В опять не услышали меня, либо не знакомы с алгоритмом работы Стрелки. Я уже написал, что в Стрелке стоит не обычная антенна, а ФАР, т.е. фазированная антенная решетка, которая довольно тонким лучом сканирует пространство, и формирует массив точек, из которых при интерполяции вычисляются габариты цели. Ваш джампер для Стрелки не более чем одна из точек, как буд то вы догоняете медленно летящую птицу. При этом точка джампера будет отделена в отдельную цель, а остальные точки вашего автомобиля будут выделены в отдельную цель.
Позволю себе процитировать частично описание работы Стрелки:
"Радиолокатор "Стрелка" построен по классической схеме с цифровым накоплением и обработкой принятых импульсов.
Несущая частота излучения радиолокатора 24,15ГГц. Длительность импульса по уровню 0,5Р изл. =30нсек. Период повторения импульсов 25мксек.
Обработка сигналов заключается в формировании и накоплении пачки из 256x1024 импульсов для каждого элемента дальности (т.е. отраженных от объектов сигналов), выполнении над ними быстрого преобразования Фурье (спектральный анализ) и обнаружении "отметок" от целей.
В отличие от известных вам полицейских радаров в изделии осуществляется обработка не только сигнала, имеющего максимальную доплеровскую скорость, а всех отраженных сигналов. Затем производится экстраполяция данных, и формируется матрица координат целей, содержащая данные: № цели , V цели, D цели. Количество строк в матрице соответствует количеству целей. Сформированный в радиолокаторе текущий массив данных передается в компьютер для последующей обработки..."
Жирным выделил я. В общем поэкспериментируйте. Поездите под Стрелкой с этой штукой, и когда вы получите пачку штрафов, то тогда внимательней прочитайте мои посты.
Добавлено через 6 минут
устроить демонстрацию обмана Стрелки - и нет предмета для дискуссии.
Это практически не осуществимо. Для этого нужно взять под контроль почтовый ящик испытателя. Ибо если он продавец, то он вам на рассказывает сказок, что штрафов нет, или будет ездить под отключенными Стрелками.
Тут важно понять сам принцип. Стрелка построена по принципу авиационного радара, когда сканируется пространство, и получается массив точек с их координатами, и потом компьютер обрабатывает этот массив, выделяет массивы точек, формируя из них объекты, а далее уже идентифицирует их. Для обмана стрелки вибрировать должен весь автомобиль, или хотя бы номерной знак, что бы эту часть вашего автомобиля радар посчитал не принадлежащим вашему автомобилю.
Открою еще одну "тайну". В автомобиле много вибрирующих поверхностей. К примеру если вы направите в жару обычный радар "фен" на радиаторную решетку стоящего авто с заведенным ДВС и включенным кондиционером, то радар покажет, что ваш авто движется со скоростью 40-80 км/час. Это он реагирует на вентилятор перед кондеем. Но Стрелка успешно отсеивает подобные вибрирующие и движущиеся предметы.