ford 302 UP

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
http://www.tweecer.com/ - заточен под форда, на FSB форуме есть отчёт об установке.
5.интейк - а что с интейком не так???
Всё так, но можно улучшить:http://www.summitracing.com/int/parts/edl-3841/overview/year/1994/make/ford/model/bronco
7.клапана - у кого есть опыт по увилечению впуска-выпуска на стандартных головах???
В соседней теме Jonik ББ знатно тюнит, полюбопытствуй.

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Ну, Джоник-то собрал новый движок из старого блока. С бюджетом в пол-ляма...

batonch1k

Участник
82
2
m
"http://www.tweecer.com/ - заточен под форда, на FSB форуме есть отчёт об установке."

а что с вемсом не так - есть печальный опыт???

"http://www.summitracing.com/int/parts/edl-3841/overview/year/1994/make/ford/model/bronco"

на данном этапе задача - омолодить сердечко ( минимальными финсами повысить силёнки и понизить расход)

"В соседней теме Jonik ББ знатно тюнит, полюбопытствуй."

как правильно заметил Крипи - Джоник конечно молодца, но финансы... поэтому и спрашиваю - есть ли у кого опыт увелечения клапанов на СТОКОВЫХ бошках...

зы ВСЕМ огромное СПАСИБО за идеи и наставления, надеюсь на дольнейшие консультации....

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
а что с вемсом не так - есть печальный опыт???
В том то и дело, что никакого. 8) Я подумал, что это ошибочный набор букв. Скин ссылочку для ликвидации безграмотности, плиз.
И про старые системы ещё:http://oldfuelinjection.com/?p=1

Сам про вемс нашёл. Просвещаюсь.

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Я вот все думаю. Если я правильно понял, то впрыск у нас распределенный, то есть, по идее, он должен обеспечивать лучшую наполняемость цилиндров, нежели карбюратор. Так чем обусловлен переход на карбюраторы с целью улучшения характеристик?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Я вот все думаю. Если я правильно понял, то впрыск у нас распределенный, то есть, по идее, он должен обеспечивать лучшую наполняемость цилиндров, нежели карбюратор. Так чем обусловлен переход на карбюраторы с целью улучшения характеристик?
Распределённый впрыск с 1995 года, как и вторая лямбда. Во всяком случае по описанию так. Никто не мешает проверить у себя тестером на разъёмах форсунок. Объединены 1-4-5-8 и 2-3-6-7. По питанию + общий.

Последнее редактирование модератором:

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Мягко говоря, упс...
А разве моновпрыск не подразумевает наличия одной форсунки, которая осуществляет впрыск в коллектор, а оттуда уже туда, где клапан открыт.
И как тогда ГБО 4го поколения вкрячивается? Там-то уж точно распределенный впрыск, откуда сигнал брать на открытие форсунок?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
А разве моновпрыск не подразумевает наличия одной форсунки, которая осуществляет впрыск в коллектор, а оттуда уже туда, где клапан открыт.
Сцыкалки не хватит при таком литраже двигла или будет ненормальный расход, а инжектор как раз подразумевает оптимизацию подачи топлива. Хотя моновпрыски есть на эти дрыги вроде у Холи.
И как тогда ГБО 4го поколения вкрячивается? Там-то уж точно распределенный впрыск, откуда сигнал брать на открытие форсунок?
ГБО - зло! :) Принципиально ничего страшного не произойдёт даже с таким управлением если дополнительно синхронизировать последовательность от датчика коленвала.

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Эм-м, то есть просто все форсунки ссут одновременно у нас?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Эм-м, то есть просто все форсунки ссут одновременно у нас?
Не все, а 4х4. Я ранше написал состав банков. Покурил бы мануальчик, вопросов будет может меньше, а може и больше.:) На олдфуел неплохо фордовский ефай расписан, тоже ссылку давал.

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
Прежде чем критиковать, нужно изучить НАШУ матчасть на ББ. Мануал в базе файлов.
нее
в вашей матчасти пусть форсунки хоть по 20 раз прыскают.

Комплектация MAF с 1994 года, 2 лямбды с 1995 года. Фото моего моторного с MAF приложить или на слово поверим?
мораль в другом. просто смена мап на маф(и наоборот) прихода или каких-либо иных выгод не дает.

batonch1k

Участник
82
2
m
наконец развалил мотор - появилось куча вопросов
где взять предельно допустимые нормы по зазорам поршень-цилиндр , кольцам поршня, вкладышам распредвала и коленвала, клапана и направляющей
какой первый ремонтный размер?
на блоке возле каждого цилиндра были выбиты цифры 3,4,5,6 - что они означают

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
наконец развалил мотор - появилось куча вопросов
где взять предельно допустимые нормы по зазорам поршень-цилиндр , кольцам поршня, вкладышам распредвала и коленвала, клапана и направляющей
в мануале.
какой первый ремонтный размер?
обычно +,25
номера цилиндров.

batonch1k

Участник
82
2
m
если не трудно - то можно ссылочку ... очень спасибо

Сообщение от batonch1k
номера цилиндров.
нет не номер цилиндров есть цифры тоьлько 3-два раза, 4-два раза, 5-один раз и 6-три раза, цифры 1,2,7 и 8 - не присутствуют

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
если не трудно - то можно ссылочку ... очень спасибо
так где-то здесь есть мануалы. пошарь.
я бумажные предпочитаю

нет не номер цилиндров есть цифры тоьлько 3-два раза, 4-два раза, 5-один раз и 6-три раза, цифры 1,2,7 и 8 - не присутствуют
тогда логично фото и опять же сверится с мануалом.

MV Agusta

Участник
327
3
Ford Bronco 1979
Столица
1. Более мощный топливный насос и регулятор давления, набор форсунок с повышенной производительностью (до определенного предела мозги менять не надо).
2.Равнодлинные выпускные коллектора.
3.Портинг голов, замена потрохов (по отзывам мустанговодов смысла особого нет, у голов родных есть предел), впускного коллектора.
4. Замена распреда, без колена практически не дает ничего.
5. Строкер кит, замена колена.
6. Performance головы в сборе!.
7. Engine management systems разнообразные, или карб.

Жрать будет больше по-любому.

Можно немного задуть турбой или механическим нагнетателем прям по родным потрохам и мозгам (мозги можно перешить, если знать под какие показатели).

Где-то так. Полумеры не дадут практически ничего, только high performance.

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
4. Замена распреда, без колена практически не дает ничего.
Любопытное утверждение. Разве замена колена ведет к чему-то, кроме увеличения рабочего объема и (или) изменения степени сжатия?

MV Agusta

Участник
327
3
Ford Bronco 1979
Столица
... объем, но не все так просто....
.... влияние соотношения длинны шатуна и диаметра кривошипа коленчатого вала на «характер» мотора двигателей. В англоязычной литературе это соотношение именуется R / S – rod to stroke ratio , и ему уделяется достаточно серьезное внимание при доработке моторов. Многие источники считают, что «золотой серединой» является величина R / S , равная 1,75.....

Родной распред вполне гуд в бронике (по информации FSB) для родных голов ...

Степень сжатия имеет отношение к голове, в большей степени, наверное.....