Готовится масштабный наезд на ксенон

sergh

Участник
160
11
Муром
Piter,

Я за отмену самопального кзенона. Т.к. это писец по встречке его встретить... И не дай боже ему моргнуть дальним..... Как говорилось в известной телепередаче: "Тушите свет"!

Aristarh

Участник
908
24
Москва
меня особо порадовала стоимость от 12000р-30000р, гыыыыы уроды, комплекты самые дешевые от 1800р моноксенон,
sergh,

Регулернуть фары надо, и ничего страшного, а сверху еще люстру воткнуть "смерть дальнобою", у меня стоит ксенон 4300К и никого не слепит, на Форд Эксплорере кстати.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Я за отмену самопального кзенона.
А как его на наши машины "не самопально" установить? И чем штатный ксенон "гуманней" самопального?

Т.к. это писец по встречке его встретить... И не дай боже ему моргнуть дальним..... Как говорилось в известной телепередаче: "Тушите свет"!
Так это фары надо регулировать, что бы в глаза не светили.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
Глупость редкостная. Что значит фара предназначена для ламп накаливания? Кто это определил? Чем она отличается от той, которая предназначена для ксенона? Если фара слепит, то она просто тупо не отрегулирована. Я согласен, что нужно наказывать за неотрегулированные фары. Только права тут не причем. За техническое состояние должен нести ответственность владелец, а не водитель. Наказанием должно быть просто запрет эксплуатации и все. Права нужно отнимать лишь за действия водителей, а не за состояние автомобиля.

sergh

Участник
160
11
Муром
Питер, Аристарх, понятно - вопрос культуры вождения, только где ж её искать????? На новых машинках со штатным кзеноном тож не всё в поряжке с ослеплением встречных.... Или вы мало трассе ездиете?????

Slava_ku

Участник
209
5
Ford Explorer 1993
Ярославская область
Я так понимаю, что ксенон бывает и в простых отаражелях, причем штатный. Ладно у тазов гаишнеги с уверенностью смогут определить нештатные светилки. А вот у экспа как ДПСник на дороге вычеслит "колхоз"? У меня один знакомый талк линзы врезает, что машинки сами ТО проходят:

Правда там еще требуется омыватель фар. А про гидрокорректор можно и начасать

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Или вы мало трассе ездиете?????
Поставил себе ксенон месяц назад. До этого ездил со штатными галогенками. В тёмное время суток- как будто слепой, не видать нихрена, а свет встречки только добавляет проблемм (причём пофигу ксенон у них или нет- слепят одинаково). Вот это действительно опасно- за 15 метров человека на дороге уже не видно.

Slava_ku

Участник
209
5
Ford Explorer 1993
Ярославская область
ИЛи вот:

Купил с такими и все! Как в ГАИ докажут что свет нештатный?
ЗЫ со стороны подкапотного пространства все тоже оч.аккуратно

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Цитата: "Одобренных к применению образцов фар, предназначенных для использования, как с газоразрядными, так и с галогенными источниками света... не существует"
Т. е., если понимать дословно, нельзя устанавливать ксеноновые лампы в фары, предназначенные для галогенок. Однако, где на фарах указано, какая для ксенона, а какая для галогена?
Далее цитата: "Установка в фарах, предназначенных для использования с галогенными лампами накаливания, газоразрядных источников света (т.н. ксенона) противоречит упомянутым Правилам..."
Т.е. речь идёт не о транспортном средстве, а только о фарах. А если, вместо штатных фар я поставлю так называемые тюнинг фары? Возникает патовая ситуация: с одной стороны это уже не сертифицированные под галоген штатные фары, но с другой нет никакого допуска на установку в них ксенона, но и запрета тоже нет. А что не запрещено, то разрешено.

sergh

Участник
160
11
Муром
Slava_ku,

На форуме тема была про техрегламент новый - там ответы... и в будущем попрошу не подънёбывать......

Slava_ku

Участник
209
5
Ford Explorer 1993
Ярославская область
sergh,

Да собственно я тебя и не под...вал. Я говорю про то, что если у тебя хорошо врезаны линзы, стоят омыватели и гидрокорректор, то хер кто тебе докажет, что у тебя кривй свет. И всетин он, кстати, вот так:

sergh

Участник
160
11
Муром
В ебало идущему по встречке8) Сытый голодного не разумеет...
зы. чёт ты фотки некорректно вставляешь.

Slava_ku

Участник
209
5
Ford Explorer 1993
Ярославская область
sergh,

Ты путаешь говноксенонщиков и настоящие (би)линзы. РАзговор идет об установке оригинальных линз от именитых производителей: Hella, Bosch, Valeo, Koito. Все эти линзы обычно снимаются с битых мерсов, БМВ, дорогих японцев. У этих товарищей со светом все нормуль. Они никого не слепят

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
Омывалки фар 2500р. комплект от волги...а про корректор точно можно начисать...