Еда Грибы грузди

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
Обабок, съедобный гриб семейства трубчатых; то же, что подберёзовик.

Вложения

• 39.6 КБ Просмотры: 24

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Илья, я оснавном морожу подберезовики, подосиновики и пр. (потому что их много быват), хотя морозить можно любые...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
хм, тогда совсем не вижу смысла их варить с осени. еботы много. да и соль я никогда не добавляю. когда надо делаю так: варю хороший мясной бульон (не в смысле два кубика кидаю, а на говяжьей лопатке, напр), кидаю целую луковицу, картоху и грибы вместе. как картоха готова, так можно добавлять жаренные морковку и лук, выключать огонь, кинуть жменьку вермишели, дать постоять 10 минут. ну и потом в тарелочку наливаешь, сверху маслица подсолнечного.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
для супов у мну сушеные...
а эта ябола для всякой бодяги, типа жареного кортофеля с грибами и т.д. типа приправы по быстрому... удобно...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
фи... сушеные... извращенец. я признаю грибы только мороженные, соленые и маринованные.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
уже скоро!

пора обновить тему... может за год что то новое родилось...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
я был в лесу....
тут тока грибочки поперли и все... алес... засуха.... тишь и гладь в лесу....

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ну, ничо, недолго осталось жаре стоять. мы ж в прибалтике, витас. лето тут жаркое, но оч. короткое :)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
август тоже обещают веселый.... выше нормы....

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
докладаю....
сходил я в лес... рядом с хутором... пешком...
результат - куча накормленных досыта комаров, куча сквернословья и немного грибов...
за полтора часа набрал ведро-полтора подберезовиков, чуток лисичек, есть груздей (не брал), ранние опята (очень мало) и собрал штук 30-40 белого...
очень мокро в лесу, так что долго и далеко не ходил, по просеке у дома пробежал... комары задолбали... но, грибы пошли....

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
у супруги знакомый на выхах в КО ездил за грибами, прислал фотки - у пятой бемки багажник был по верхний ур-нь забит белыми. я охуел и обзавидовался.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
не... грибы есть... если в лес идти по нормальному, как люди ходят, с утра, а не так как я... после обеда на пол часа пробежать в доль просеки по трапинке, то навалить можно и тракторный прицеп с тележкой....
но, мля, в этом году от комаров и слепней нет спасения... никогда такого небыло.... а это не ахти.... с моим нежным и ранимым телом противопоказано трезвому на долго в лес ходить... а пьяному там делать нечего - мох мокрый, комары злющие и прилечь негде...

Tochevs

Новичок
25
0
Рига
горечь не в черни, а в соке. самое лучшее - просто замачивать на день-два со сменой воды 3-4 раза.
в старой доброй советской книжке чёрные грузди перед засолом отмачивали 3 суток в подсолёной воде и воду меняли утром и вечером. Именно так мы их и делали, типа я собирал, чистил края шляпки, а мама засаливала. Типа слой грибов - слой соли, слой зелени, и тп. Туда же и горькушки с волнушками. Вкус - супер, всем советую.
но грузди, это кайф отдельный, особено их собирать:roll:

Млечные вообще рекомендуется тоько солить да мариновать, а не готовить сразу именно ввиду их горьковатости.
Про белые грузди не скажу, я их внаших лесах не видел.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Я маслята собирал в тайге, это вам не покупные резиновые шампиньоны :D

Маслята бывают жёлтые, красные и других цветов.

И так грибной стол своими руками.

Приносишь домой маслята мелкие, отмываешь их, потом порезал и жаришь на сливочном масле, в конце сметаны добавил, посолил. Отдельно замешал пюре картофельное на кастрюлю 250 грамм масла растительного, взбил в ручную и готово ! Воду сливаем не всю. - молоко собачье дерьмо, добавлять не нужно.

На закуску сало, лук, чёрный хлеб, маласольный огурчик. Можно котлетку из оленины.

Запивать брусничным соком, собирается так. Берёшь совок и совком собираешь бруснику, руками долго. Потом в ванну бруснику высыпал... веточки и листики всплывут. Так-же можно собирать голубику, но если пьяные якуты увидят, что ягоду совком собираешь, могут не понять... хотя встретить якута в тайге, сложнее, чем в центре Москвы :D