Где лучше установить противотуманки и дальний свет

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass, Кость вчера ночью на неосвещенном участке пробовал туманки- короче Дима правильно сказал будет полная фигня, так и получилось (идет приятный желтоватый свет)
Что то не очень я понял, что ты именно пробовал. Свет приятный но полная фигня. Я так понимаю, что белого света нет. Осрамы дают нормальный желтоватый свет, цветовой температурой менее 4000 К. А вот что именно фигня я так и не понял. Как то подробнее можно? Ты как себе представлял свет от противотуманок? Они у тебя на какой высоте установлены?

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
MadFisherman, посмотрел - стоят правильно
Kass, хотел чтоб светили как дальний:roll:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass, хотел чтоб светили как дальний:roll:
:D Я так и понял. Оно того не стоит. Ты дальним часто пользуешься? Не знаю как у кого, но у меня дальний не более 1% от ближнего. Противотуманки должны подсвечивать дорогу с самого низа перед машиной, светить как бы под туман или дымку. Если тебе нужен именно дальний, то и ставить нужно фары именно дальнего. Правда они тоже разными бывают. Есть с широким, средним и узким лучом, т.н. прожекторы. Дальше всех бьют прожекторы, но реально два пятна в дали и все. На мой взгляд полезнее более широкий луч.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
А вот эти как -будут работать?
Из магазина никак. Если здрение не подводит, то это с МТЗ большие фары.:) Но если вставить Хелловскую оптику для НИВЫ и галогенки, то отлично.
Да, и не вздумай просто вставить нынешние галогенки - встречные аккуеют! Можешь вспомнить свои матюги по поводу УАЗ-Буханок, которые слепят всех и вся. Эти фары расчитаны на галогенный анахронизм социализьма - галогенки с отражающим колпачком.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
МАКИ, Виталь ещё как вариант можно поставить дополнительные фары рабочего света (ближний + дальний) - у Олега такие на дюранго, по моему серии Ралли - светят реально лучше штатных фар, ну а в дополнение к штатному свету, что ещё надо ?

У меня китайские фары не светят (сгорел колхоз), вот я езжу на обычных противотуманках с лампами Koito White Beam III - светят просто широкой линией, лучше асрама и т.п. ламп точно, в туман ещё не доводилось пробовать их.

Но всё же я пришёл к выводу, что надо ставить как то так:

Штатные фары - ближний + дальний с хорошими лампами типа Koito ( +90)
Дополнительные фары рабочего света типа Хелла - ближний + дальний на бампер
Противотуманные фары - вниз в бампер (в штатное место) или под бампер

Ну а если и этого мало будет - то можно бахнуть на крышу 2 или 4 прожектора :D

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Парни Вас понял :oops:
От Нижнего до Арзамаса пойду ночью - км 40 дорога идет лесом, вот и хотел схимичить 8) в принципе мне и своего света хватает, приеду сниму нахрен

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
mcse2000, фары рабочего света - это не ближний/дальний. Это отдельная тема, и на дороге это не нужно совсем. Это для леса. Ближний/дальний - это отличная тема, но у Хеллы всего пару моделей и далеко не самых лучших. Из бюджетных только Прокомп. У меня стояли PIAA ближний/дальний, но к сожалению сейчас такие не купить. Светят супер, но цена конечно...

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Kass, А ЛУНУ лучше куда ставить?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass, А ЛУНУ лучше куда ставить?
Да пусть уж вокруг Земли так и летает. Не трогай ее пожалуйста, она нам в пампасах дороги таки немного освещает. ;)

Добавлено через 3 минуты
Ну а если речь о прожекторах, то лучше не ставить их тебе. Ну как бы не очень они для твоего применения. Лучше поищи Прокомп ближний/дальний. Они не дорогие, что то 3-5 рублей под лампы Н4. Если в них поставить лампы PIAA, то и светить должны прилично.

ЗЫ. Вот они для примера:

http://www.off-road-shop.ru/catalog.../Fara_galogenovaya_Pro_Comp_130_8_Nerjaveyka_

Последнее редактирование модератором:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
МАКИ, я поставил в воскресенье ProComp дополнительные дальнего света... светят прилично.:D
*delete*, Дим, спасибо тебе за оперативную доставку!!!!
выглядит так...

Вложения

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
*delete*, Дим а что можешь порекомендовать из Procomp чтобы ближний + дальний был + ? Как они по прочности вообще?

Не Шурик Выглядят замечательно :good:

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Не Шурик, не за что :)
а нормуль смотрятся :) надо еще пару между ними воткнуть :)

Добавлено через 3 минуты
mcse2000, ну так выше Костя как раз ссылку дал на ближний/дальний. больше комбайнов нету. тем более, что они у них сейчас в распродаже.
как вариант поставить 4 фары: 2 ближних+2 дальних.

Добавлено через 1 минуту
Не Шурик, Сань, а сделай плиз фото в темноте как светят, желательно в сравнении со штатным.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
надо еще пару между ними воткнуть
ну если только ближний.. тогда штатные можно совсем выкинуть...:lol:

сделай плиз фото в темноте как светят, желательно в сравнении со штатным
как-нибудь сделаю (завтра)... но я сразу могу сказать ШТАТНЫЕ НЕ ВИДНО на их фоне!!! светят замечательно...:good:

Добавлено через 1 минуту
Kass, у меня стоят хром... были вроде из нержавейки такие, но меня жаба задавила... этих хватит...:roll:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass, у меня стоят хром... были вроде из нержавейки такие, но меня жаба задавила... этих хватит...
Я тоже так думал про PIAA. Не угадал. ;) Потому на предыдущей страничке на нержу кинул ссылку. У них цены то не сильно разнятся.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Дима, а кинь в личку почем они у вас и какие, нержавейка или хромированные?
а тут все просто, поскольку оффроадшоп один из наших поставщиков, то розничные цены у нас одинаковые, соответственно по клубным картам скидка 5% :) это на все, кроме того, что в распродаже у них.

Добавлено через 5 минут
ну если только ближний.. тогда штатные можно совсем выкинуть...:lol:
тогда их надо будет местами менять, ближний снаружи, дальний внутри :)
как-нибудь сделаю (завтра)... но я сразу могу сказать ШТАТНЫЕ НЕ ВИДНО на их фоне!!! светят замечательно...:good:
Сань, сделай плиз. и еще если можно в двух ракурсах: вдаль на дорогу (ну или не важно куда) и на рассточнии метров 50 от какойнить стены или забора. я хочу посмотреть какое у них распределение пучка. а то мне тоже надо доп дальний, но только прожектор, т.к. штатный у мну очень неплохой, а вот надо чтоб метров 100 лучем пробивало (хэллу ралли не предлагать :) ибо это именно то, что нужно, но бюджет великоват)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Сделал заказ в этом off-road-shop.ru через сайт на эти фары, уж больно ценник сладкий :good:

Ещё хотел уточнить, там штатные ламопчки нормальные, если они вообще есть? И какой цоколь?
А то у меня есть лампы японские +90 koito whitebeam

P.S. Ещё ищу фары на дюранго штатные новые, может кто знает где взять со скидкой :)

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Не Шурик, Сань давай фотки!!