела медведица с медвежатами, дошла до центра города до нашего офисного здания (девятиэтажка), где и был сфоткан ее медвежонок. В этом годе друг ездил на рыбалку и встретились с медведем. Благо сидели в надувной лодке посреди речки - отгребли потиху подальше.
Что касается грибов, то выбор тут не очень большой. Белые, красноголовики (подосиновики), подберезовики, маслята. Опят не видел, хоть и говорят, что есть. То же и с груздями. Все утверждают, что они тут есть, а я не видел ни разу. Попался тут както, похожий. Так я его вертел вертел. Сомнительно очень, ну и выкинул. Есть еще волнушки, причем местами очень обильно - не разогнуться. Ну да у меня никак не получается их толково засолить - то протухнут, то соленые очень, то не хрустят. Беда в общем.