езда с одним номером

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
http://automania.ru/news/law/0002667/
Верховный суд Российской Федерации на прошлой неделе наконец-то дал разъяснения по поводу езды без номеров вообще и с одним номером. В принципе, если у вас отсутствует одна табличка или она висит не на штатном месте, это не должно считаться ездой без номеров, которая, кстати, карается весьма внушительным штрафом в 2500 рублей, а то и лишением «прав» на 1-3 месяца. Но некоторые особо ретивые гаишники, не раздумывая, штрафовали за езду с одним номером, как за движение вообще без оных. Теперь по решению Верховного суда под действие части 2 статьи 12.2 Административного Кодекса попадают лишь водители, управляющие авто без двух (!) регистрационных знаков. Тогда как езда с одним номером карается по части 1 той же статьи КоАП (управление транспортным средством с государственными регистрационными номерами, установленными с нарушением требований государственного стандарта). Но вот наказание предусмотрено совершенно иное – всего-то предупреждение или 50-рублевый штраф. Кстати, Верховный суд дал разъяснения и по вопросу о просроченных «транзитах». Судьи пришли к выводу, что « истечение срока действия установленных на автомобиле регистрационных знаков «Транзит» не означает полного отсутствия регистрационных знаков». А значит, также может караться в худшем случае лишь штрафом в 50 рублей, а никак не лишением «прав».

as

Активный участник
1 532
1
Интересно, а могу я теперь аппеляцию подать. В седе приписали 2500 руб. А в следущий раз просто спорить не стол пошол так оплатил.Вот зараза просто так 5000 руб. этим гомикам отдал.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
vm1958
Слушай, молодчина. Коль есть возможность дыбать такую информацию, вперед. Мож сделать даже отдельную ветку - юридическо-неправовые вопросы езды на Форд-Траках?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
GM lover
инет рулит... :lol:

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
ну если тема про номера добалю-если есть хоть одно дополнительное отверстие в номере то т.о не пройти т.к. это несоблюдение госта по установке номеров....ну и +50 руб за несоответствие "интересующимся"....

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
posadskiy сказал(а):
ну если тема про номера добалю-если есть хоть одно дополнительное отверстие в номере то т.о не пройти т.к. это несоблюдение госта по установке номеров....ну и +50 руб за несоответствие "интересующимся"....
Злобно у вас в столицах. Я прохожу нормально, хотя есть дырка в одной цифре и номерок был разогнут из "трубочки" и отрихтован после успешной потери бампера. :D

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
vm1958 сказал(а):
GM lover
инет рулит... :lol:
Да понятно, что инет рулит. У меня в силу специфики работы инет стоит в другом защищенном кабинете. А времени туда ходить нет. Дома тоже - пришел, поел, с народом по инету пообщался, глядишь и в люлю пора.

as

Активный участник
1 532
1
надо тему создать, как с запчастями что бы было понятно сразу, типа юридическая помощ, и все у кого проблемы будут там искать .

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
sidr
+1 Типа база юридических знаний. И туда выкладывать документы, чтоб под рукой были на всякий пожарный.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
доки не стоит....их и в сети полно- а вот последние коментарии/изменения-эт.да...полезно-особенно полезно что то из области полу-слухов или как видят законодательство наши доблесные исполнители......

as

Активный участник
1 532
1
а модератором, человека с юридической практикой, что бы по делу все обсуждать. :lol:

Linc

Участник
671
2
Москва
Тоесть, теперь я могу смело снять свой задний номер и привиньтить туда номерной знак штата OREGON? А если ВДРУГ, СЛУЧАЙНО, гайцы меня поймают, могу сказать, что мол "тот знак просто открутился и я его времнно снял"??? :shock:
Так, что ли? И в худшем случае мне выпишут квитанцию на 50 рублей??? :shock:

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
да ...но могут выписать протокол а ты его потом обжалуешь))))
а ещё могут применить запрет эксплуатации-это у них вообще нигде не прописано что такое)))

Linc

Участник
671
2
Москва
Засада, бля... Придётся колхозить нах... :twisted:
Просто чисто с эстетико-тюнинговой стороны, уж больно охото иметь американский номер на корме... Причём, с наименьшими замутами и сверлениями отверстий... :twisted:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Дык ни вапрос :) . Вешай номер на двухсторонний скотч куда хочешь, а "родной" на место "родного" :wink: .

as

Активный участник
1 532
1
я просто рамку купил назад, Димчик даже сразу не заметил что у меня из америки авто.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Точно...думал шо иввропа, номер на их манер висит. :)

BUBA

Участник
143
0
Москва
А я когда свой передний номер где то говнах посеял, в Мытищах на заводе дор.знаков копию сделал, назад повесил и катался почти 2 года, даже "за бугор" в Хахляндию с ним пару раз ездил... ничего, прокатывало.
А раз менты на хвоста сели... пока в пробке стояли, они номерок мой "липовай" и разглядели.... Короче отмазался соткой баксов, и потащился в ГАи новые номера делать....

BUBA

Участник
143
0
Москва
!!! Давай юридическую помощь !!! и модератором юриста....
будет где проконсультироваться и опытом с коллегами поделиться, а то нагибаю нашего брата...