Геотекстиль - карбоновая пленка - консультируюсь

Dmitriy_

Новичок
11
5
Москва
Собственно геотекстиль - штука ни разу не новая, с углеродом работают тоже давно и плотно. Карбон и все с ним связанное прочную нишу занял, но вот новость сегодняшняя меня слегка с панталыку сбила.
Якобы создана пленка (волокна углерод) на базе технологий композитных материалов, имеющая высокую прочность, малый коэффициент линейного расширения (это все пока не новость - кевлар такими свойствами давно обладает) и (внимание) высокую адгезию к грунту.
Так вот сама технология бронирования стекол пленкой известна давно, но здесь японцами утверждается, что пленка толщиной пару миллиметров способна прилипать к слабонесущим грунтам (читай грязь, болота), превращая любую топь в дорогу (за счет перераспределения давления на нее в тянущее усилие...)
Честно говоря слишком фантастично... Понятно, что положив пакет из полиэтилена на глину некоторую корку я создам - но вот временные дороги (а именно корпорация занимающаяся временными дорогами, плитками из пластмасс, композитов, уличным переносным освещением сообщает о разработке) и чтоб как утверждается по куску пленки разложенной по болоту ехал Атлас и Хино со слегка только приспущенной резиной.... не знаю....
Обсудим?
Утверждается что она работает как мембрана, пропуская часть влаги и это собственно позволяет так эффективно "прилипать" к грунту

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
эту фигню вроде в технопарке москва ,в цехах бывшего АЗЛК делают сейчас !!!

Dmitriy_

Новичок
11
5
Москва
Поскольку уже вечер и маловероятно что кто нибудь сегодня заглянет в эту тему - признаюсь - изначально это фейк и первоапрельская шутка!
Спасибо за громадное доверие отечественным технологиям, но увы это крайне маловероятно :)

Спасибо за позитив!
Вот тут вынесенная из форумов - полная карта мистификации

Вот ссылки на форумы
Высокотехнологичные тормозные диски
Гироскопы кардана и герметик шин
Высокотехнологичный состав антиржавчина
Новый бортовой компьютер с расширенными функциями
(для тех кто зарегистрирован) - для остальных все видно и выше по ссылке :)
Спасибо! С праздником!

Добавлено через 23 секунды
Думаю тему можно закрывать :)

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
лайф ньюз два дня про геотекстиль трындит уже ))))

Dmitriy_

Новичок
11
5
Москва
Ну сама по себе такая штука как геотекстиль не нова :)
Фишка и была в том, чтобы к реалистичному - намешать неправдоподобного и сдобрить это спецификой - стилем клуба :)
Жаль вот с прямыми ссылками и сквозной видимостью друг друга коряво так :)
А то еще и межклубному междусобойчику бы способствовало :)

Dmitriy_

Новичок
11
5
Москва
Кстати, дали бы ссылку на Лайфньюсовскую тему - интересует не хулиганят ли они тоже....
А вообще геотекстиль - целое семейство материалов - от укрывных пленок, до сеток укрепляющих насыпи...