Ну 24-70 не тестировал, ибо зумы без стаба на таких ФР у меня не востребованы, а вот 70-200 лис сравнивал. Лично мне второй вообще без надобности, ибо он стал холодным сугубо репортажным, когда первый был очень универсальным. Картинка стала жесткой. В принципе ее можно смягчить при обработке, но зачем терять время, если есть первый с обалденно мягкой картинкой. К примеру моей жене портреты с него нравятся гораздо больше, чем с 135L, т.к. получаются они более мягкими. Сделал пару портретов вторым 70-200, она так же пгморщилась. А вот для криминалистов второй наверное более предпочтителен. Разницу в стабе у них не увидел. У первого тоже стаб потрясающий. Не могу представить, как его можно улучшить.
Все дело в том, кому что нужно от фото. Одним мелкие детали, а на саму композицию целиком плевать. На фото люди рассматривают детали, а не сюжет. Другим важнее композиция и сюжет.
Так что каждому свое. На начальном в фото этапе я тоже болел резкостью, ибо еще ничего не понимал в сюжете и композиции. Потом это прошло.
Вон Химик делает отличные фотки бюджетным зумом на кропе. Дай ему это снять на ФФ вторым 70-200, и фотки ничем не выиграют, скорее потеряют.
ЗЫ. У меня такое ощущение, что ты увлекаешься чтением форума фотосру. С этим нужно быть аккуратней. Там тусуются барыги и фотоонанисты. Все реальные художественные фотографы оттуда давно сбежали. Из фотографов там либо новички, либо свадебные бомбилы. Просто глянь альбомы тамошних завсегдатаев. Кошки, дети и свадьбы.
Нормальные фотографы на фотосайте выкладывают фото. В последнее время на Яндексе появилось много интересных работ.