Где наш коллега?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
дык я и не грю - смотаться с концами. телефон владельца-то не так сложно вычислить.

вобсчем, давай, шоб в след году на слеты уже на чем-нить приличном приезжал. у охраны там реквизируешь таху какую, или еще чего :)

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
володь! ты уверен , что порог - 0,15?
помоему криминальным считается более 0,3 промиле! в Р.Ф. конечно.
11 августа 2007 года вступают в силу изменения, внесенные в КоАП РФ. Подробно о них рассказал на пресс-конференции в "ИТАР-ТАСС" и.о. заместителя начальника ДОБДД МВД России Владимир Кузин...

"Установлено предельное количество содержания алкоголя в одном литре крови (0,3 грамма) или одном литре выдыхаемого воздуха (0,15 миллиграмм) в организме человека."

Меня мерили по выдыхаемому воздуху (алко-тестер).

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а через три часа повторно?

впрочем, по второму разу, сам понимаешь...

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
шоб в след году на слеты уже на чем-нить приличном приезжал. у охраны там реквизируешь таху какую, или еще чего :)
Таха это не то, если брать так уж Субурбан ну или Хаммер на худой конец :D

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ну откуда мне знать на чем там ваши охранники раскатывают :) но наказ ты принимай как руководство к действию!

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
а через три часа повторно?
впрочем, по второму разу, сам понимаешь...
Никаких повторно. Повторно могут тебя освидетельствовоать только в том случае, если ты не согласан с экспертизой на месте, то тебя должны отвезти в стационар (наркологический диспансер), где в принципе должен измеряться алкоголь и в выдыхаемом воздухе и в крови. Но второе обычно не делают (долго, нудно и затратно, это реалии). Причем отвезти сразу, а не через 3 часа. А если кровь, то есть шанец, что тебе и наркотики припишут (были случаи). Особенно если принимал лекарства, включающие некоторый компоненты, отнесенные Минздравом к классу наркотических, в частности, тот же кофеин (те же таблетки от головной боли), либо продолжительное время работал с некоторыми клеями в закрытом помещении и надышался.

Правила освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения
http://acars.ru/articles/pdd/1359/

По этим правилам много зацепок для бодания с гайцами. Но насколько я знаю, не было еще ни одного случая, чтоб все равно не осудили и не отобрали права. Суд всегда во всех таких случаях выносит обвинительный приговор.

На суде я указал, что сотрудники ГАИ остановили меня , не имея на то достаточных оснований, что было допущено много отступлений и нарушений действующих нормативных документов. Я себя виновным не признал. Ну и что. Результат, как видишь, на лицо. Решение суда однозначно.

Последнее редактирование модератором:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ясно. у нас если есть пограничные показания (ну, напр 0,52, вместо 0,5*) то берется повторный анализ в течение трех часов (это в стационаре, конечно, на месте - перемеряют через полчаса) - если концентрация падает, значит почти ничего не будет, если растет - пиздец.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
слышь хоттабыч! я чё то не догоняю :

Промилле
(от лат. pro mille - за тысячу, женск.р., нескл.) Одна тысячная доля какого-либо числа, обозначаемая знаком ‰ (одна десятая процента).
Содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе выражается в миллиграммах на 1м3 (мг/м3). Соотношение концентрации алкоголя в крови и альвеолярном воздухе постоянно и, с учетом отношения плотностей воздуха и крови (1:2200), может быть ориентировочно выражено в промилле по крови.
При этом 45 мг/м3 в выдыхаемом воздухе соответствует 0,1 промилле алкоголя в крови. Еще раз: содержание алкоголя 450 мг/м3 в выдыхаемом воздухе соответствует в пересчете 1 промилле алкоголя в крови ("Методические указания..").
От момента употребления алкоголя до достижения его максимальной концентрации в крови может пройти от 30 до 120 минут. Алкоголь перерабатывается (окисляется) в среднем со скоростью около 7 - 10 г алкоголя в 1 час, что соответствует снижению его концентрации в крови приблизительно на 0,1 - 0,16 промилле.
Например, в 100 г водки содержится около 40 г этилового спирта. Употребление этого количества алкоголя даст результат около 0.5-0.6 промилле. Соответственно, до полного "выветривания", когда алкоголь уже не может определяться в выдыхаемом воздухе, слюне и крови должно пройти 4 - 5 часов с момента употребления напитка ("Методические указания..").
Содержание в организме "эндогенного" алкоголя (не спровоцированного его употреблением, естественный уровень), согласно литературным данным, находится в пределах 0,008 - 0,4 промилле. Обнаружение алкоголя в биологических средах в концентрации ниже 0,3 промилле не может достоверно свидетельствовать о факте употребления алкоголя ("Методические указания.."). Присутствие алкоголя в таких количествах ненаказуемо. При более высоких показателях факт употребления алкоголя будет налицо, но... это не означает неминуемого наказания.
Наказывается не само употребление алкоголя "за рулем", а употребление его в таких количествах, которые приводят водителя к алкогольному опьянению.
Обнаружение алкоголя в биологических средах в концентрации ниже 1 промилле не может подтвердить алкогольное опьянение. Присутствие алкоголя в таких количествах ненаказуемо. По крайней мере, так должно быть...

у тя чё в протоколе написано?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
А тут и Саамен че то потерялса... Отдыхает от нас?

Blinston

Активный участник
1 280
2
Ой епт... Какие тут у вас ужасы творятся...
Володь, ты это... Соболезную... Хотя, может оно и к лучшему даже в чем-то :)
А вообще, блин, видел бы раньше, что тебя тут все потеряли - стукнулся б к тебе, в соседних домах как-никак.
p.S. А не попить ли нам всем пивка?

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Наказывается не само употребление алкоголя "за рулем", а употребление его в таких количествах, которые приводят водителя к алкогольному опьянению
Вот это самое главное, на что все гайцы и судьи давно забили :evil:. У нас хоть и не прецедентная система, но все как один считают, что положительный тест на алкоголь является единственным и неопровержимым доказательством алкогольного опьянения, хотя это совсем не так, алкогольное опьянение характеризуется множеством признаков типа нарушенной координации движений и пр. :evil:

А не попить ли нам всем пивка?
Я, например, уже пью, и ты не стесняйся :lol:

Удачи!

Blinston

Активный участник
1 280
2
AxoN мл.
Ты знаешь об чем я :)

spasXIII
Да, в принципе, хоть завтра вечерком не самым ранним (правда 100% утром скажу, мож нагрузят меня конечно) :) Где - по барабану в принципе.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Сегодня на "Болоте" FreedomCars празднует своё 7-летие: хороший повод встретиться, поздравить собратьев по несчастью, а затем и посидеть где-нибудь...

Удачи!