куда дальше копать будешь ?
Ну весь впускной тракт я проверил и сам поставил всё на новые хорошие прокладки плюс хороший герметик! Есть ещё кусочек впускного тракта в головках блока цилиндров, где может тоже возникнуть подсос воздуха через маслосъёмные колпачки, у меня колпочки были, но небыло рассухаривателя, посему я их трогать не стал, да тогда бы двигатель масло жрал, свечи засерал, да выхлоп был бы чёрный! А у меня всё ОК и с маслом и с выхлопом, да и свечи , как мышь белая!
Была ещё мысль, что всё-таки банально МАФ барахлит! Например, выдаёт напряжение в рамках допустимого диаппазона, но при малом потоке воздуха чуток занижает показания! Тогда мозг, используя эти неточные данные на холостых, поднимал бы поток до нормального, как он бы думал, а на самом деле воздуху было бы больше! Ну те же яйца, что при подсосе, вид сбоку!
Сегодня провёл такой эксперимент! В МАФе заткнул часть воздушного канала рядом с трубкой! То есть заставил МАФ давать завышенные показания! Двих на ХХ стал глохнуть после прогрева! При пятой попытке
завестись, он подёргался и стал держать обороты, но также плавая, как и было, то есть мозг подстроился к новым показаниям!
По крайней мере я окончательно убедился, что проблема не в МАФе и не
в подсосе! Был бы подсос, завышение мной показаний МАФА нивелировало бы его!
Осталось моё старое предположение, что КХХ старого образца, который щас стоит просто имеет более грубую градацию по отрабатыванию импульсов, которые ему даёт мозг!
Когда мозг даёт ему импульсы приоткрыться чуть-чуть он не открывается, мозг увеличивает мощность сигнала пока КХХ не откроется, но тот открывается слишком сильно и мозг его тут же закрывает! Вот и гуляние ХХ отсюда! Сам клапан рабочий! Проверял, менял несколько и ставил даже
новый (брал в сервисе на пробу)!
Надо пробовать поставить КХХ нового образца (с каким ранее мозг и работал), разъём ещё к нему надо переделывать обратно, но пока не придумал где это взять для пробы!
Тот деятель, который мне движок продал и поставил, обещал что движок будет отличный, собственно он мне предлагал два варианта! Очень хороший и отличный, но чуть дороже! Я, естественно выбрал второй!
Если какие проблемы обещал всё устранить без проблем!
Так теперь он от меня скрывается, на звонки мои не отвечает!
Это некий Олег с Абрамцевской!
Щас я поступил так! Чтоб не загубить АКПП я КХХ отключил и винтом дросселя установил обороты ХХ- 900!
В таком виде всё отлично работает на всех режимах, только естественно при прогреве минуы две-три обороты 500-600!
Но это щас! А зимой, если не починю, придётся прогревать движок нажимая на педальку газа!