Личные впечатления от обоих машин в сравнении.
Эксплорер U2 '96 160сил и Линкольн навигатор 2000 305сил(условно примем за Ford Expedition).
Сиденья - в Форд Эксплорере типа "ковшики" с боковыми поддержками и выдвижной подколенный упор, все регулируется, сидеть безумно уютно и комфортно и ехать по 700 км в день впринципе совсем ненапряжно;
В то время как в Линкольн Навигаторе сидушки жесткие(в плане набивки) и без поддержки, несмотря на то что имеют охлаждение все равно в них некомфортно, как на лавке.
Габариты - Ю2 очень узкий для мидсайза, поэтому в городе на нем одно удовольствие рассекать, едешь как на легковушке, но высокой и с отличным обзором.
У Линкольн Навигатора очень тяжелая педаль тормоза, в пробках нога устает сильно, у экспа она невесомая и сами тормоза очень резкие и отзывчивые. У Линкольн Навигатора все реакции сильно заторможены, в том числе и торможение, приходится ехать с большой дистанцией.
Руль -У экспа рейка, идет за рулем очень четко и реагируем моментально, у Линкольн Навигатора редуктор - как плюс нечуствителен к колеям почти, как минус реакция на руль заторможенная.
Мотор - у экспа динамика очень так себе, у Линкольн Навигатора, несмотря на 305 сил и верхневальный мотор тоже оказалась неудобной - разгоняется слабо пока не нажат кикдаун, на кикдауне прыгает и отлично ускоряется, но невозможно дозировать - в городе жутко неудобно, меня выбешивало.
Жрут примерно одинаково(если сравнивать с 305сильним), Lincoln Navigator даже чуть поменьше в городе, но требует 95+бензин.
Общее впечатление за рулем Линкольн Навигатора через неделю езды у меня сложилось - он как газель с мощным мотором. Чисто грузовик.
Как вывод.
Lincoln Navigator чисто грузокик по управляемости, через неделю езды по москве и МО он меня начал выбешивать. Как раз вернулся додж из ремонта и я после Линкольн Навигатора на нем просто кайфовал.
Но как пассажиру - Lincoln Navigator мне больше нарвился, он значительно просторней и мягче.
Эксплорер в городе мне очень нравился, раздражал только слабый движек и мелковатые зеркала, впрочем все что надо в них было видно, скорее с непривычки после доджевских.
По управлению Форд Эксплорер как легковушка и очень этим удобен.
Форд Эксплорер в городе, кстати, жрал чуть больше Линкольн Навигатора - разные поколения моторов сказываются.
Для дальних путешествий, если я за рулем то предпочел бы экспа(но с 200 сильным мотором), а если пассажир - то Линкольн Навигатора.
По надежености подвеска из моста и рессор чисто коструктивно надежнее кучи тяг, пневмобаллонов и воздушных линий с компрессором, в ней просто нечему сломаться.