Форд Эксплорер. Еще раз о комплектации.

pawelspb

Новичок
19
0
Ford Explorer 1993
СПб
Здравствуйте, уважаемые фордоводы! Недавно приобщился к фордоведению путем покупки Эксплорера 93 гв. Два дня читаю о вариантах комплектации - типа европа- америка и в легком недоумении: машина по VINу сделана в Луисвиле, облицовка как будто европейская - фары маленькие, стеклянные, хрома нигде нет, бампер со спойлером, поворотники желтые, повторители на крыльях. В салоне: кожа, электроприводы, пневмоподкачка сидений, электропакет. Спидометр в км/час, колонка никак не регулируется, круиз-контроля нет. Запуск ключом, коробка-автомат, магнитола Форд старая - кассетная. Хозяин утверждает, что машина была полицейская, даже кронштейн от рации сохранился, переделок вследствие ДТП не видно. Вопрос -что за винегрет, нипод одно мне известное описание комплектации не попадает, да еще АБС, полный привод, автоматические хабы, кондиционер, еще хозяин говорил, что есть блокировка заднего дифференциала ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ, включается вместе с пониженной. Бывает ли такое? Спасибо.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
имхо - европа. а что такого странного в описании?
европа - это значит сделано для европейского рынка, а не в европе.

pawelspb

Новичок
19
0
Ford Explorer 1993
СПб
По некоторым данным - Эксплореры! делались в европе, мой, правда на это не претендует, вопрос не в этом - в описаниях стандартных комплектаций такого не встречается (я по крайней мере не нашел)

pawelspb

Новичок
19
0
Ford Explorer 1993
СПб
Европа так европа, а принудительная блокировка бывала?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
а принудительная блокировка бывала?
Нештатно там много чего может быть поставлено. Осмотри мост, если на мосту ничего не прилеплено и никаких "лишних" трубочек из него не выходит, значит тебя лечат :) Если сам не можешь разделить штатное-лишнее, сфоткай корпус дифа моста с обеих сторон и сюда. А так же табличку на двери росшифруй, может быть в мосту стоял LSD, дифференциал ограниченного трения, а старый хозяин путает понятия ограниченного трения и принудительная блокировка. :)
Вообще-то наличие АБС, полного привода, автоматических хабов, кондиционера - говорит что у тебя нормальная машина, в штатной комплектации :)
З.Ы. Если я поставлю рацию, а потом сниму, оставив кронштейн, авто более полицейской не станет. Лечат тебя, на 99.999999...% :)

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Воощето про полицаев это скорее антиреклама. Не купил бы я машину списанную после такой эксплуатации.

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
Про Эксплорер первого поколения
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=196

Выдержка из статьи:
...Модификация Ford Explorer , предназначенная для экспорта в Европу, отличалась дизайном передней части кузова и бамперов, формой наружних зеркал, передней и задней светотехникой, наличием повторителей поворота на передних крыльях, дополнительными противотуманными фарами, дополнительным радиатором охлаждения автоматической коробки передач. Отсутствует круиз-контроль и дополнительный стоп-сигнал на задней двери. Изменена облицовка панели приборов - для установки дополнительных выключателей передних и задних противотуманных фар и регулировки наклона фар.
На европейских версиях подобраны более длинные передаточные числа в трансмиссии и более жесткие настройки подвески. По периметру кузова - пластиковый обвес. Все версии поставлялись в Европу только с полным приводом и автоматической коробкой передач...