Big Bronco Ford Bronco 1993 года - вторая жизнь - Санкт-Петербург

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
Пришло время и мне создавать свою темку о том,что есть желание восстановить своего "Быка".
После того как я его загнал в гараж,прошло много времени,а точнее ГОД:shock:
То времени не было,света в гараже не было,мусора вывез две газели,ну и конечно лень было от этого чувства никуда:)
Свет я провёл,долго конечно возился всё таки в гараже три этажа и протянуть проводку не так уж и легко было одному.Ну да ладно,всё таки я пересилил свой страх перед кучей работы и не имением нужных для этого условий:)
Начал разбор с задней части авто так как запаска мешала проходу в подвал и на второй этаж.
Потом перешёл плавно к передней части.
Конечно будет много непонятного и неизведанного :roll:Буду благодарен нужному совету и нужному обсуждению восстановления "Быка"

Вложения

Последнее редактирование модератором:

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
классные обшивки дверные:good:
судя по телевизору - страшно подумать что под фендерами

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
"Телевизор" на выкид. Легче новый купить. Раз уж из кондиционера "дух" выпустил, то поменять колечки и фильтры (я с рокавто заказывал).

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
классные обшивки дверные:good:
судя по телевизору - страшно подумать что под фендерами
Ну по не многу выплывает под замену.Дверные обшивки перетягивал прошлый владелец.Буду перетягивать торпеду и сидения в таких же тонах

"Телевизор" на выкид. Легче новый купить. Раз уж из кондиционера "дух" выпустил, то поменять колечки и фильтры (я с рокавто заказывал).
Ну да,когда открутил штуцер кондея,то фреона в нём не наблюдалось,а вот воздуха было дохрена можно было дирижабль надуть:)
Ну список покупок будет увеличиваться по ходу разбора:shock:Я подозреваю,что список будет не маленький и нужно копить бабло:cry:

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Советую перед разборкой и в процессе фоткать, потом очень пригодится.

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
Советую перед разборкой и в процессе фоткать, потом очень пригодится.
Я уже на три гига нафоткал:lol::lol::lol:Я уже не первую машину до винтика разбираю и знаю когда начинаешь собирать после парочку лет:shock:то выходит как головоломка или паззл.Начну собирать и буду обязательно кричать СОС:lol::lol::lol:

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Ух !!!! Я бы второй раз это не осилил .... ! Как вспомню, аж дрогну ! Удачи тебе и терпения ....ну и денег естественно побольше .
Про телевизор я не согласен ....ниче там нет сложного ....основные точки отсчета живые ...координаты есть , можно варить . У меня не лучше был ....ниче , сделали . Все сошлось .
ПыСы ... Не торопись покупать то что кажется нужным .... То что реально необходимо купить , вылезет позже ....

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Про телевизор я не согласен ....ниче там нет сложного ....основные точки отсчета живые ...координаты есть , можно варить . У меня не лучше был ....ниче , сделали . Все сошлось .
Вот как раз основные точки у него в пыль. Чутка промахнуться и потом крылья не свести. Похоже конструктива даже видно не будет. А там внури вертикальных лонжеронов ещё вкладыши есть опорные под гайки. Плюс надо учитывать, что сия часть динамичная и должна отыгрывать колебания рамы. Я слишком жёстко сделал и теперь на косогорах капот в замке подклинивает.
AlenD, пока Двигатель на виду, выкрути натяжник ремня, разбери, почисти и смажь. Если потом ось лопнет, заклиненная окислами, геморно снимать всё будет.
И мой генератор хорошо смотрится.:)

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Да нет же :-D ...нет там ниче кроме "дырок" крепления к раме и еще одних для брызговика :) . И он жестким должен быть изначально . Если сия часть будет динамичная в пределах своей геометрии , а не динамичная как целая деталь относительно рамы и тд .....пипец будет фарам и решетке ...хоть их и посадили дополнительно на пластиковый каркас .

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
процесс разбора продолжается:shock:И выплывают новые скрытые проблемы с кузовнёй:oops:

Вложения

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
Ну по не многу машина превращается в кучу запчастей и всё разлаживается по гаражу.Полок пока нет и приходится всё складывать на пол. Заварганю полки и разлажу всё аккуратно и доступно,а пока так в кучу:)

Вложения

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
Да нет же :-D ...нет там ниче кроме "дырок" крепления к раме и еще одних для брызговика :) . И он жестким должен быть изначально . Если сия часть будет динамичная в пределах своей геометрии , а не динамичная как целая деталь относительно рамы и тд .....пипец будет фарам и решетке ...хоть их и посадили дополнительно на пластиковый каркас .
Спасибо Паша за пожелание и надеюсь хватит терпения,а денег старатся заработать больше,всё равно их никогда не хватает. Да есть там такая петля,вернее она должна быть там которая держит подкрыльник и крепится эта петля с подкрыльниом резиновой втулкой и на втором фото место где был телевизор,вернее часть которая осталась на месте крепления,во втором креплении такая же шняга:oops:

Вложения

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
Народ!!!!Кто подскажет про крепление переднего бампера?Поясню...
У меня передний бампер в районе номерного знака сгнил до дыр и по этому буду покупать другой.Я свой снял и на внутренней стороне с обоих сторон есть пластины прикрученные для жёсткости.А сами крепления которые прикручивают бампер к раме,имеют пазы для регулировке бампера в верх или низ,ну наверно для регулирования после замены подушек под кузов.
Вопрос.При покупке бампера эти пластины и крепления идут в комплекте или же нужно их снимать.А снимать мне их очень лень,так как они напрочь приржавели,а отрезать на данное время нечем.Сейчас бампер валяется под машиной,что бы под ногами не мешался.:)
Блин столько написал,что уже сам запутался :lol::lol::lol::lol:

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
AlenD, бампер будет в виде голой "шкурки", навесные элементы отдельно. Детализацию можешь на lmc-truck посмотреть. Пластины я из подходящей нержавейки делал - сгнили в пыль.

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
AlenD, бампер будет в виде голой "шкурки", навесные элементы отдельно. Детализацию можешь на lmc-truck посмотреть. Пластины я из подходящей нержавейки делал - сгнили в пыль.
Вот оно и интересно,что бапер сгнил,а пластины офигенно выглядят,а вот крепёж:shock:
Ну тады буду отпиливать и оставлять
Ещё эта пластмаска по средине бампера на всю длину,это просто пипец её снимать.На ней куча крепежа в виде клипс которые нифига не сжимаются

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
Если уж делать,то делать на совесть.А ездить он будет,но не скоро:shock:

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
А пока разбор и до последнего винтика:)
Я бы порекомендовал винтики и детальки по пакетикам, подписывать, раскладывать по группам расположения. Крепёж в пакетах привязывать к тому, что крепит. Очень потом помогает при сборке мозг лишний раз не морщить "а шо ето? а куды то?":)