Фото и видео техника. Кто что и как юзает. Делимся опытом, снимками.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Думаю, что тут есть больных на это дело...
почему не поделится опытом... снимками... да и так... потрандеть о наболевшем...

почти год назад купил Canon EOS 60D+70-300mm+18-85mm+вспышка 430+всякие там фильтра, блэнды и пр. мелочевка...
для видео Canon Legria HV40

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Снимками не люблю делится но поделюсь опытом
И так всю жизнь юзал "сапог " покупал в Америке было дело сломался в ифропе , починили без вопросов, .... Ну и ранее както пробовал , они не ломались.... Но всегда говорю что главное это сервис .... В любой товари.... И вот купил очередной сапог 60д , 40 с лишним тысчь фоток и привед,... Обращаюсь к "копию" оказывается "левый" гарантийник, отказывают в гарантийке, мировая гарантия не действует, хотя аппарат куплен тут... Вот подаю на них в суд.... Ну и неважно что там и как в суде больше это говно сапог не юзаю , перейду на Никон

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
интересно...
но к фото это отношения не имеет...
просто кусочек личного субъективного потребительского негативного опыта... :(

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
У меня тоже все от платформы сапога. Последняя тушка 5д марк2. Остальные продал. Оптики много, в основном это эльки. Не элька только полтос, который иногда использую для съемки видео.
В принципе много всего по теме еще, типа фильтров разных и аксесуаров, но таскать все лень. В основном в дальние поездки беру всю сумку.

У меня из сапогов ничего никогда не ломалось, но и гарантийники настоящие. По гарантии в Копии Москва только юстировку делал. Менять платформу не на что по той простой причине, что такого выбора оптики такого уровня ни у кого больше нет, а оптика - это главное. Тушка только передает то, что рисует объектив.

Фоток моих тут полно, повторяться не имеет смысла. Видео тоже снимаю на 5д, т.к. картинка с видеокамер выглядит уж как то блекло на его фоне.

Что бум обсуждать? :)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Так если ничего не ломалось откуда уверенность в подленности гт? Юстировку сколько раз делал в Копии гт проаеряли только на наличее.....как оказалось левыми гт балуются масса фирм, которые на слуху...тотже самый фото.ру

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Оригинальный талон белого цвета, только с логотипами сапога, а не универсальный на все виды техники какого то импортера и в принципе его никто не подделывает. На рынке много продавцовсерой техники, которые что бы отвечать как то закону по защите прав потребителей печатают свои талоны, которые отличаются координально. К примеру видел синие талоны.

Уверенность в подлинности от того, что Копия Москва берет в юстировку и тушку и все объективы к ней с их талонами и выполняет это по гарантийным обязательствам бесплатно. За технику с левыми талонами юстировка платная процедура.

Выглядит гарантийный талон производителя вот так: http://evtifeev.com/wp-content/uploads/2012/09/3-1280-1024x672.jpg

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Оригинал и подделка гт один в один их вплом на рынке внешне отличить невозможно....только сканировав штрихкод

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну значит не покупать на рынке, а покупать у официальных дилеров. И проблем не будет.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
оригинал легко проверить при регистрации на сайте Canon, у меня все там зарегено... регистрируешь себя (как владельца) и всю технику которая у тебя есть... два раза один и тот же номер не прокатит, тем более не прокатит не существующий номер... там же без проблем можешь получить под свой номер программное обеспечение (прошивки и обновления)...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
тут фотосессия королевны... лягушки...
ждет своего принца... под молодильными яблоками... :D

