Ford F350 2000-2001 год. 7.3l

CJIECAPb

Новичок
2
0
Москва
F350 спарка 7.3l дизель 4х4
Уважаемые форумчане, подскажите на, что следует обратить внимание при покупке такого автомобиля.

Zako

Участник
329
4
F350 спарка 7.3l дизель 4х4
Уважаемые форумчане, подскажите на, что следует обратить внимание при покупке такого автомобиля.
Самому можно проверить:
на коробку, цвет/запах антифриза, как заводится на холодную, живость хабов...
Остальное только компом...
Про нюансы расказать может NS4600, он 7.3 очень лю))))

CJIECAPb

Новичок
2
0
Москва
Кстати, хотелось бы узнать средний расход горючки на 100 км пробега, а то данные сильно разнятся, одни источники говорят, что в 20 укладывается, другие пугают 35.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Кстати, хотелось бы узнать средний расход горючки на 100 км пробега, а то данные сильно разнятся, одни источники говорят, что в 20 укладывается, другие пугают 35.
Расход сильно зависит от состояния машины и произведенных модификаций, а также времени года и стояния по пробкам.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
по трассе 16 л. скорость 100-110-120
модификаций кроме воздухана KN и выбитого каталика пока нет.

0bmw0

Участник
189
10
Ford f-350 2002 7,3
Камчатка
А можно по подробнее про катализатор и где его искать ?

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
под машиной.
первый бочонок после даун пайпа. возле раздатки

0bmw0

Участник
189
10
Ford f-350 2002 7,3
Камчатка
ок спс ! и еще вопрос на нем есть фильтр грубой очистки кроме того фильтра что на блоке сверху стоит ?

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО

В баке внутри заборника стоят две сетки. Надо сдирать бак.
Потом можно (что бы не сдирать бак ещё раз и ещё раз для ремонта заборника) сделать так (голубую трубку укоротить по результатам примерки):

0bmw0

Участник
189
10
Ford f-350 2002 7,3
Камчатка
я уже с ужасом представил как эти сеточки забились зимой парафином и перестали пропускать солярку (

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
А пока они забились... хм... гавнизином и даже летом мало что пропускали.
Рядом на картонке выковыренная изнутри (фильтрация идёт наружу) грязь.

А ещё от коробки с фильтрами отвалился собственно заборник (надевается на гладкий штуцер этой коробки исключительно с натягом) и туда с четверти бака подсасывало воздух.
(только фото заборника нету)
Сегодня поставил на раму на Cat-овском кронштейне фильтр/сепаратор от Fleetguard. Ставится на Камминсы в качестве основного фильтра. От него же и Эберспехер-подогреватель запитал.
Не пущу грязь в электронасос! :x Хоть новый пока и не купил ещё

Последнее редактирование модератором:

0bmw0

Участник
189
10
Ford f-350 2002 7,3
Камчатка
а можно плиз модельку фильтра чтобы долго не рыть инет? .. а то посмотрел их много разных

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Просто это халява с работы - будет ли полезно?
Загляну под авто - скажу.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Вот какого типа фильтр я приколхозил.
Два таких стоят и дизелю мощностью сил 450 их хватает.
Кронштейн для него от САТ 633Д скрепера. Там вообще стоял один фильтр чуть-большего размера.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Шикарная вещь! Только финансы поют романсы и всё к покупке распланировано наперёд, а то что я сделал - это практически "подножный" вариант. Кронштейн был в гараже и фильтры на работе есть. ;) Осталось только выточить 3 штуцера (один на ППП-Гидроник).
Фильтр такой хороший можно бы вообще поставить вместо основного, учитывая степень и качество фильтрации. А что тогда защитит топливный электронасос?
А если его поставить до насоса, выбросив основной - что защитит форсунки от обломков и продуктов износа насоса?
Кстати родной фильтр не впечатлил. Хозяин ещё и пользовался какими-то заменителями - с машиной отдал DirectPart (или как-то так). Что-то он и площадь элемента малую имеет и вообще мне больше нравятся фильтры с корпусом.
А подогрев я бандажный куплю и на свой дополнительный фильтр буду одевать ;)
Всё равно с родным подогревом какие-то проблемы - горит предохранитель (со слов хозяина)

Последнее редактирование модератором:

0bmw0

Участник
189
10
Ford f-350 2002 7,3
Камчатка
Топливо в баке все таки замерзло .. завтра буду снимать бак .
Вопрос- можно ли вообще избавиться от сеток в заборнике или хана подкачивающему насосу придет ?
И где стоит этот насос в баке или где то рядоm с двигателем?
Двигатель походу завоздушился ( как его прокачать после прочистки бака.. просто маслать стартером или есть место для сброса воздуха ?
И не черевато чем нибудь маслать долго стартером ..кроме выхода стартера из стороя?