Explorer 2 Фары перестали гореть

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
С этими выключателями один геморой, что писалку на подрулевом переключателе, что окрывание дверей на двери. Чистил раз по десять, через неделю опять сдыхают. Так что лучше купить новый, а если не новый, то с машины у которой есть автолампа, как у меня, я выключателем света почти не пользуюсь. И переделать схему, чтобы габариты и свет вкл. через реле.

Вложения

Brenon

Участник
Клубная карта
203
10
Ford Expedition 2004
Москва
подскажите, если я замкну 2 и 6 контакт должны загореться фары?
А то, как то страшно экспериментировать.

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
Замыкай два самых толстых провода .Я себе переделал,поставил кнопку через реле.А выключатель оставил для включения габаритов...

Drov

Участник
71
0
л.о.
такая же беда у меня, как у автора темы
сначала свет мигал и включался/выключался в рандомайзе
потом (кстати, замечательный факт - тоже на заправке!) свет закончился...
поездка до дачи была, мягко сказать, не из приятных...
на даче разобрал торпеду, поставил адскую времянку на ближний (провод с седлом под предохранитель, включаю фары посредством внедрения преда в седло!:D)
не могу пока найти этот самый переключатель... восстановлению не подлежит, оплавился, сволочь!
буду искать переключатель и колхозить реле...
либо поставлю тумблеры... у меня присутствует какая-то нездоровая тяга к тумблерам...

Тяжёлый

Новичок
5
1
ford explorer 1993
Новосибирск
Тумблер может не выдержать нагрузки. Придётся вско вкорячивать реле.

к[]т

Участник
166
5
Минск
почти год с релюхами катаюсь и не парюсь, проблем с тумблером больше не замечал ;)
а так тоже раз в 2-3 месяца разбирал торпеду и натирал контакты ..
как делал через реле вот тут: свет головных фар

Последнее редактирование модератором:

Drov

Участник
71
0
л.о.
Тяжёлый, так я буду через реле делать. просто вместо штатного переключателя тумблеры поставлю
к[]т, да. читал вашу тему, спасибо за ссыль в любом случае

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Всем здрасте. тоже возникала такая проблема. долго мучался разбирад собирал, пока не решил вопрос кллрдинальной переделкой. в итоге выключатель перестал грется и проблем с включением света не. как переделал не помню но если очень надо могк разобрать снова;)

Superdrive

Участник
51
3
Москва
была такая же фигня, сначала купил переключатель на панели слева от руля за 1800 р.. не помогло, после чего был куплен переключатель на рулевой колонке который ведает светом, дворниками и поворотниками за 3200, после чего все сразу заработало.

bew

Участник
30
0
Люберцы
я подумал, если контакты смазать проводящей пастой

контактная паста фото.jpg контактная паста.jpg

наверное должно улучшиться положение со светом.
ну а в идеале, когда будет время конечно переделать на релюшки.

Последнее редактирование модератором:

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Переключатель на рулевой не сложно и поченить, темпачее он разборный. там подпловляется один контакт, точнее пластик , в котором контакт сидит, пояло кусочек пластика исправят положение главное чтобы контакт хорошо ходил от прижимной пружинки и не застревал.

Hvost

Участник
37
0
Мучился с тойже фигней.
пропаивал несколько раз-замонался. Забил. Больше не пользуюсь. Да и зачем? На зеркале заднего вида есть кнопочка такая крайняя справа-нажал и фсе горит! Автосвет назватся вроде как. Незнаю наверное у всех есть така бяка только не все знают-работает только когда немного стемнеет. Ну и еще зеркало так затемняется когда сзади фарами светят-прикольно.

Ivandaf

Новичок
1
0
Если замкнёшь 2 и 6 будет свет.
Господа, я наверное что-то не понимаю, но у меня ничего не загорается ни с 2 и 6, ни с 5 и 3. Куда землю-то (минус) девать?
Хочу в итоге сделать все через два тумблера (габариты и ближний свет) с релюшками, потому что патрон от переключателя оплавился с концами. Подскажите, что куда подключать?

K&K

Участник
28
0
Ford Explorer 1995
Новосибирск
Была недавно проблема с фарами... Подох центральный переключатель света. Реанимировали - хватило на неделю. Был заказан новый и успешно поставлен. Теперь всё ОК

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
Больше года как отремонтировал главный переключатель, который слева, все нормально, тьфу-тьфу-тьфу. Там только контакты почистить и пружинки растянуть, делов на 5 минут. ну если хочется чтобы все горело, то да, лучше поменять...