Explorer 2 Фары перестали гореть

Brenon

Участник
Клубная карта
203
10
Ford Expedition 2004
Москва
Вчера на МКАДе в ночи умерли фары. Причем как то странно они это сделали. Заехал на заправку, выключил все, заправился. Включаю и света нет. При включении все как положено, в первом положении загораются габариты, свет на приборах. А вот во втором положении фары не горят. Дальние свет тоже не горит.
Но моргают замечательно... что говорит о том что лампочки живы.
Млин даже не знаю... без фар много не на ездишь.

Seryoga

Участник
299
3
был explorer 2
Пушкино
Главный переключатель света, тот что крутишь

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Можно отремонтировать, навярняка, но проще поменять на новый. Искоренить баг навсегда можно сменив центральный переключатель и пустить питание на фары через реле, заодно свет станет ярче. Ей-бо, проверено на себе :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Неа. Штатные лампочки. Свет будет ощутимо ярче, потому что питание с аккума пойдет напрямую, через реле, на лампочку, а не будет гулять по электропроводке всей машины, падение напряжения реально велико. Можно померить тестором, если хочешь, я как-то мерил, значений не помню, помню, что значение меня очень удивило и сразу захотелось вкрячить реле, что и было сделано незамедлительно. Управление самим реле делается от штатных проводов, в общем проводку нуно резать. Однако затраты на работы в пару часов, не спеша, метров 6 хорошего провода, 4 внешних предохранителя и 4 реле дальнего света от ТАЗа(можно импорт применять, те же яйца, только в профиль и дороже) окупят себя хорошим светом. Честно говоря, потом уже и лампы 100/90 ставить можно совершенно безбоязненно для электрооборудования авто.

Brenon

Участник
Клубная карта
203
10
Ford Expedition 2004
Москва
сори туплю... точно видел на форуме инструкцию с фото как разобрать торпеду всю, чтоб добраться до переключателя света.
не нашел поиском (( может не те слова писал. дайте линк плз.
Хочу завтра попробовать поменять.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
сори туплю... точно видел на форуме инструкцию с фото как разобрать торпеду всю, чтоб добраться до переключателя света.
Зачем тебе торпеда. У тебя поплавился подрулевой переключатель. Надо открутить три шурупа снизу рулевой колонки, снять кожух с рулевой колонки, и там уже переключатель на двух болтах сидит.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
1.Два саморезика над управлением печкой, и аккуратненько тянем на себя всю панельку вместе с радио, ловко отсоеденяем все разъемы.
2. Четыре самореза снизу (два крепят ручку капота) и снята панелька под рулем. Сверху клипсы.
3. Три самореза над приборкой, два (вроде) по низу облицовки приболной панели, дальше клипсы по периметру. Постарайся не сломать эту панельку, мешается кожух рулевой колонки, надо аккуратно. Если решишь открутить кожух, то поймешь, что его не снять, пока не снимешь панель.
4. Ну а на этой панельке искомый переключатель света.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
ты его уже видел? Дык может дело в главном переключателе? Так он в торпеде...
Описанная проблемма с её симптомами указывет однозначно на подрулевое переключатель. А он находится на рулевой колонке а не в торпеде.

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
если нет ближнего, а дальним мигает - подрулевой в норме, дело в переключателе света на торпеде слева от руля. Проверено уже два раза на себе.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква

slash

Новичок
24
0
вологда
у меня была такая проблема несколько раз, беда была с переключателем света на панели и проводами от него

Brenon

Участник
Клубная карта
203
10
Ford Expedition 2004
Москва
обожаю свой автомобиль. Все починилось. Только я нашел переключатель, и купил лампочек подсветки приборов, как все волшебным образом заработало. В том числе и лампочки подсветки. Буду в отпуске на даче спокойно все менять... :))

9
0
Альметьевск
Brenon, у меня этот переключатель автоэлектрик разобрал, протер все, почистил все дорожки, и вауаля - заработало.
правда у меня при вклбченном зажигании всегда ближний свет горит - , даже при отключенном выключателе. электрик говорит что сделал все как было. хотя так даже лучше - пусть светят при включенном зажигании, не мешает
еще вопрос - лампы в фарах какие то хитрой конструкции
первый раз такие увидел, и у одной дальний свет не горит. лмпы только на заказ* ибо таких не всречал ни разу в автомагазинах.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
HB5 - ничего хитрого в лампах нету, просто они нах никому здесь не нужны, особенно в провинции.

Brenon

Участник
Клубная карта
203
10
Ford Expedition 2004
Москва
Рамиль-Татарин

Переключатель 100% на замену. дело точно было в нем. Просто достать его не просто...

Последнее редактирование модератором:

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
еще вопрос - лампы в фарах какие то хитрой конструкции
первый раз такие увидел, и у одной дальний свет не горит. лмпы только на заказ* ибо таких не всречал ни разу в автомагазинах.
Обычные лампы 9007 HB5.Есть в продаже и в магазинах и интернет магазинах.Только когда покупать будешь,не перепутай с 9003 HB2.Они на Форд Эксплорер 1,у них нити по другому расположены,хотя очень похожи.

Brenon

Участник
Клубная карта
203
10
Ford Expedition 2004
Москва
И опять все умерло... покатался на даче по легкому бездорожью, по прыгал на кочках. Приехал к воротам дома, а свету нет.
Разобрал все, достал переключатель. Кто ни будь, знает разпиновку разъёма? Посмотрел по схеме в книжке, не очень понятно. Хочу попробовать прозвонить тестером, или запитать пока на прямую.