prepodobniy, диагностика у него ни фига не обд.
На камазе китайский мотор, запчасти не взаимозаменяемые, по крайней мере топливная.
Я не против камня, я за справедливость )))
Вопрос по существу как к знатоку сервисов. Где можно перепрограммировать мозги камминса 5.9, вставшие в раскоряку ?
-это форд не пойми что на приборке пишет , а рам совершенно точно по трем поворотам ключа выдает обд-шные коды, ну у мнуже был , пользовался этим, причем в отличие от дешевых сканеров , выдает гараздо больше инфы...
-да сейчас на камазе стоит китайский каминз , отличие в нем не от производителя а от модификации... для камаза 6.7 идет в варианте 250 сил со сдвигом момента вниз. имеет 3 отличия от того что на Рэме 1) программа управления "под низы" 2) поршни с другой формой днища (для больших низов) 3) форсунки с другим распылителем . все , а ну и есть модификация без егр.
это точно, я этим сильно интересовался потому как рассматриваю вариант установке 6,7 мотора в Форд, если конечно 5,9 не найду.
-по вопросу прошивки , если нужно прошить только мотор , то позвони в представительство каминс (в шереметьево) , там вполне адекватные люди работают, подскажут кто из дилеров с оборудованием ближе , причем возможно только они и смогут это стелать , так как они конектятся не через ОБД разьем , а там под капотом есть свой каменовски на прямую с мозгами связанный. а так впринципе все авторизованные диллеры камаза сейчас должны иметь каменовский сканер который не через обд а свой разьем, но единственно зальют они тебе прогу от камаза под 250 сил с огарничителем оборотов на 2500. ну а там берешь смарти и правишь на нужную (если правда смарти его поймет как рем а не как камаз )))) )
если тебе еще и прочие блоки перешивать надо , то тогда в крайслер...