F-350 2003 подшипники передней ступицы

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Наши продавцы кастрола и маннола такого масла не знают.

HighTower

Участник
76
9
Столичный регион
Приветствую всех! Предложенный тут, одним из Уважаемых форумчан (Karbas - большое спасибо!), вариант накачки смазки к ступичному подшипнику через датчик АБС не дает покоя... ))). О методе не знал, хочу срочно так сделать. НО, мнений на эту тему в "сети" - миллион, этот мост не разбирал, а по схемам понять не получается. Коллеги, подскажите, кто видел снятую ступицу с 4WD и уверен на 100%:
1) Какой там запрессован подшипник (открытый/нет);
2) Попадет ли на него смазка из камеры с АБС;
3) Не нарушит ли смазка работу датчика АБС;
4) Какая смазка предпочтительнее (жидкая как Lucas или погуще, как для крестовин).

Спасибо..

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Вот ещё одна тема с картинками.
www.ford-trucks.com/forums/1036395-a-new-tool-to-grease-front-4x4-hub-bearings.html

Там шесть страниц,перелистывай.
Вот фото ступицы в разобранном виде,зубцы аbs,как раз посередине между подшипниками.
Способов смазки много.Каждый делает как знает.Главное,что бы смазка попала к подшипникам.
В вышеуказанной теме,человек просто закачивает пистолетом, к которому соорудил тоненькую трубку(зачем не знаю).Её запихивает через снятый датчик abs.Качает,прокручивает,опять качает.
Есть фирма дайнатрак,они продают разборной комплект.Но цену зарядили почти такую, как за весь передний мост вместе с подшипниками.
Обычный ступичный солидол вполне подходящая вещь для смазки,можно добавить чуть gear oil.

Вложения

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
В вышеуказанной теме,человек просто закачивает пистолетом, к которому соорудил тоненькую трубку(зачем не знаю).Её запихивает через снятый датчик abs.Качает,прокручивает,опять качает.
Подозреваю что для того, что бы она гарантированно попала к обеим подшипникам.
Лукасовского чудо-масла для ступиц к нам не возят :(
Вобщем самые выносливые консистентные смазки ИМХО с молибденом. Как к этому отнесётся датчик АБС мне неведомо, но спереди АБС у меня и нет.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Датчикy abs всё равно,есть там масло или смазка.
Все известные мне типы abs sensors-обычные puls generator или ещё их называют a/c volt generator.
На очень многих типах машин,эти датчики стоят как и на фордах,некоторые просто полупогружены в масло.(некоторые снаружи ступицы,омываются водой с солью смешанной с грязью из под колёс)
Это не мешает им работать.Налипшая металическая стружка от колодок и тор.дисков иногда заставляет их глючить,как и неправильный зазор на некоторых авто.(есть возможность регулировки)
К тому же в ступице должна быть и заводская смазка.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
я мажу просто плотно прижимая наконечник от пистолета к отверстию датчика
не надо никаких насадок и переходников.
у рифраффа конечно удобная штука, но вполне можно намазать и без нее

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Плюсану. Избыток смазки может попасть в вакуумные шланги.

На позотерке (вольве) козлы-конструктора придумали датчик абс наружний, ступицу не смазать.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Если мазать насадкой с гибким хвостиком (по ссылке Геннадия), то старая смазка и излишки смазки просто выдавятся в отверстия снятого датчика.
Если просто качать смазку в отверстие датчика, то ИМХО есть шанс повыдавливать уплотнения. Если выдавите внутреннее, то скорее всего сможете его запихать обратно. Если выдавите наружное, то скорее всего и не заметите, а грязь полетит в подшипники. Вот такая мысля.

Последнее редактирование модератором:

HighTower

Участник
76
9
Столичный регион
Информативно! Наглядно! Убедительно! )))
Не мог найти такие фото, все просто выбрасывают старую ступицу и ставят новую..
Спасибо, за фото и комментарии!