Ranger (1983-1997) Ford Ranger 1990 обслуживание, ремонт поздравления

Rgr

Новичок
3
3
Moscow
Всем привет! Забрал этого рейнджера из Нижнего.

Ведёрко передвигается самостоятельно, поворачивает и тормозит, но работ по машине нужно проделать целую кучу.
В первую очередь заботят вот какие вещи:
1) Капиталка переднего моста. Вроде бы 35 дана с ручными хабами. И она мертва. :)
Один хаб вроде бы тоже труп.

2) Задняя подвеска - стоят непонятно какие рессоры, жопа задрана, прыгает и козлит. Догадываюсь, что часть проблемы - просто из-за того, что это пикап, но хотелось бы хотя б высоту уменьшить. амортизаторы уже заказал, но надо что-то и с рессорами придумать.

3) Спидометр не работает сааавсем. :(

4) Движок подустал. Сегодня поигрался немного с "лампочной" диагностикой, получил следующие коды (если не просчитался и не ошибся нигде):
67: "Transmission Manual Lever Position (MLP) sensor circuit - Transmissions" - как эта ошибка может появиться на мехе? Отличаются ли ЭБУ двигла между МКПП и АКПП? Может, у меня установлен автоматный мозг?
29: "Vehicle Speed Sensor problem - VSS" - видимо, напрямую связано с неработоспособностью спидометра
41: бедная смесь. Топливный фильтр и/или регулятор давления? Бензонасос вроде бы до меня менялся.

Самостоятельно заниматься всем этим делом сейчас нет возможности - гаража нет, а холода стремительно подбираются. До зимы очень хочу хотя бы оживить полный привод. Есть ли в клубе умельцы, специализирующиеся на подобных авто, к кому можно обратиться?

Спасибо!

Последнее редактирование модератором:

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Rgr, Блин, это очень смелый поступок......Купить такой авто и не иметь возможности самому его обслуживать.
Вы просто подарок для сервиса.
Яб сказал так.... бесконечный источник дохода:lol:
Сними гараж и не парь мозги.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Поправь название темы это не первый ренжер. Этотуже рестайл. Заглядывай в ветку к Бронко 2 и экспам, твои родственники теперь. Сколько отдал, если не секрет? Передний мост по запчастям это около 15 штук только запчасти встанут оттуда, в переднем приводе одних крестовин 5 шт. Спидометр может не работать из-за vss, может тупо не быть тросика, ну или хана приборке, это меньшее зло.

Rgr

Новичок
3
3
Moscow
Rgr, Блин, это очень смелый поступок......Купить такой авто и не иметь возможности самому его обслуживать.
Яб сказал так.... бесконечный источник дохода
Обслуга обслуге рознь. По мелочам справлюсь и сам, а объемные работы я лучше доверю опытным людям, набившим руку. При условии адекватного ценника, естественно.

Поправь название темы это не первый ренжер. Этотуже рестайл.
Вроде отредактировал, но что-то она не меняется. Рестайл, да - но ведь поколение всё ещё первое. :)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Забрал этого рейнджера из Нижнего
Хороший пикап, поздравляю ! Диагностику надо полноценную, ошибки на первый взгляд не критические, ничего страшного. Умельцы есть, может и отпишут ;) Вот списки партнеров, по мостам Автолик, Транслаб, Бош смотри, звони - выбирай

дядя Алик Так вот же объявление висит еще, прибито было на верху ;) 150 рублей цена всего была... Шара.

Как уже дядя алик сказал разделы - Explorer 1-2 и Bronco 2 надо смотреть тоже, инфы много.

Добавлено через 2 минуты
Вроде отредактировал, но что-то она не меняется
Поправил название темы, так получше :good:

Добавлено через 5 минут
Яб сказал так.... бесконечный источник дохода
А чему там ломаться?

Это же не второй навигатор с кучей электроники и т.п.
Мост сделает, это не проблема, обслужит его. Коробка там механика, электроники минимум. По мотору диагностику надо. Сделает 4х4 будет ездить, он еще переживет Линкольны :good:

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
Отличаются ли ЭБУ двигла между МКПП и АКПП
отличаются, но не глобально, возможно взаимозамещение.

видимо, напрямую связано с неработоспособностью спидометра
немаловероятен обрыв проводки у датчика.

Топливный фильтр и/или регулятор давления? Бензонасос вроде бы до меня менялся.
грязные форсунки, подсос, лямбд,а гадать дело неблагодарное.

