По случаю взял на выходные Hummer H2-2005.. Ну так сказать для сравнения со своим Дишеном-2004. Комплектация, видимо максимально возможное: кожа, ДВД в подголовниках, Bose с тачскином, кенгурятники, люстра на крыше. Ну и цвет естественно черный. Кожа достаточно качественная, лучше чем в Экспедишне однозначно, музыка само собой тоже лучше (хотя с годами для меня это уже не стало так актуально). Впечатления от габаритов- такой же здоровый. По высоте тоже самое как и Ford Expedition, по длине – чуть короче. По ширине- ощутимо шире! В корпоративные ворота гаража кое как пролез.
Салон какой то бестолковый, вроде и большой но не функциональный, подстаканников нет и барсетку положить некуда, Ford Expedition тут просто на высоте! В бардачок между сидяньями влазит только 3 гамбургера вместо 10 в бардачок Экспедишена
Ну там даже небольшая собака может поместиться. Руль и сидушки достаточно удобные, за счет более качественной кожи руль держать приятнее в Н2 чем в Экспедишне. Само собой на руле присутствуют все прибамбасы. Обзорность просто никакая (как в танке) Назад ничерта не видно, зеркала маленькие и сзади еще навешено запасное колесо. Окна – амбразуры. Сдавать задом на парковке супермаркета это полный трындец. С габаритами правой части из за обзорности так же проблемы (напомню что он шире). Как оно едет – подобие БТРа, пофигу какая дорога. Особенно было приятно ехать по незаконченному ямочному ремонту в дождь. Весь остально поток транспорта просто стоял. Н2 хреначил по асфальтовым ямам как по ровной дороге (Ford Expedition тут явно бы спасовал) Ну и жалко бы его было. Управление своеобразное- ощущение что едешь на каком нибудь грузовике или опять же БТР-ре. Динамика никакая. Двигатель Vortec 6,0 конечно хорош, но в паре с тупой коробкой оставляет не очень хорошее впечатление. Может быть тут еще и общая масса сказывается , которая у Хаммера больше кг на 300-400. Вобщем по динамике и удобству управления Ford Expedition далеко впереди. На больших скоростях Н2 тоже ведет себя не лучшим образом. 140 едет, причем Ford Expedition на 180 км ведет себя лучше. Ford Expedition 5,4 306 л.с. , а Н2- 6.0 -330 л.с. По впечатлению на окружающих Н2 конечно более заметен. С левой полосы всех сдувает (конечно кого он может догнать) особенно если включить верхнюю люстру. Не сдувает только блондинок за рулем, которые как правило вообще не понимают что вокруг происходит. Расход топлива вышел такой, город – 25-30. трасса –что то около 17. Для сравнения Ford Expedition- город – 21 литр, трасса около 15. Наездил на Н2 около 250 км. Медленно ездить не получается . Окончательный диагноз такой. Ford Expedition превосходит Н2 практически во всем , кроме серьезного бездорожья, в которое впрочем на Экспедишне я еще не лазил, да и на Н2 не полез, так как авто надо было вернуть в более менее чистом состоянии. Особенно для меня актуальна разница в динамике и комфорте управления. По пашне не каждый день приходиться ездить, а вот по городу -90% всего трафика. Купил бы я такой себе? Можно было его купить, именно этот Н2, всего за 1500 000. Может и купил бы, но если бы он был дизель. Третьей машиной, авто выходного дня. А так Ford Expedition меня сейчас вполне устраивает.
Салон какой то бестолковый, вроде и большой но не функциональный, подстаканников нет и барсетку положить некуда, Ford Expedition тут просто на высоте! В бардачок между сидяньями влазит только 3 гамбургера вместо 10 в бардачок Экспедишена