фары головного света

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Vinni,

Garman,

Меняются не линзы, а полностью модуль ближнего света. Вот например модуль ближнего света 90 мм от Hella
http://www.allhella.ru/index.php?productID=6154
У нас такие продают по 1300 руб штука. Есть такие модули на 30, 60, 90 мм.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
При большом желании можно вкрячить такие модули наверное...

SERGE

Участник
122
0
Прочитал, не понял про разделение на ближний и дальний... Там линза, на ближний и рефлектор на дальний, а в оригинале только одна лампа. Так как разделить?

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Прочитал, не понял про разделение на ближний и дальний... Там линза, на ближний и рефлектор на дальний, а в оригинале только одна лампа. Так как разделить?
Топором или ножовкой все равно, но обязательно с размаху! :lol:
Там в комплекте с фарой идет переходник, который одевается на оригинальный разъем и три провода разводит на четыре контакта (см.Фото). Почему у оригинальной лампы две спирали и три контакта, а также как работает в ней переключение ближний-дальний я надеесь объяснять не надо?

Последнее редактирование модератором:

SERGE

Участник
122
0
там на сколько помню - светит когда машину заводишь - нить дальнег в пол накала, следующий режим - нить ближнего и потом уже нить дальнего в полный накал, если ниче не путаю)))

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
там на сколько помню - светит когда машину заводишь - нить дальнег в пол накала, следующий режим - нить ближнего и потом уже нить дальнего в полный накал, если ниче не путаю)))
Все почти так и есть, если модуль дрл установлен. Там режим еще включения габаритов есть. Лампа в фаре и кол-во контактов от этого не меняется.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Vetervox,

Мега зачод за фотку с обратной стороны фары.

shUm

Участник
560
2
Всем привет! Ребят, а не в курсах, есть ли линзованные фары на младшего брата, Экспа3, вдруг, кто сталкивался??? А то, что-то гугль всякую хрень выдаёт

LEE-900

Участник
183
0

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Регулировка фар ?
Вчера обновил головной свет на дишене1 ( поставил новые фары + ксенон). крутил я, вертел новые фары в руках, так и не понял как они регулируются. Мож проглядел чего, где у них винты регулировки?

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Я думаю пневмоподвеской регулируется, если она есть. Если нет х.з.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
в смысле? причем здесь пневмоподвеска?????
Ну как причем, уровень кузова относительно поверхности меняется, след-но и распределение света... Хотя, должны регулироваться и привычным способом.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
в мануале есть раздел регулировки передних фар, но в нем приведены фары не от Экспедишена, а от гатора видимо.
На дишеновских фарах какая то шайтан-система - там есть 3 шпильки с резьбой, на каждой из них стоит бобышка-фиксатор (так же с резьбой естественно) Эта бобышка крутится на шпильке, тем самым обеспечивая нужный наклон и вылет фары по 3-м направлениям. Проблема заключается в том, что если регулировать фару этими бобышками, то при необходимо полностью вытаскивать фару - крутить бобышки "на глаз" - и обратно вставлять фары в фиксаторы. Вообщем это зло какое то, я впервые вижу такую дебильную систему регулировки фар.

NUSFERATUS

Участник
100
2
Москва
billgaren, там на шпильках есть насечка под ключ, так что надо вращать за шпильку а не за бабышку, это раз, два: регулировку делать надо на машине не снимая фар! и три: а нафига чего то делать со штатной фарой?онаж нехрена не светит один хрен!!!

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
меня стандарт-фара с ксеноном устраивает. по ночам я редко езжу, да хорошего компромиссного решения для Экспедишена нет.

мигель

Участник
409
13
Москва
billgaren, точняк-точняк!!! Всего один рег.болт в фаре. У мну! Ну предположим, что по горизонту... А верх-низ как?? Во засада!

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
за полтора часа все таки отрегулировал методом снятия и установки