Ford Expedition VS Hummer H2

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Не знаю как он там по ломучести, но "чем круче джип, тем дольше идти за трактором" на нем придется идти дольше всех авто, имеется авто без спец подготовки.
А пот поводу Тигра, авто круть однозначно, интересно эксплуатационные характеристики у них схожи? Имею ввиду по городу на них обоих будет одинаково удобно (не удобно) ездить? А по цене они так же сопоставимы?
На тигре ездить по городу, примерно как на Первом Хаммере... Второй гораздо удобнее конечно...

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ну не знаю, как бы вы тут хаммер не обсирали, а я если бы мог себе позволить купил бы однозначно. Такая машина у человека,у которого видимо все вопросы в жизни решены, поэтому можно прокатиться по городу на почти танке. А тигр наш на арегатах БТРа, это конструктор умелые руки , сделай сам, доработай напильником. Хаммер за салон ругаете, в тигр залезьте там еще большее убожество.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
кроме тигра ещё вот это делают:

Вложения

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Черного кобеля, не отмоешь до бела, как был убоищем так и остался. А то что с ним сделали, плод чьетого больного воображения. Бюджет наверно сопоставим со стоимостью двух хаммеров. Отстой.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Я честно говоря не знаю откуда Вы все понабрались что Н2 полное г.вно? Судя по видеороликам как они ползают, причем в базовой версии, по г*внам, то видать все же оно стоит того... или я не прав?
Надо уметь "фильтровать" увиденное. Что касается именно "говен", то Н2 по ним почти и не умеет ездить. Как и Н1, это продукт иной страны, где "бездорожье" - это преимущественно скалы и немного пески. А по поводу видеороликов, наши просто меньше снимают. А те, кто снимает, в основном, уже не на стоковых автомобилях ездит.
А ролики про Н2 - это особая тема. Первый любительский ролик с Н2, который мне попался когда-то на ЮТьюбе, был с автомобилем, у коротого при езде вдоль каменистой речушки передние колёса в разные стороны разъезжаются. Да и у нашего Хаммер-клуба есть над чем грустно посмеяться на РуТьюбе...

Удачи!

Пауль

Участник
825
8
:D хаммер ползает по песку - надо ж завоевывать арабов, скачет по горам -надо ж тренироваться гвардейцам, но как и гелик офуенно тонет в болотах, так как масса утю-тю, и не забывайте что наш Хаммер легче заграничного)) чтоб проходить по категории, лишен подножек стальных, еще одного ряда сидений и аккум стоит на нем 1 по моему :D на заграничных то ли 2, то ли 1 -но круче...
Вывод: как статус машина да, он хорош, но таких статусных много)) как и лохусов с прадоводами. У нас народ просто доходя в бизнесее до стадии цивилизованный новый русский покупает ТЛК 100 или ТЛК 200, потому что на 600 уж не можно ездить, на 221 денег не хватает. Прадо оттуда же :)
Статус -это роллс ройс, майбах, ягуар... но не тойота... :D и не переделка из армейского джипа :lol:... ПЫСЫ: лохусы не люблю, за машину их не считаю, хотя у друзей есть -но это -их выбор ;)
ППС: хочешь выделываться -купи Кенгигсер (или что нить такое в штучном исполнении), нет денег -не выеживайся :D:D Или купи Импалу старую, одна такая будет в городе - и будет тебе престиж..

Михаил

Участник
428
1
Москва
Ну насчет фильтровать, тут вопрос уже другой, если он такое г*вно, то почему нет роликов где он разваливается?
Хотя видел я один ролик где у хамера Н2 в процессе лазанья по булыжникам одно колесо вместе с рычагами на бок ложиться, но так это один, всего один ролик! А вот там где они лазят по г*внам, скалам и т.п., там где заводская машина врятли еще какая пройдет, таких роликов навалом!
Я скорее соглашусь с тем что владельцы просто боятся использовать весь потенциал данного авто в силу дороговизны ремонта/ просто от страха перед трудностями по вытаскиванию застрявшего авто/ типа статус не позволяешь шастать на авто по горам-грязям и т.п.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
Да, вот и я не рискнул в говна на нем залезть, хотя они (говна были недалеко). Во первых потому что после говен машину надо было бы серьезно мыть, чтобы вернуть владельцу в приличном виде, во вторых потому что был риск все это засадить и потом под дождем пиндюрить в деревню за трактором (вот шоу было бы!).

Михаил

Участник
428
1
Москва
Да, вот и я не рискнул в говна на нем залезть, хотя они (говна были недалеко). Во первых потому что после говен машину надо было бы серьезно мыть, чтобы вернуть владельцу в приличном виде, во вторых потому что был риск все это засадить и потом под дождем пиндюрить в деревню за трактором (вот шоу было бы!).
Вот поэтому большенство хамеров и ездит по городам и трассам с нормальными дорогами...
А через 5 лет скорее всего он тоже превратится в полноценного паркетника и вот тогда можно смело говорить хамер с точки зрения г*внолазанья полный отстой, тупой паркетник и т.п.

А так если честно не вижу реальных аргументов/фактов говорящих о плохой проходимости данного авто...

