Где указан код краски?

Agua77

Участник
253
1
Москва
Наверняка не первый спрашиваю, но ни через поиск, ни в базах не нашёл инфы... Подскажите, пож.
Или мобихел может какой совпадает, цвет у меня т.синий металлик.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
на дверном стикере есть инфа о краске

Agua77

Участник
253
1
Москва
да я вот тоже предполагаю что есть, но в каком именно месте, или как выглядит код...

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Основным ориентиром считать цвет,указанный в тех.паспорте,а реально перекрашивать любым под этот цвет,я ГАЙцам так и говорю,"...ваш коллега,который вносил этот цвет в тех.паспорт - был "дальтон".

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
По моему следующая строка под ВИН кодом, слева (на табличке на двери)

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
цвет по коду будет отличаться , так как оригинальная краска за это время выцвела, нужно делать подбор.

Agua77

Участник
253
1
Москва
По моему следующая строка под ВИН кодом, слева (на табличке на двери)
под ВИН кодом идёт -
TYPE: US CERT VOID-EXPORT
ещё ниже штрих-код, а вот под ним что-то похожее уже.... но что именно?

Добавлено через 7 минут
цвет по коду будет отличаться , так как оригинальная краска за это время выцвела, нужно делать подбор.
сначало цвет определяют по коду, потом уже подбирают с учётом старости... это если найдёте такого колориста, обычно они только машут головой что подберут, остальные (честные) сразу говорят что отвечают только за то, что цвет будет совпадать с оригинальным. так что всё это сказки про подбор, комп толкьо подбирает по каталогам, работал я в сервисе, и маляров куча в друзьях была....
даже размер зерна в металлике будет влиять на конечный цвет, особенно в лучах солнца, его на глаз уж точно не подберёшь.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
не знаю, мне подобрали идеально. Кстати наши машины покрашены dupont краской
вин дай , скажу код.

Agua77

Участник
253
1
Москва
1FMDU34X7TUD86410
если есть база по американцам, то найдут этот код по образцу и году выпуска, вот это они и называют подбором)))
у производителей как правило в один модельный год одна линейка цветов на все модели.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Agua77, блин, чё гадать, скинь ВИН в личку, по вину гляну.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
paint code KN
paint tutone TR

Agua77

Участник
253
1
Москва
вот спасибо, побежал заказывать....
на дверной наклейке эти коды сразу под штрих-кодом - KN вначале, чуть подальше TR.
позже напишу какой из них кузова...

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Привет! Не могу понять второй код на табличке, может кто по ВИНу подскажет, а то я тут наконец - то решил бампер передний в порядок привести. 1FMPU18535LA21998 - заранее спасибо!