езда по бездорожью (работает передний мост или нет)

kovbal

Новичок
26
0
нововоронеж
Застрял в грязи на Форд Эксплорер 2 1995г.в. Начал трогаться назад и задние колеса стали пробуксовывать. Подключил передний мост, но задние колеса продолжали буксовать, а передниеи стояли (это при движении назад). Вперед поехал без проблем. Владею машиной не долго, в таких ситуациях не бывал. Эздил на ниве, что вперед, что назад оба моста работают, а здесь не понятно. Может проблемы с раздаткой, а может так и должно быть. При включении блокировки задний мост сносит в сторону. Почему не понятно? Может какието проблемы с раздаткой? Подскажите как проверить передний мост работает или нет? На панели приборов лампочки загораются, компьютер ни каких ошибок не выдает.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
ну я проверял так. на укатанном снегу или льду упираешься бампером в стену и газуешь а товарисч смотрит

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
"Это зимой. А летом жопу подними на чурки и пробуй. Или на травке хоть за деревце привежись.

kovbal

Новичок
26
0
нововоронеж
проверил подняв задний мост. стоит как вкопаная. Передний мост не реагирует, но в раздатке при переключении что-то щелкает

Добавлено через 1 минуту
проверил. предний мост раздатка не подключает хотя в ней при при включении из салона что-то щелкае. Звук такой кабудто что-то переключается

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
При 4вд лоу и будет моторчик жужжать плюс щелчок от включения шестерни. На авто будет слышно просто шелчок от включения ваккумного клапана. Естественно слышно не на ходу и проверь напругу на коричневом проводочке на 4 лоу.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Раздатку в ремонт если кардан не крутиться

kovbal

Новичок
26
0
нововоронеж
Подал на коричневый провод 12 вольт и передний мост заработал, но при этом как-то вяло работает задний мост. Мне кажется для лучших внедорожных качеств лучше подавать не 12 вольт а к примеру 8. Тогда соотношение между мостами будет примерно одинаковым

Добавлено через 4 минуты
Кто знает наилучшее соотношение между мостами для внедорожных качеств подскажите, а я как только это сделаю обязательно опишу. Скоро осень и грязь, застревать не хочется

Добавлено через 28 минут
Из-за подачи напряжения наверное и соотношение меняется от 98% до 2%. Может я ошибаюсь. Тогда поправьте

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Из-за подачи напряжения наверное и соотношение меняется от 98% до 2%. Может я ошибаюсь. Тогда поправьте
Еще как ошибаешься :)
Привод на зад всегда есть и он не может быть изменен или отменен.
Привод на перед ты включаешь тем самым проводом, подавая +12В на клатч пакет, включившись пакет разрешает передачу момента на передний мост. Подключение переднего моста всегда жесткое, нет в раздатке межосевого дифа, не питайте дурных надежд. У вас реализован "псевдо фулл-тайм" когда по сигналу пробуксовки задних колес, подключается передний, пробукс исчезает, мост отцепляется. Так что подключение всегда жесткое, типа ДА-НЕТ