Ford Excursion козлит после установки пневмы AirLift

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Я так понимаю что надо на отбой не менее пары кило, при сжатии поближе к нолю и термостабильные....ну и не забывать о замене сайлентблока на чего шаровое или звенящее..
.:)
Если чью религию задел - звиняйте;)

ArkashaCaten

Участник
0
1
Омск
В эту субботу буду снимать пневму, если кому нужна - вэлком, отдам со скидкой)
Решил, в итоге, не изобретать велик и обновить рессоры + поставить какие нибудь интересные стойки типа FOX или чего то подобного, что есть на Кешку)

князь тьмы

Участник
21
2
Москва
Значит поставить подушку с ДОСТАТОЧНЫМ ходом религия не позволяет? Ну, если присутствуют такие догматы, тогда дальше про пневму можно и не рассуждать.:)
что значит поставить "поставить подушку с достаточным" ходом????
ты в принципе понимаете про что мы тут говорим? сдается мне что никак нет) даже близко. Для начала открой google, посмотри картинки по теме, постарайся понять физику процесса. Что куда ставится, для чего, и как потом это все функционирует....
а уж только потом бери свой бубен с религией и приходи сюда... для начала слушать... а-то что не пост, то барабанная дробь по клавиатуре... только место занимаешь.

подушка укорачивает ход вниз т.к. у нее есть "несжимаемый" остаток, в случае топикстартера у него к этому остатку прибавляется еще и высота отбойника, что расположен внутри подушки. а при растяжении подушка так же ограничивает ход подвески до своей максимальной величины на растяжение....
в то время как у амортизатора есть шток, который имеет вылет бОльший чем ход стандартной подвески, имеющий свой "ограничитель" согласно особенностей конструктива.

как тебе такие догматы, религиозный мой?

Добавлено через 5 минут
пойти что-ли выкрутить жесткость на максимум ... :oops:
единственный верный вариант) - придержите "козла", но получите табуретку... придется отпустить давление в шинах....

любое вмешательство в штатные настройки запускает цепную реакцию... выправить которую можно только эмпирическим путем из последовательности грамотных и обоснованных действий.

да пребудет с вами сила.....и терпение!!!))

Добавлено через 15 минут
Нормальные подушки надо ставить сразу.
У которых ход больше хода аммо.
У нас тема про конкретную проблему с конкретным экземпляром в конкретный авто. и тут мы имеем короткий ход, как не крути!
в принципе я разделяю вашу идею, НО слабо себе представляю как будет выглядеть такая подушка под посадочные места в excursion. Ну и это уже отдельная тема

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
как тебе такие догматы, религиозный мой?
в принципе я разделяю вашу идею,
Атеисту - хотя бы не нужно противоречить себе самому в начале и конце собственного письма.:)
Ну, или хотя бы разделяйте, кому какую часть читать надо или не надо.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
У нас тема про конкретную проблему с конкретным экземпляром в конкретный авто. и тут мы имеем короткий ход, как не крути!
Принципы исправления козления не зависят от размера подушки.
А то, что подушки должны быть больше хода аммо, банальное стремление обезопасить себя от ее разрыва при максимальном ходе.
Можно поставить подушку от трамвая. Порвать ее низя, правда ездить нормально тоже.

НО слабо себе представляю как будет выглядеть такая подушка под посадочные места в excursion. Ну и это уже отдельная тема
У меня нет Форд экскурсиона.
Доступного места для подушек не видел, как и подвеску в целом.
Основные вопросы спереди, впрочем как и везде.
Сзади не вижу ограничений в использовании длинной подушки. Не думаю, что у тебя меньше места, чем у меня в бусе.
Суть-то, в построении подвески, одна и та же.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
там все четко, протри глаза) ну и успокойся уже...тут не курилка
Таки без хамства не можем?
Из бородатого анекдота про логику "удочки нет, значит импотент", а тут "ищу Ford Excursion" - значит теоретег?!:)

князь тьмы

Участник
21
2
Москва
Принципы исправления козления не зависят от размера подушки.
А то, что подушки должны быть больше хода аммо, банальное стремление обезопасить себя от ее разрыва при максимальном ходе.
Можно поставить подушку от трамвая. Порвать ее низя, правда ездить нормально тоже.

У меня нет Форд экскурсиона.
Доступного места для подушек не видел, как и подвеску в целом.
Основные вопросы спереди, впрочем как и везде.
Сзади не вижу ограничений в использовании длинной подушки. Не думаю, что у тебя меньше места, чем у меня в бусе.
Суть-то, в построении подвески, одна и та же.
помимо подбора жесткости амортизаторов нам важен ход подушки на растяжение.... и как эт не зависят от размера? от него-то только и зависят. откуда мы будем брать "мясо", как не из складок, чтобы получить нужный ход? только из физических размеров. а у нас подушка , что в изголовии темы садится впритык на свое место по ширине. ничего другого туда, более широкого, без фатального геморроя не приколхозить. и хода ее, из опыта, не хватает чтобы перекрыть ход подвески.

ArkashaCaten

Участник
0
1
Омск
Всё, пневма снята...какой кайф))) Всё таки, стабильность - один из главных компонентов комфорта на такой машине, даже больше, на мой взгляд, чем плавность хода.

Кстате, никто не подскажет, стремянки (u-bolt по англицки), у нас где то реально найти?

vnz

Активный участник
391
29
Красноярск
ArkashaCaten, закажи у себя в городе, поищи на грузовики делают. Не найдешь напиши какие, у себя посмотрю какие то валяются, под какой лифт не помню.

князь тьмы

Участник
21
2
Москва
Всё, пневма снята...какой кайф))) Всё таки, стабильность - один из главных компонентов комфорта на такой машине, даже больше, на мой взгляд, чем плавность хода.

Кстате, никто не подскажет, стремянки (u-bolt по англицки), у нас где то реально найти?
Берете размер и идете до первого крупного магаза с запчастями для грузовиков...
если будет совсем туго - пластины и болты)

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Тему сдвоенных амортизаторов уже тёрли пару-тройку лет назад.
Сняли из-за трещин рамы.

Paralon

Участник
309
6
Москва
заменил пробитую подушку - на "гребенке" стало ощутимо комфортнее ... до ресиверов руки пока так и не дошли ...