Ну все зависит от того, какие требования к съемке. Если требуется снять что то с мелкими деталями и распечатать на А0, то разумеется хороший фикс даст картинку, которую несколько специалистов отличат от зума на дыре 11-16. Если же требуется разрешение мониторное, или печать на А4, то я не отличу зум от фикса с фр 24-35 на дырах 11-16.
Что касается железа и пластика, вспомнил презентацию щитов электрических из поликарбоната. Притащили эти щиты, и стальные щиты известных производителей, и предложили молотки народу.

Разумеется стальные быстро превратились в хлам, а поликарбонатные не только никто не разбил, но даже повредить не смогли. Смотреть было прикольно, как народ со всего размаха лупил по ящику.

Так что не все так однозначно. Я пока про поломанные 35/1.4 не слышал. Под дождем снимаю на него часто, и проблем нет. Даже в мысли нет его накрывать. На оффроуд вылазках я на него снимаю видео. Условия очень далеки от студийных. Тряска в машине тоже не слабая. В общем не могу пожаловаться на его конструктив. Это на 50/1.4, который на скотче собран.
Что касается тилшифта, то считаю, что 24/3.5 потрясное стекло. Для статической съемки ИМХО лучший выбор. Недостаток у него только один - цена.