Где под торпедой можно взять "+" лампочки заднего хода.

LASK

Участник
149
12
Москва
Решил поставить камеру заднего вида и озадачился откуда взять "+" включения лампочки заднего хода под торпедой или тупо с самой лампочки снять (можно но больно колхозно получиться).
Кто сталкивался поделитесь опытом.

Предположения и фантастические истории а-ля "кипятильник" не пишите.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Ставишь беспроводную и ничего искать не надо.

ТоляМ

Участник
151
17
Новый Уренгой - Ростов-на-Дону
Я у себя тянул с ламп задего хода вместе с видео кабелем. А вообще-то на рычаге КПП есть разъем - включи заднюю передачу и прозвони.

снеголюб

Активный участник
470
33
москва
можно к предохранителю запитать:)
у меня на Бронко так был подключен доп. датчик и кнопка включения рэле вентилятора:)

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
Кто нибудь нашел где "+" взять спереди?

поставил беспроводную камеру. но Чтобы включалась магнитолка и сам беспроводной передатчик надо откуда то взять "+" протыкал все фишки в коробке не нашел :-(

sgm

Участник
46
4
Москва
Передатчик нужно было запитать от ламп заднего хода - через жгут внутри крышки багажника.
Приемник же, я запитывал от штатного разъема магнитолы. Там есть провод подачи сигнала о включении задней скорости. К сожалению, подается "-", "+" - постоянен, при замере напряжения между этими проводами - 0 - при выключенной задней, + 12 - при включенной. Если ставить на массу - то +12 - постоянно -> вывод - подача +12 за счет соединения массы при включении задней. Цвет не вспомню - что-то с красной полосой - нужно звонить разъем, относительно самого себя, комбинаций - миллион, поэтому - смотри Митчел в направлении штатного парктроника и разъема магнитолы.