Fulltime 4wd

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
Привет вам всем - пишите свои мнения и советы
хочу в бронк или подумываю ( показалось хорошей идеей ) поставить такую раздатку
1) стоит ли это делать? ( да по говням хочу полазать )
2) сильно улучшит проходимость ?
3) нужно ли оно на дороге?
4) и если ставить то какую?
5) и ваще ?
:?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
1. -ХЗ( к говнам какое отношение имеет фултайм раздатка ?)
2. - ни малейшим образом ( полный привод с межосевой блокировкой и на фултайме , и на штатной)
3. - нужно для зимы
4. - можно подумать есть большой выбор
5.- вот если родная кончается, то можно и задуматься...

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
1. -ХЗ( к говнам какое отношение имеет фултайм раздатка ?)
2. - ни малейшим образом ( полный привод с межосевой блокировкой и на фултайме , и на штатной)
3. - нужно для зимы
4. - можно подумать есть большой выбор
5.- вот если родная кончается, то можно и задуматься...
4 - из чего выбираем?
5 - трещинка на корпусе у болтика слива масла - ( и механика не очень нравится хочу кнопки )

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
От паджеры супер селект, их как грязи и недорого...вопрос как состыковать и с чем? Какой мотор какая коробка...

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
4 - из чего выбираем?
5 - трещинка на корпусе у болтика слива масла - ( и механика не очень нравится хочу кнопки )
А я бы наоборот кнопочную запасную махнул на ручку еще одну в запас :)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
От Хомяка 2. BW 4484, честный фулл тайм, 40/60. Ну и блокирование. Режима 2WD нет. Как сращивать с коробкой Бронки, не знаю.
Цены 45-50тыр. Нужны дополнительные мозги управления. Хотя один товарищ делал полуручное управление, но не доделал, по моему.
Оно тебе надо?

Добавлено через 3 минуты
Нуно только для зимы.
В остальных вариантах не понимаю зачем.
В гОвнах лучше иметь принудиловку в задний мост. Намного полезнее. ИМХО.
У меня щас образовалась, блокировка сзади. Обалденно.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
да дело в том что покатался на фултайме по мыльной глинистой полу асфальтированной дороге и хочу что бы так же было на бронке,
поскольку зеленый бронк почти доделан и в хорошем состоянии я с ним делать ничего такого уже не стану - лучшее враг хорошего ...
а вот второй бронк который я когданить соберусь строить и на который уже лежит такааааая куча всего крутого - вот там мне кажется нужно такое реализовать
по этому нужно знать из чего выбрать и что брать
потому что в какой то момент может попасться на продажу а я даже знать незнай - нужно оно мне или нет
а так благобдаря вашим советам
ааа ну вы сами все понимаете =)

BigLord

Активный участник
401
32
Был Форд Бронко V
Балаково
Покупай Атлас, на крутом бронко всё должно быть крутым.

nechtosunbanned

Banned
Banned
1
0
Санкт-Петербург
Покупай Атлас, на крутом бронко всё должно быть крутым.
я уже побрызгал слюной на них
только эта хрень стоит как космический корабль практически - мне кажется эта хрень столько стоить не должна
а то видите ли если крутой мотор то сразу тыщ10-15 зелени коробка еще 10 тыс зелени еще не хватало какую то там раздатку покупать за 3-5 тыс пфф =)
мотор с коробкой сам соберу -
- коробку же я собрал и катется как нада обошлось до кризиса в 21 тыср рублей весь тюнячий комплект а ну еще 13 тыср бублик
тошнишь переклюет с 2 почти сразу на 4 третью быстро перескакивает
мчишь то наоборот после 120-130 4ую втыкает

Sobol-Bronco

Активный участник
470
28
Ford Bronco 5 302 1996
Ярославль
А поподробнее про NP203, без переделок встаёт, или секс с аргоновой сваркой и подгон по оси?

А про полный привод так скажу:
отъездил на соболе 4х4 3 года, мана идёт ровно по дороге на штатной резине в любую погоду, захватываешь колёсами обочину - пофиг. Для новичков сказка. Сразу думал про фултайм на бронку, но тут надо только на заказ из америки. Как то был на одном их сайте там по эскизу любую раздатку проектируют и делают - 5000 зелени. Жалко мазд фулсайзов не было.
А атласы без переделок.?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
про NP203, без переделок встаёт, или
если она для ББ, то в ноль, а если от джипа, то надо точно входную шестерню менять( под ББ шлицевую) и возможно йоки для карданов...к адаптеру коробки стыкуется в ноль...там стандарт один...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
а с чего там про фултайм будет? атлас просто мощная раздатка с большим выбором понижаек...
на хрен чисто спортивным машинам ставить раздатку с дифом и мудрить туда блокировку...
это для паркетников по сути надо...

Sobol-Bronco

Активный участник
470
28
Ford Bronco 5 302 1996
Ярославль
Про хрен вопросов не было, вопрос тогда простой зачем в теме про fulltime про атлас флудить. Про них я ещё на газель форуме слышал. Фултайм с точки зрения безопасности важнее ремней безопасности для большинства водителей. Так по теме 203 можно где купить как запчасть или это уже драгоценный хлам