MGnut

Активный участник
290
163
Ford Bronco II 1987
Москва
Поздравляю)
На самом деле когда впервые на драйве увидел этот рейндж - хотелось посмотреть на него, но город другой был.
Спасибо тебе что в Москву его перевез, теперь соседи :D
поздравляю с покупкой)

Спидометр мб просто тросик отошел, сними приборку - проверь
если вдруг хабы решишь менять, есть хабы автоматические
Ну и вроде в гараже всякая фигня валяется, когда свой бронко брал, много запчастей придаток накидали)

Сразу думай про 4 литровый двигатель с экспа, в Москве на 2 бронко уже все кто мог наверное перешли :D

Sawyer

Участник
236
7
Jeep Cherokee 1994
Нижегородская обл.
крестовинок 6 штук, на кардане сдвоеная через шарнир=)
добро пожаловать Лех!
по спидомету он работал изначально, но потом перестал, менял шестерню котрая к раздатке, не помогло, так что либо дело в приборке, либо обрыв троса, ну или шестерня в самой раздатке крякнулась...

Elrie

Участник
100
29
Ford Bronco II XLT 1989
Воронеж
29: "Vehicle Speed Sensor problem - VSS"

Снимать датчик на раздатке. Скорее всего там - либо проводка, либо шестерня, либо все сразу.
Когда обрыв троса такой ошибки нет - проверено.
Обрывался трос, снимал датчик и смотрел шестерни, считывали коды.

Датчик VSS сразу имеет и электронную начинку и выход под тросик.
Тросик только для приборки и никак не связан с мозгом. А мозг считает скорость с электронной начинки (там типа датчика Холла).

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь

Sawyer

Участник
236
7
Jeep Cherokee 1994
Нижегородская обл.
1354 разве эксповая раздатка? Я думал родная

Rgr

Новичок
3
3
Moscow
Если верить инетам, то 1354 шла и на Форд Эксплорер, и на Бронку, и на Рэнжа.
Или есть инфа, что уже колхозили конкретно моё ведёрко? :)

Sawyer

Участник
236
7
Jeep Cherokee 1994
Нижегородская обл.
раздатка стоит 1354 сто очков, колхозил опоры коробки из двух нивских,воздушный фильтр от газели , и переключатель света от волги стоит, весь остальной колхоз был удален:)

MGnut

Активный участник
290
163
Ford Bronco II 1987
Москва
О, у меня тоже воздухан стоит ГАЗовский
Хорошая тема)

Sawyer

Участник
236
7
Jeep Cherokee 1994
Нижегородская обл.
1350 вроде с ручным включением, а 1354 уже с моторчиком...

Elrie

Участник
100
29
Ford Bronco II XLT 1989
Воронеж
Неа, они обе есть и с электрическим и с ручным.
А 1350 так вообще существует в 4 версиях электро/ручка * передний выход вилка/шлицы.

Rgr

Новичок
3
3
Moscow
Посмотрели передний мост.
Вердикт - колхоз на правой полуоси убил правый хаб и подушатал ступичный подшипник.

В связи с этим неспешно ищу живой ручной хаб и правую (пассажирскую) полуось на дану 35.

Альтернативно - очень не хватает блокировки в заднем мосту, а поэтому посещают меня мыслишки вкатить мосты от экспа, при этом задний найти лочный.
EDIT: А уж задний от второго экспа с дисковыми тормозами - вообще шик-блеск! :)

Если у кого есть означенные железки на продажу - жду предложений. :)

Последнее редактирование модератором:

Ales

Участник
Клубная карта
125
7
Ford Explorer 1 sport
Казань
В связи с этим неспешно ищу живой ручной хаб и правую (пассажирскую) полуось на дану 35.
Искать надо в торговом. Вероятность найти - выше.

вкатить мосты от экспа, при этом задний найти лочный
- я бы начал с "вкатить мотор от Экспа". Про задний лочный мост - об этом даже вспоминать не будешь, если сделаешь ПП.

А уж задний от второго экспа с дисковыми тормозами - вообще шик-блеск!
- Насколько знаю, для данного аппарата актуальнее подушки и кузовщину проварить.

По переднему мосту : когда я занимался такими же вещами на первом Форд Эксплорере у меня ушла 20ка. Расклады такие : Мост с разбора 12 т.р. (отдельно правую полуось предлагали за 9). Где-то 1,5 транспортная. Остальное - запчасти. Если делать не своими руками - выйдет дороже. Работы там немало. Система простая, непросто открутить гайки/болты которые лет 10 до тебя не трогали.
Что может помочь: очень просто скидывается мост целиком(ставится немного посложнее, но все-таки). Там вся конструкция на восьми что-ли болтах+кардан. Заранее промазываешь все отработкой/маслом и спустя неделю-две откручиваешь за полтора-два часа целиком мост. Потом тащишь его к товарищу в теплый гараж и ковыряешь до победного.