Где лучше установить противотуманки и дальний свет

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Валялись без дела противотуманки, сначала поставил на крышу, потом передумал и приколхозил на перед.
Вопрос - Для хорошего света какие нужно брать и куда ставить ?? :?
Одно время на ЛУНУ засматривался ?

Вложения

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
а ты уверен. что это хелла? с виду весем напоминает.
а чтоб хорошо светило, то вместо этих в данном месте должны стоять фары дальнего света. причем пучек лучше формируется в круглых фарах.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Если предполагается их использовать именно как противотуманки, то чем ниже они стоят, тем лучше. По смыслу они должны светить прамо над дорогой под туманом. На крышу их имеет смысл только с другой целью, как боковая подсветка обочин. Но это актуально только в лесу. При этом разворачиваются они немного наружу и опускаются вниз. Думаю, что для тебя лучше будет снизу поставить. Если на кенгурин, то не на верх от трубы, а снизу ее.

Добавлено через 2 минуты
а ты уверен. что это хелла? с виду весем напоминает.
Я тоже думаю, что Весем, на 99%. В них лампы стоят никакие. Сразу менять на что то типа Осрам +90%. На их фоне то, что стоит в Весеме светит просто в пол накала. А светораспределение в Весеме как правило вполне грамотное.

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
лампы стоят на 55в,цоколь Н3

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Не важно сколько ватт и какой цоколь. Они просто не светят. ;)

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
В штатных противотуманках стоит ксенон, полная фигня- буду ставить нормальный свет
Все таки какие лампы воткнуть в мой колхоз, чтобы светили ? Осрам*90% или есть что то получше ?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я Осрам эти ставил во все фары люстры. По сравнениюс тем, что там стояло, светят просто в трое ярче.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
я бы поставил обычный филипс, безо всяких плюсов.

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
*delete*, Дим поподробней про Филипс?

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
а чего тут подробнее? филипс светит, хорошо светит. всякие плюс скокато процентов нить, конечно, раскаляют больше, но меняется спектр света в более белый и уменьшается срок службы лампы. противотуманкам чем свет желтее, тем лучше и здесь как раз решает именно спектр, а не светоотдача.
осрам пробовал, не впечатлен, если были нужны бюджетные лампы, то осраму предпочитал нарву.
если хочешь получить хороший противотуманный свет, то сделай как Костя предлагал - поставь фары снизу трубы. только не забудь при этом развернуть на 180 стекло (оно там, по-моему, склеено с отражателем). короче, на стекле есть надпись "ТОР", она должна быть вверху.
если хочешь получить хороший дальний для трассы, то выкинь этот хлам и поставь нормальные фары дальнего света. в родные туманки поставь нормальные галогенные желтые лампы. и будет тебе щщастье :)
ЗЫ к хорошему дальнему отношу некоторые модели хеллы и прокомпа. пиа, варн и арб стОят негуманных денег. вне конкуренции, и я считаю их лучшими фарами дальнего, - хэлла ралли 3000 или 4000, но ценник кусается.

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
*delete*, Спасибо ! по поводу родных туманок понял
а в колхоз сейчас поеду куплю Филипс, по приезду все равно сниму, осенью буду заморачиваться

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
*delete*, плюсы к отдаче не температурой достигается, а составом газов. Температура определяется мощностью, а мощность у +90 те же 55 Вт. Поэтому ресурс у них такой же. За пару лет одна лампа из десятка всего погасла, и ту ударом ветки струсило. По спектру они тоже оди6аковые. Те, что светят белым то ли +15, толи +20. А +90 такие же желтоватые, но при той же мощности светят гораздо ярче. Обычный Филипс рядом сними просто не светит.

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Проехав 4 магазина на районе купил осрам +90, сейчас собираюсь на дачу , от Киевки до дома 1,5 км. посмотрю что получится , все таки 1,5 полтора дня провозился

Последнее редактирование модератором:

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
МАКИ, Привет!

И по чем взял?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Проехав 4 магазина на районе купил осрам +90, сейчас собираюсь на дачу , от Киевки до дома 1,5 км. посмотрю сто получится , все таки 1,5 полтора дня провозился
Виталь, возьми лампочку из фары и Осрам этот, и попробуй зажечь по очереди от АКБ. Отпишись о впечатлениях. ;)

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
PAVEL P.V., Паш ХЗ мне их 2 года назад подогнали и они валялись в гараже без дела

Kass, Кость вчера ночью на неосвещенном участке пробовал туманки- короче Дима правильно сказал будет полная фигня, так и получилось (идет приятный желтоватый свет)
А вот эти как -будут работать?

Вложения

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Опознал, весем, только там еще накладка внешняя декоративная должна быть. У меня есть точно такие-же, плюс к ПТФ ке идет лампочка типа габарита в дополнение (вставляется в отражатель сбоку, 5 ватт). Стоят примерно по 1100 каждая.
Кстати, МАКИ, у тебя противотуманки не правильно стоят, там сбоку надпись HALOGEN должна нормально читаться (так в инструкции к ПТФкам написано, переверни стекла - получше станет). Светят интересно, получается подобие бровки света.

Последнее редактирование модератором:

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
MadFisherman, Ага точно весем, надпись нормально читается, габаритные лампочки не подсоеденял

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
На кенгурине норм смотрятся. Просто вторая фотка (где ПТФ-ка отдельно сфоткана) там справа на фаре надпись галоген (справа, вертикально вдоль края) вверх ногами, потому и подумал. Получается, если смотреть на фару, ребра на стекле буквой "Т" и вроде как нужно что бы эта "Т" была вверх ногами, завтра до машины дойду - гляну, да бы не вводить в заблуждение.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
МАКИ, Виталик те то на фото это колхоз.

Лучше бери эти - если нравятся фары правильной классической формы

Вложения