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
Kass,
Костя. когда нибудь в руки попадали ef 24mm f/1.4 и ef 35 f1.4 ? нужен более менее широкий угол без искажений по всему полю кадра. снимать статику, для работы. 35мм хуже по конструктиву. но более резкий/контрастный (по отзывам) или все же смотреть в сторону Canon TS-E 17mm f/4L ? высокая светосила в принципе не нужна, выдержки длинные , апертура. в пределах 11-16. тушка 1d markIIN. по стеклам есть - CANON EF 24-70 f/2.8 L II USM,CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS II USM.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass,
Костя. когда нибудь в руки попадали ef 24mm f/1.4 и ef 35 f1.4 ? нужен более менее широкий угол без искажений по всему полю кадра. снимать статику, для работы. 35мм хуже по конструктиву. но более резкий/контрастный (по отзывам) или все же смотреть в сторону Canon TS-E 17mm f/4L ? высокая светосила в принципе не нужна, выдержки длинные , апертура. в пределах 11-16. тушка 1d markIIN. по стеклам есть - CANON EF 24-70 f/2.8 L II USM,CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS II USM.
У меня из этих 35/1.4 есть. Не знаю, чем у него конструктив может быть хуже. Вроде в золотой тройке лучших стекол от Сапога. А вот 24/1.4 пока вроде мне ни к чему. С таким ФР если архитектуру снимать, но мне в этом плане больше нравится тил-шифт 24/3.5. Но для баловства не бюджетен ни разу. А 35/1.4 брал для съемок в помещениях без вспышки. Светосила там вроде как очень важна. Если вам снимать статику с длинными выдержками и на дыре 11-16, то чем 24-70/2.8 не устраивает? Если угла не хватает, я бы добавил 16-35/2.8 II. Для статики и пейзажей наверное лучший выбор.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
уж и не помню когда мы перешли на Вы... ну да ладно. собственно. что касается зумов - все это конечно прелестно., но оптически не выдерживает никакой критики по сравнению с фиксами. и уж тем более 16-35. я уж молчу про 17-40. попробуй снять какой нибудь объект большого размера с большим количеством элементов/деталей и сравни резкость по центру и по краям. конструктив 24 лучше. 35го уже тем что он металлический. 35 - пластик. , металл лишь байонет. и вообще пылевлагозащищенным его назвать нельзя как и 135 тый к примеру. хоть и золотая тройка так её разтак. очень интересно твоё мнение по поводу тилт шифт.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну все зависит от того, какие требования к съемке. Если требуется снять что то с мелкими деталями и распечатать на А0, то разумеется хороший фикс даст картинку, которую несколько специалистов отличат от зума на дыре 11-16. Если же требуется разрешение мониторное, или печать на А4, то я не отличу зум от фикса с фр 24-35 на дырах 11-16.

Что касается железа и пластика, вспомнил презентацию щитов электрических из поликарбоната. Притащили эти щиты, и стальные щиты известных производителей, и предложили молотки народу. ;) Разумеется стальные быстро превратились в хлам, а поликарбонатные не только никто не разбил, но даже повредить не смогли. Смотреть было прикольно, как народ со всего размаха лупил по ящику. :D Так что не все так однозначно. Я пока про поломанные 35/1.4 не слышал. Под дождем снимаю на него часто, и проблем нет. Даже в мысли нет его накрывать. На оффроуд вылазках я на него снимаю видео. Условия очень далеки от студийных. Тряска в машине тоже не слабая. В общем не могу пожаловаться на его конструктив. Это на 50/1.4, который на скотче собран.

Что касается тилшифта, то считаю, что 24/3.5 потрясное стекло. Для статической съемки ИМХО лучший выбор. Недостаток у него только один - цена.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
вот и я чё то заморачиваюсь на счет тилт/шифта, но хочу ts-e 17mm. на фото ру с него кипятком ссут.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну тут смотреть по требуемому ФР нужно. Мне 17 мм крайне редко требуется.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
сейчас в основном, по работе снимаю технологическое оборудование, а это блоки достигающие иногда десятки метров в высоту и ширину. с кучей вентилей задвижек приборов во всех местах. потому и нужен широкий угол. и хорошее разрешение по всему полю кадра. плюс правильная геометрия мегажелательна.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну тогдатнаверное тил шифт на 17 мм идеальный выбор для тебя. :)

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
продолжим? ну чтоб ветка не засохла...
а давайте пообсуждаем штативы?
до недавних пор обходился моноподом от манфротто, сейчас вынужден искать качественный трипод не ниже 055серии того же манфротто (та что xpro) или же не жопить и сразу покупать гитзо? у кого какие мнения?

вес камеры с линзой около 3кг, ну может будет чуть больше. 5-6 кг максимум. голова есть собственно.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Господа хорошие, давайте-давайте.... вы тут не одни... так что смело трандите хоть про штативы, хоть про стекла! Тема не принципиальна, главное о фото.
С наилучшими пожеланиями, ваш благодарный слушатель.