Где находится пробка слива антифриза

Akella

Участник
98
0
Магнитогорск, стальное сердце Родины!
Камрады подскажите, хде на 5-литровом двигателе находится пробка слива антифриза.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Патрубок сдерни с радиатора и все . Или из блока слить хочется ? Тогда в задней части блока надо искать.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Обычно это пробка диаметром 15-20 мм под квадрат или шестигранник из железки.

Akella

Участник
98
0
Обычно это пробка диаметром 15-20 мм под квадрат или шестигранник из железки.
Не нашел ничего такого. Есть какая-то пластиковая заглушка задней нижней части двигателя, ближе к АКПП. Не она ли это?

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Замена антифриза

О, это мы проходили, в этом форуме все есть...
Пробки на блоке две - по диагонали.. Одна в районе педалей водятла, другая на той стороне, но спереди. И если водятельскую можно потрогать руками, то эту - только увидеть - рука с ключем туда у меня не пролезла...
А та, первая просто не открутилась - там внутренний шестигранник дюймовый, метрический не подходит.
На 8 не лезет, а на 7 нет, на 6 болтается- грани сорвешь - пробочка то хиленькая...
Я через патрубок сливал и краник радиатора...
Это я к тому, ято год у авто у нас с тобой почти одинаков и Двигатель однотипное..
Пробки залеплены грязью и их не видно - надо скрести шпателем.
Та доступная живет в районе входа в блок маслощупа, под выпускным коллектором, поковыряй там... Ничего пластикового там нет....

Akella

Участник
98
0
О, это мы проходили, в этом форуме все есть...
Пробки на блоке две - по диагонали.. Одна в районе педалей водятла, другая на той стороне, но спереди. И если водятельскую можно потрогать руками, то эту - только увидеть - рука с ключем туда у меня не пролезла...
А та, первая просто не открутилась - там внутренний шестигранник дюймовый, метрический не подходит.
На 8 не лезет, а на 7 нет, на 6 болтается- грани сорвешь - пробочка то хиленькая...
Я через патрубок сливал и краник радиатора...
Это я к тому, ято год у авто у нас с тобой почти одинаков и Двигатель однотипное..
Пробки залеплены грязью и их не видно - надо скрести шпателем.
Та доступная живет в районе входа в блок маслощупа, под выпускным коллектором, поковыряй там... Ничего пластикового там нет....
Сливал через какой патрубок?

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Замена антифриза

Патрубок радиатора нижний... Неудобно - тосольный душ, но лучше чем ничего

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
сливай как сольется... я продувал небольшим давлением, чуть чуть. заливал воду с лимонной кислотой грел мотор, сливал. И так раза три. потом промыл чистой водой и заменил антифризом . Сейчас после трех лет антифриз явно зеленого цвета. Побурел немного, но все же.... А вот свищ в печке промыло...
У меня, судя по цвету, был залит герметик, а я его смыл... Пришлось печку менять.

Hawk

Новичок
12
0
Новосибирск
Берем ключ на 8 и болгарку и неспешно стачиваем грани приводя его к 7 :roll: После того как в гараже завелась болгарка у меня появилось много ПРИКОЛЬНЫХ КЛЮЧЕЙ :lol: