Explorer 1-2 Ford explorer 1995 г.в. 4.0 L автомат - первые впечатления

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
Всех приветствую! Приобрел себе Ford explorer 1995 г.в. 4.0 L автомат, полный привод (подключаемый) кожа, все на электрике... в общем полный комплект. Когда ездили с хозяином, что-то я был не очень доволен..все гремит, тут скрепит там скрепит..брал у очень хорошего знакомого, который уверял, что Двигатель и АКПП в отличном состоянии, несмотря на 255 т. км. пробега...С его слов авто стоял 4 года в гараже и не ездил, в авариях даже мелких не был. Полазил по нему все посмотрел, кузов в идеальном состоянии!!!а авто 1995 г.в.. ну и решился взять этот танк..причем я считаю за смешную цену в 185 т.р. Когда первый раз сел за руль, был приятно удивлен..комфорт, легкость управления и высокое послушание педали газа...все просто на высоте. Прошла всего неделя, а я могу Вам с полной уверенностью сказать, что никогда на обычный авто я не сяду ни за какие деньги!!!только подобные авто буду покупать!!очень доволен! Расход замерить все не получается, но по моим наблюдениям примерно 15-17 литров по городу!по трассе еще ездить не доводилось. Сгонял на полную диагностику тут немного огорчили..хотя я предполагал что вкладываться надо будет. В общем все тормозные диски, колодки, все амортизаторы, рулевые рычаги, шаровые и т.д. в общем практически вся подвеска..полный список того что выявила диагностика допишу немного позже когда все сделают. Двигатель сказали в очень хорошем состоянии, коробка тоже особых признаков последней жизни не показывает. вообще насчитали меня на 30 т.р. одни запчасти вместе с маслами в коробку, мотор, ГУР + свечи и провода. работу оценили в 18 т.р. отдал вчера задаток за запчасти...ждемс когда приедут...

Вчера попробовал полный привод, вылезли следующие симптомы - при повороте возникают какие-то стуки..по асфальту аж сердце кровью обливается, а на гравии такое ощущение, что колеса просто тащит. Когда прямо едешь все нормально..не знаю что делать..попробую глянуть моторчик раздатки. понижайка включается, слышно очень хорошо как щелкает в мосту. Может я не прав?кто что скажет что может быть? и возникла какая-то беда с электрикой..не заводится блин..реле стартера щелкает и все приборы гаснут..такое ощущение что аккумулятор сел..почистил клемы все нормально, но всего на 2 дня...сегодня вышел, даже дверь не открылась...постоянные щелчки центрального замка и все. думаю поменять клеммы, может поможет. Народ хочу у вас спросить насчет расходников куда какие масла лить, какие свечи ставить? что посоветуете? и насчет запчастей в Санкт-Петербурге, где приобретать лучше?
после ремонта скину список того что поменял....+ качество выполненых работ..

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Сгонял на полную диагностику тут немного огорчили..хотя я предполагал что вкладываться надо будет. В общем все тормозные диски, колодки, все амортизаторы, рулевые рычаги, шаровые и т.д. в общем практически вся подвеска..полный список того что выявила диагностика допишу немного позже когда все сделают.
Для таких лет и такого пробега- нормальный список. Масла то поменял, перед активной ездой после долгого стояния?

Вчера попробовал полный привод, вылезли следующие симптомы - при повороте возникают какие-то стуки..по асфальту аж сердце кровью обливается,
Поломать машину хочеш? Прежде чем за руль садится, инструкцию почитай. На полном приводе по асфальту ездить категорически запрещено. Если так машину юзать будеш, то за неделю её убьёш.
Может я не прав?кто что скажет что может быть? и возникла какая-то беда с электрикой..не заводится блин..реле стартера щелкает и все приборы гаснут..такое ощущение что аккумулятор сел..почистил клемы все нормально, но всего на 2 дня...сегодня вышел, даже дверь не открылась...постоянные щелчки центрального замка и все. думаю поменять клеммы, может поможет.
Да, сдох аккумулятор- ему-то сколько лет и зим, высох наверное весь, а ты его поюзал он и обсыпался. Так купи аккумулятор новый, в чём проблемма, трёх-четырёх тысяч никак не наскрести, или аккумуляторов у вас не продаётся.

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
проздровляю!!!

ну ясен пень в авто с 95 нихто ниче не делал. щя сделаещь на твою жись хватит. масла вот: а так особо дорогое и супер синтетическое лить в старую машину я думаю глупо. я лью тексако, в мосты б.п. удачи!

Вложения

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
масла вот: а так особо дорогое и супер синтетическое лить в старую машину я думаю глупо. я лью тексако, в мосты б.п. удачи!
У каждого своё мнение на сей счёт. Кто считает, что старая машина должна побыстрей состарится и помереть, тот будет с тобой солидарен.

