Big Bronco Ford Bronco V 1992, 5.0, EB - Толстый бегемот из Красногорска

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
видимо то, что у тебя на левом крыле. модуль зажигания.;)

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Проблема с зажиганием вроде рассосалась. Пропадать искра, кажется, перестала. Зажигание выставил внимательнее, и автомобиль стал заводиться.
Теперь, похоже, надо отогнать его на дачу, где буду медленно и спокойно, не опасаясь внезапного сноса гаража, разбирать до рамы.
Нужен только совет опытных товарищей. Дело в том, что пару лет назад на машину упало дерево. Результатом падения 20 см клена стали сломанная антенна и трещина около 10 см на лобовом стекле. Так вот вопрос. Стекло 100% нужно будет снимать. Вероятно, трещина расползется и приведет к покупке нового стекла. Но сейчас существуют сервисы, которые ремонтируют стекла. Стоит ли отправить для начала машину к ним на ремонт трещины, или это не спасет?

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Думаю не спасёт....
Готовся к покупке нового.... Новое все же лучше....

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Само-то стекло меня устраивает: трещина небольшая со стороны пассажира и внизу. Новое меня так и тянет заказывать в "Стеклолюксе", а не везти из-за границы, и не факт, что оно будет лучше.

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
может поможет . если аккуратно срезать трещина дальше сверления не поползет . А вообще, на сколько я знаю , ремонт трещины в 15 см обойдется в рубля два . стекло же можно купить сейчас наверное уже дороже 3.5 .

LeninR

Участник
170
17
Ford Big Bronco 1995
Шахты
Я трещину на Ниссане заклевывал. Получается отлично и не трескается. Если цена на заклейку неподъемная они засверливают её в конечной точке и клеят, тем самым останавливают её расползание. Даже 2 т.р будет недорого, т.к. 3.5 плюс доставка, вклейка. Засверлить нада полюбому, потом годами гонять можно пока новое не купишь.

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Вклейка так и так будет. Стекло в любом случае снимать и починять рамку.
Спасибо за мнения. Засверлю сам и положусь на прямоту кривых рук.

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Начал отдирать шумку понемногу. Не ожидал таких дыр в боковинах. В полу ожидал, конечно.
Хотел спросить следующее. Надеюсь, у меня хватит ресурсов на разбор автомобиля до рамы. Больше всего волнует двигатель. Как снимать более-менее понятно. Как его хранить? На что поставить? Надо ли как-то консервировать? (подозреваю, валяться ему в сарае пару лет)

Вложения

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Дыры все позатыкай что бы мыши не завелись ....и пусть храпит в сторонке до лучших времен .

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Добрался вчера до машины, продолжаю разбирать салон.
Снял передний потолок, обнаружил следы ремонта. Кажется, мой Бронко восстанавливали после "ушей". Фотки попозже покажу.
Расскажите, знающие люди, как снимать торпедо?
Весь видимый крепеж открутил, а что-то в районе приборки как будто держит

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
А кронштейн-усилитель к которому рулевая крепится открутил ? Слева от узла педального .......

Добавлено через 59 секунд
он вместе с панелью всей идет ....отдельно его можно только со снятой панели демонтировать )))

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
там их четыре. Два крепят его к дверному проему и два внизу где педали .... вроде так. Память уже дырявая . Естественно ты снял уже приборку, отсоединил все фишки шлейфа к панели приборов, управление печкой, прикуриватель, трубки вакуумной системы, справа в ногах пассажира и к рулевой колонке .... Саму колонку надо открутить от кронштейна(четыре гайки) и опустить вниз ...будет удобно