Друзья, я еще раз напомню, что тема в разделе внедорожном, а не пеших прогулок. Поэтому особый интерес представляют не голые пики с маршрутами для пеших туристов и альпинистов, а горы, представляющие интерес для автомобильных внедорожных путешествий. А так же интересен любой опыт преодоления крутых подъемов и спусков, которым вы так или иначе обладаете. Мы будем рады, если вы им поделитесь, а так же поделитесь фото или видео с подобных авто восхождений.
Горы вообще бывают старыми и молодыми. Горы молодые имеют вил остроконечных пиков со скудной растительностью. Примером могут служить Кавказкий хребет, Памир, ну или две последние с Магадана. На мой взгляд с точки зрения автомобильного туризма они представляют мало интереса. Горы старые как правило подвержены сильно процессам эрозии, имеют гладкие вершины, горные массивы имеют плато, как правило много пещер и интересная растительность. Примером могут служить Уральские горы, Карпаты, Хибины, и упомянутые тут Крымские горы. Но мой взгляд они представляют наибольший интерес в контексте данной темы. Именно в таких горах имеется возможность заползти на вершины и по ним попутешествовать.