так вот у него оказывается есть програматор XRT PRO и он готов одолжить его.
Наивняк. Программатор (любой) лочится к авто и на другом просто работать не будет.
Что касается покупки на ебее скт - это кот в мешке. Объясняю почему.
Существует куча вариантов стоковых прошивок, отражающих как эволюцию мыслей инженеров форда, так и особенности каждой конкретной машины , а также аппаратные и схемные различия каждого конкретного трака, включая такие параметры как версии железа разных блоков (типа ПСМ и ТСМ), внутренние различия в том же коробе, не говоря уже про разные ГП.
По какому пути двигались программаторы ? Сначала отработали одну версию программы и тупо лили ее во все подряд. Последствия таких действий не предсказуемы, вплоть до сожженной коробки. Так было с скт, продаваемыми на ебее для 6.0, потом по такому же пути работал например спартан для 6.4, а 6.7 в то время еще только на картинках был. Например из моего опыта по спартану - несколько штук работало нормально, в какой-то момент очередная машина вдруг не поехала на задней передаче. Проблема конечно решилась, спартанцы подкорректировали файл, но на это потребовалось дней 10.
Аш&С работал по правильному принципу - на карте памяти у него хранятся образы всех возможных заводских вариантов прошивок, и он их перерабатывает по своему алгоритму. Таким образом для каждого трака мы имеем по сути заводскую, но хакнутую прошивку, а не растиражированное нечто непонятное, покупаемое в залитом виде на ебее. Жаль что фирму нагнули. И все что сейчас продается на ебее от их имени - лажа. Если почитать форумы, там описаны очень неприятные ситуации с такими подделками.
Ну и наконец продвинутый вариант - это кастом прошивки по тот же скт например. Такие прошивки делаются по внутренним кодам, отражающим версии ПО и железа оригинала. Но для этого надо знать, у кого их заказывать. Т.е по сути опытный программист имеет дампы всех возможных заводских прошивок, и на их основе делает кастомную (делитную). С учетом гонений в штатах на это дело, с программами стало совсем не просто, и в первую очередь под скт. Для 6.7 я знаю только двух человек, которые пишут делитные программы. Один их них шкерится так глубоко и пытается себя обезопасить, что крайний раз запросил с меня нотариально заверенную копию согласия на английском языке, смысл которой сводился к следующему - я типа обязуюсь снять номера с машины и использовать ее только для оффроуда. И никакие уговоры, что машина в России, что у нас нет ЕРА и никто не контролирует выхлоп, не помогли. Пришлось отказаться от сотрудничества с ним, так как фотошопная копия такого документа его не устроила и он попросил прислать оригинал ему по почте . Интересно как бы на меня посмотрели у нотариуса если бы я пришел туда с такой бумагой ? ))))
Второй себя никак не рекламирует и работает через посредника. Т.е. я в принципе знаю от кого приходят прошивки, но на прямую он посылает на йух.
Это я к чему все - не слушайте дилетантов. За 400 баков счастья не будет. Я прошил и обрезал машин больше, чем тут некоторые умники видели на картинках, и то периодически случаются всякие казусы.