Expedition 1 ford expedition мигает overdrive и check engine

1234567890

Участник
106
6
614000, Пермь, Шоссе Космонавтов, 368 а
Я подсказать пока ни чего не могу,но вот billgaren нашёл обрыв провода около коллектора выпускного .
Про обрыв провода billgaren прочитал.
Сегодня заменил предохранитель, завел и он сразу перегорел.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Это общий предохранитель, и судя по описанию очень возможно проблема в задних ДК ну или в передних.

aleksandr spb

Участник
136
11
Ford Expedition 1997
санкт-петербург
Сегодня проверил предохранитель ,целый.Моргать начинает при спокойном движении. Проводка вроде в порядке.Думаю надо заехать к дилерам .Ошибки только по дк.С этими ошибками она мне и досталась.Возможно это как-то связано ,но я сомневаюсь. Хотя ни чему не удивлюсь).

Дмитрий892

Активный участник
Клубная карта
325
39
Ford Expedition 1997
Владивосток
датчик кислорода или лямбда зонд, вроде так.
У меня 23-й под капотом и в салоне целые... но о/д не работает, ошибки нет... блин!
Буду ездить так...

1234567890

Участник
106
6
614000, Пермь, Шоссе Космонавтов, 368 а
Проблемка найдена и решена за 5мин. при помощи золотых рук мастера и изоленты.
Перетерся красный провод (плюсовой вроде бы).
Коса проводов, лежала на металлической планке, на которую крепится коробка воздушного фильтра.
Гофра закрывающая провода или усохла и её до туда не хватило, или она сползла - не понятно.
Всё работает. Ошибок нет.

Вложения

• 94.2 КБ Просмотры: 97
  • 123.7 КБ Просмотры: 95

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Терпение, внимательность и труд всё починят...

Burcly

Старожил форума
1 155
199
Ford Expedition 2000
Владимир
я как старый сузуковод, японовод хочу сказать
проводка в форде хреново уложена, вся висит, лежит, болтается, фу! от сюда и проблемы
у япов гораздо все лучше загофрировано, захомутовано, прикручено!

я у себе навел ревизию, все закрепил как надо

aleksandr spb

Участник
136
11
Ford Expedition 1997
санкт-петербург
Поздравляю.Я постепенно склоняюсь к донору(. Опять моргает , ошибок нет,проводка целая.

aleksandr spb

Участник
136
11
Ford Expedition 1997
санкт-петербург
Другим сканером прочитал и вот что он дал.р1728,р1875,р1832,в1214.По первое не понятно.У меня полный привод отключён.По этому 2-3 понятно.Последнюю сегодня сделал подножки чтоб светили).Копаем дальше.

Terem-LV

Участник
166
20
Linkoln Navigator 1998
Рига
Всем доброго дня!
У меня такая же проблема. Выбъиввает предохранительна 15А. И выскакивают ошибки заведенные на этот предохранитель.
P0743 Повреждение электрической цепи муфты сцепления
P0755 Неисправность переключателя B соленоида
P0443 Неисправность цепи клапана продувки системы улавливания паров бензина
P0135 Нагреватель датчика кислорода 1 (банк 1) неисправен
P0155 Нагреватель датчика кислорода 1 (банк 2) неисправен
Посмотрел потертость как топик стартера - у меня там все в порядке.
Ни у кого нет электросхемы указанных выше узлов, чтоб понять откуда приходят провода на этот предохранитель.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 781
992
Lincord Naxpegator 7899
комса
В базе файлов есть образа мануалов. Процедуры, схемы, алгоритсы и проч. Помоему даже в шапку раздела как то выносили.

Добавлено через 17 минут
Ну и, думаю, надо жгут коробки смотреть - если его шевелили, то с большой вероятностью поломаны клямбалки и жгут либо трется, либо вообще на выхлоп упал и поплавился. Сплошь и рядом. Это серый разъем в районе силовых 175А предов. Оттуда и прозвонить можно, а дальше если что впуск снимать

Terem-LV

Участник
166
20
Linkoln Navigator 1998
Рига
В базе файлов есть образа мануалов. Процедуры, схемы, алгоритсы и проч. Помоему даже в шапку раздела как то выносили.

Добавлено через 17 минут
Ну и, думаю, надо жгут коробки смотреть - если его шевелили, то с большой вероятностью поломаны клямбалки и жгут либо трется, либо вообще на выхлоп упал и поплавился. Сплошь и рядом. Это серый разъем в районе силовых 175А предов. Оттуда и прозвонить можно, а дальше если что впуск снимать
А этот жгут по левой стороне идет или по правой от коробки?

Terem-LV

Участник
166
20
Linkoln Navigator 1998
Рига
Нашел место, где жгут от коробки лег на коллектор и оплавился. 5 проводов расплавились до меди.
Заизалировал все провода по отдельности и весь жгут в этом месте. Притянул хомутами жгут к трубке маслянного щупа отодвинув его от колектора.
После всей продцедуры лампочка, вставленная вместо 24 предохранителя, продолжает цинично гореть.
Поиски продолжаются....

Вложения

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 781
992
Lincord Naxpegator 7899
комса
А че бы ей не гореть? Мощность лампы какова и преда номинал? 15А*12В=60Вт, и этот ток пред должен держать, гореть при гораздо большем токе. При том что и напряжение в сети больше 12В...

Terem-LV

Участник
166
20
Linkoln Navigator 1998
Рига
А че бы ей не гореть? Мощность лампы какова и преда номинал? 15А*12В=60Вт, и этот ток пред должен держать, гореть при гораздо большем токе. При том что и напряжение в сети больше 12В...
Вы правы! Вставил предохранитель и все заработало! Супер!
Большое спасибо за участие и советы!