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
Спасибо, масло пока не менял, в ближайшие дни заменю причем везде..а активной ездой я пока не занимаюсь!купил - на станцию - на стоянку..в последнем месте и оставил, зачем насиловать машину, когда подвеску делать надо?сделаю потом уж и ездить начну))
про полный привод не знал!спасибо приму к сведению!а вот аккума вроде новая стоит...буду искать в чем дело)За табличку с маслами большое спасибо!!

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
а вот аккума вроде новая стоит...буду искать в чем дело)
Симптомы, описанные тобой, указывают на разряженную АКБ. Если АКБ новая, то необходимо измерить ток утечки, когда машина стоит выключенная с закрытыми дверями на сигнализации. Если он выше нормы, значит гдето есть утечка, надо по очереди извлекать предохранители цепей, пока ток утечки не будет в нормальных пределах, и таким образом локализовать цепь где происходит утечка. А там пройтись по разъёмам и контактам.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Народ хочу у вас спросить насчет расходников куда какие масла лить, какие свечи ставить? что посоветуете? и насчет запчастей в Санкт-Петербурге, где приобретать лучше?
В Питере есть и Экзист и Академия,да и разборок хватает.Так что с запчастями особых проблем быть не должно.Где лучше и что заливать - по-кури форум.И про масла всё написано http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=5473 и для магазинов есть целый раздел. http://www.ford-trucks-club.ru/forumdisplay.php?f=26

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
На самом деле когда включаешь зажигание, щелакет реле стартера и гаснут приборы это может быть плохой контакт одной из клемм с клеммами АКБ. У меня так было, когда лебедку врезали в сеть. Долго грешил на батарейку, пока не догадался клеммы пошевелить, массовая внешне была нормальная, а оказалось, что неплотно сидела...

ЗЫ. Я беру запчасти только в Академии, есличо есть 10% дисконт.

ЗЗЫ. Приезжай на гражданский, если рядом будешь, поглядим что у тебя щелкает.

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
я вот тоже почему-то на клеммы грешу..буду завтра ползать смотреть и чистить..потом отпишусь что именно было)

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
всe, с элeктрикой рaзобрaлся. Снял клeммы,почистил, и обрaтно их...всe рaботaeт нормaльно..в ближaйшee врeмя думaю помeняю,лишним нe будeт..
Возник вопрос!кто знает из-за чего спидометр ошибается в показаниях?врет прилично..буквально 20 мин. назад состоялся не очень приятный разговор с сотрудниками ДПС...хорошо хоть "волшебное слово знаю")))
Завтра пойду менять задние колонки, как скажете опытные, выкладывать отчет?или тут этого хлама хватает?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
В дедовские времена,был целый ритуал ухода за клеммами аккумулятора.Вырезали колечко из войлока,зачищали саму клемму,контактную клемму,потом всё смазывали литолом,соединяли и снова смазывали.И было счастье...И был контакт...
Обман спидометра может быть,например,из-за не стандартного размера колёс.

babai

Участник
88
4
Подскажите, пожалуйста, а какой "нормальный" ток утечки? Пределы?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Возник вопрос!кто знает из-за чего спидометр ошибается в показаниях?врет прилично
Как правило, показания спидометра завышаются.
Единственно что на них влияет - шестеренка в датчике скорости, они могут быть разные, по количеству зубов. Если у тебя спидометр врет занижая реальную скорость, значит шестеренку нуно меньшего калибру.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Если у тебя спидометр врет занижая реальную скорость, значит шестеренку нуно меньшего калибру.
акулыч, есть еще один вариант, намного проще - если снять стрелку спидометра, то показания сбиваются примерно на 20 км/ч, т.к. стрелка подпружинена. обычно снмают, чтобы показания одометра подправить ;-)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
акулыч, есть еще один вариант, намного проще - если снять стрелку спидометра, то показания сбиваются примерно на 20 км/ч, т.к. стрелка подпружинена. обычно снмают, чтобы показания одометра подправить ;-)
А на трахометре,если стрелку снять,показания будут сбиваться?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
на тахометре стрелку потом всегда на место вернуть можно :)

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
у меня спидометр врет примерно в два раза!!показывает скорость меньше, чем реальная.... не думаю что тут можно снятием стрелки обойтись, скорее всего датчик врет..стрелка шевелиться только начинает когда я где-то 40-50 км.ч уже еду...сегодня ползал пробовал контакты почистить на всех провода ведущих в коробку и т.д. не помогло.. кстати пробег тоже медленно идет.сначала думал что в милях показывает....тоже нет..будет свободное время буду искать в чем дело..в четверг в сервис, может там посмотрят..

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
скорее всего в раздатке не та шестеренка стоит на датчике скорости!