Головной свет на F-серии и Ексе.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Давайте пофлудим чтоль :) Решил махнуть головные фары на кеше. Что посоветуете ? Кристальную оптику, линзы ?
Пока вот что потенциально накопал.

http://www.slickcar.com/productdetails.asp?ProductID=2099

Похоже оно же
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/e...&_trksid=p3286.c0.m270.l1313&_fvi=1&viewitem=

Вот еще

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/e...&_trksid=p3286.c0.m270.l1313&_fvi=1&viewitem=

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Все херня,ксенон надо,но последние фары получше,а то с кругляшками и диодами имхо на кеше 02 несерьезно смотреться будут.Поищи под ксенон фары,может есть?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Что на ибее, то все хавно с амерским пучком. Не трать зря деньги.

Радикальный путь для Экскуршна я излагал: замена морды на грузовую от пикапа, под стеклянные прямоугольные фары. А дальше - как у меня на бусе - стеклянные прозрачные фары, внутрь - линзы под ближний ксенон или би-ксенон.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Что на ибее, то все хавно с амерским пучком. Не трать зря деньги.

Радикальный путь для Экскуршна я излагал: замена морды на грузовую от пикапа, под стеклянные прямоугольные фары. А дальше - как у меня на бусе - стеклянные прозрачные фары, внутрь - линзы под ближний ксенон или би-ксенон.
Хотелось бы еще чтоб красиво было :)

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
а у меня значит некрасиво?... :blink:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
а у меня значит некрасиво?... :blink:
Игорек, применительно к самострою типа твоего баса или моих самоделок, понятие красоты весьма условное.
Штатного кешу с его обликом не хотелось бы колхозом портить, даже при том что колхоз может и лучше чем фИрма в практическом плане . Извини, если обидел, не хотел.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Да не, не обидел, шутка... :D

Уровень колхоза - он гибкий, зависит от религии. Строго говоря, любое вмешательство в сток - это колхоз. Включая колеса и диски...

Что есть Экскурсион? Это F-250 с кабиной, разросшейся на всю длину короткобазной версии пикапа. Так его собственно и спроектировали изначально, без затей. Но поскольку позиционировали с пафосом, то и комплектацию дали как у люксовых пикапов.

Если не быть ригористом и хотеть функциональности, ничто в общем не препятствует использовать детали от ближайших родственников, типо F-250. А у него есть и такая ипостась:

и такая:

Ниггеры эти версии не очень любят, для них это рабочие траки, что-то дешевое. А настоясчий пасанцкий трак непременно с кетаезной оптикой, еще и сзади светофоры поуродливее.

Если оставить штатные кешины бампер и решетку, нужны будут только очки фар с хромом. Даже если это не найти в Штатах (что не факт), такую деталь можно и здесь отхромировать без проблем, она небольшая.

Парадокс в том, что самая дешевая версия морды дает самые лучшие возможности для установки ксенона. Потому что чашка под дешевой фарой - железная и закреплена в панели напрямую. За нее можно закрепить линзу надежно и без гимора. И регулировать штатными регулировками фары. А сверху закрыть кетайцкой прозрачной фарой как покровным стеклом.

Штатные кешины фары - из хилого ховенного пластика. Там нельзя никакую линзу поставить, оно не обучено вес линзы держать. А кетайцкая прозрачная фара сделана еще хлипче штатной (да и денег за нее хотят пипец каких диких).

Такую логику я вижу на большинстве АА прежних лет. Даже и на современных траках кое-где работает. Вот например новый Эконолайн с "грузовой" мордой. Узнаешь фару?... :)

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Ну уж больно грузовая морда уродлива. Не хочу.
Какие мысли насчет хрустальной оптики ?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Уродлива там не морда, а реализация - черные дешевые бампера и гриль. Разница-то с кешей - только фара и очко вокруг нее (которое можно хромовым сделать). Имхо, когда фара утоплена в очко, трак брутальнее выглядит...

Если хрусталем ты называешь тот кетайский пипец по ссылкам, я тебя и так скажу, что оно светить будет хуже и кривее штатных. Только если кишки из них вырезать, а линзу за панель крепить. Но это носорог выйдет покруче чем в первом варианте, а ля ведровер...

марат

Участник
640
7
НЧ
Mmnt, а можно в ''очки'' какую-нибудь готовую хеллу с европейским пучком поставить?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Это стандартная фара, как на Эконолайнах, Чирках, Тоедах 90-х и еще тыще других авто, очень распространенная. Вот Хелловская версия, еще Бош бывает из приличных.

http://off-road-light.ru/index.php?...tegory_id=257&option=com_virtuemart&Itemid=64

Она конечно лучше амерских светит, но я бы не стал только ради такой фары влезать в переделки Экскуршна. Если уж морочиться, то заради ксенона честного...

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
ns4600,

фары с эбея полное гуано. Если надо могу подарить за пиво от своего. Валяются в гараже. Даже с ксеноном не работают. Вот такие http://picasaweb.google.com/111522512821179478529/070310#5447460240135744082. Вернулся на старые. Родные плюс хеловские линзы под ксенон на ближний в бампер, плюс прожектора хеловские на дальний. Вот так http://picasaweb.google.com/111522512821179478529/zyxSYH#5524148993437515666.
Конечно не совсем бюджетно. Но оно того стоит.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
А кстати, что у нас сейчас с ксеноном и законом ? Про ПТФ оговорено что-то ?

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
Да добавлю хелловские линзы есть с регулировкой под ксенон. Но совсем не бюджетно :(

Zako

Участник
329
4
Ну уж больно грузовая морда уродлива. Не хочу.
Какие мысли насчет хрустальной оптики ?
Мысли............
А на дворе, красивой оптика мало !?)))))))
Если что, то подскажу, в каком сугробе искать)))))))
По мне самая красивая)))))))

коля

Участник
204
4
Ford Excursion Ford F-250
город Приезжих
незнаю...может сейчас заплюете меня...я купил китайские фары (у Арийца за 2000 руб), купил китайские биксеноновые линзы (4500руб) под лампу HB-5 9007 / далее распалавинил фарки...вставил туда ети линзы....усё склеил и вроде так даж красиво получилося. ток я их еше неставил....а уж как светят незнаю. но линза в диаметре 70мм или 80мм. то есть в итоге что то "подобое" как у Mmnt получилось.