Итак сегодня полез разбирать! Вроде как, с одной стороны, ничего сложного и нет, но с другой стороны! Сняв все датчики и вакуумные трубки с коллектора, сняв генератор и т д, снял верхнюю часть коллектора и рампу и тогда только понял, что дальше лезть не стоит! У меня только четыре прокладки новых, я их идентифицировал и обнаружил, что как раз прокладки для нижнего коллектора у меня похоже нет( есть две прокладки клапанных крышек, верхнего коллектора и рампы)! Да и с проводами я могу запутаться, уже боюсь, что что-нибудь забуду! Из под клапанных крышек не течёт!
Тем не менее обнаружил следующее! Уплотнительные кольца трубки ЕГР подмяты снизу! Я вроде смотрел, что оттуда не подсасывает, но тем не менее! И самое главное болты крепления нижнего коллектора и шпильки , которыми крепится рампа (к ним же крепится верхний коллектор гайками) затянуты от руки, болтаются, ни о каких моментах затяжки речи не идёт!
Решил дальше не лезть, всё протянуть как надо, а трубку ЕГР вообще снять, заглушив отверстие под неё в коллекторе пластиковой пробкой!(он у меня всё-равно отключен!)
Начал снимать трубку, оказалось не так просто, помимо того, что она прикручна к клапану, она ещё сидит на кронштейне, и..
ну там не просто! Завтра сделаю и всё соберу! Посмотрим, что получится!