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
какя машина с стоке умеет ездить по говнам?..
Из тех, что я пристально изучал для покупки, Прадо. Вероятно, его одноплатформенник - 4раннер - тоже неплох, да ещё и трансмиссия на нём бывает поинтереснее. Из тех, что я не изучал (поэтому не уверен в них) - Дифендер. Но про него точно можно сказать, что ему ещё доехать до говен и не сломаться в них надо постараться. Да и внутри никакого комфорта. Это всё из современных. Если подумать, ещё что-то придумается...

Удачи!

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
AxoN мл.,

Вот в отношении того, что Н2 не умеет ездить по говнам - я с тобой категорически не согласен. Ты видимо не видел его на реальном бездорожье. Так вот, H2, у которого из "подготовки" только небольшой лифт подвески имелся, прет по бездорожью наравне с экспедиционными Дефендерами 110, во многом конечно за счет своей "избыточности". И через реку вброд его отправляли первым во время рейда, чтобы в случае чего было за кого лебедкой цепляться))) На самом деле Н2 хорошо прет в говнах до тех пор, пока не сядет на мосты :) А засадить его о-очень непросто, поверь, я это наблюдал своими глазами на покатушках.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Прадо???? Да ты что! Он хаммеру даже в подметки не годится.Постоянный полный привод, независимая передняя подвеска. Тогда уж ТЛС 80. Или патруль.

Жестко подключаемый передний мост без межосевого дифера, и как правило без блокировок мостов.

трансмиссия на нём бывает поинтереснее.
Абсолютно не интересная.

Вот тут согласен, но нехватает мощности движка да и с надежностью проблемы, к тому же геометрическая проходимость недостаточная.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
не спорьте! лучше вот этого по говну не ездит ни что! ИМХО

Вложения

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
Не удержался.....
В настоящий исторический период практически ни одно стоковое авто не готово к говнам в нашем, российском понимании. Также, на просторах нашей Родины есть немало мест, где гарантированно сядет любое автотранспортное средство, включая гусеничную технику и пневмоболотоходы. Даже на воздушной подушке не везде проберешся. Это что касается "их" и "нашего" бездорожья.
Далее, если брать стоковые авто модельных годов от 2005 и моложе, то внедорожников полноценных и нет вовсе. Тот же Дэф или Патрол - могикане омоложенные. Тенденция развития автопрома слегка изменилась. Честных внедоров не ваяют нынче.
Если вернуться к началу темы, то можно увидеть, что изначально сравнивался Ford Expedition и Хам второй. Не могу сказать, что Ford Expedition отменный говнолаз с маленькой массой, хорошей геометрией и прочая, прочая. И Хам тут поприятней себя чувствует. По эргономике, посадке, прибамбасам салона - на вкус и цвет все фломастеры разные, однако.
Ну а что касается Тигра - авто сугубо утилитарное и самобытное. Убери Двигатель буржуйское и поставь ЯМЗ (а это планируется) и будет он монументально недвижим. Цена вопроса гражданской версии Тигра, что-то около 2.5 лимонов. Ну и нахера оно такое?! Я уж не говорю о гениальной мысли установить на бронированные двери механизмы замков от Газели!!! Они на обычной Газельке долго не живут, а уж тут.... Про эргономику и удобства, излишества всякие - говорить не приходиться, отсутствует как класс. И масса снаряженная у Тигра гораздо выше, чем у Хаммера, даже первого. Как военная техника - может и будет востребован когда нибудь, а вот как гражданская - тут меня терзают сомнения....

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Прадо???? Да ты что! Он хаммеру даже в подметки не годится.Постоянный полный привод, независимая передняя подвеска
А ты сначала попробуй, чтобы бред всякий не писать. На самом деле, межосевой дифф в Прадо блокируется, а передняя подвеска у Н2 тоже независимая. Кстати, а на Хаммере не постоянный ли полный привод?..

Тогда уж ТЛС 80. Или патруль.
Я же специально написал "из современных". Под Патрулем ведь ты тоже не имел в виду нынешнее безрамное подобие вседорожника, а 15-летней давности какой-нибудь?

Жестко подключаемый передний мост без межосевого дифера, и как правило без блокировок мостов... Абсолютно не интересная
Ты бы хоть "провентилировал" вопрос прежде, чем писать. Всё-таки общение идёт в оффлайне, тебя никто не торопит с ответами. В частности, на 4раннере бывает трансмиссия со всеми возможными вкусностями: 2WD/AWD/4WD/4LO в одном флаконе, и бывают межколёсные блоки, всё в стоке. Этим он лучше Прадо, но убог салоном, поэтому я хоть и хотел прикупить Тойоту для разнообразия, так и не смог пока заставить себя выбрать между убогим 4раннером и неадекватно дорогим и угоняемым Прадо. Эксплорер всё равно оптимален, т.к. в "говны" я на нём просто не поеду.

В общем, хочешь верить, будто Н2 - это внедорожник, верь. Жаль, ты его не купишь, чтобы убедиться в обратном :lol:

Удачи!

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
ну чо парни драка то будет?

вы еще зайдите на лендкрузерный форум и скажите что прада - гавно , а H2 и дишик - классные тачки...... не успеешь глазом моргнуть как полетят ссаные тряпки.

и вообще - каждый др..чит так как хочет.

начали блин спорить... надо H2 в говна или не надо.
захочет владелец - поедет., не захочет - не поедет.

главное чтоб потом напесал отчет по типу того владельца CUCVы.... который после себя еще дофига машин засадил. )))))