ну насчёт 117 кг это сказки страшилки, я конечно не маленький ну думаю 117кг поднимать я новерное обосрался, а так я её поднимаю донашу до багажника и кладу её туда. снять можно одному если лёжа под авто без ямы как на форуме с эксплоэров но с постановкой я думаю будут сложности,двоём с ямы без проблем главное когда коробка отошла не наклонить вперёд,а то если выскочит бублик и попадёт по ноге мягко сказать будет очень больно но опять пихать её на место без стойки будет трудно потаму как на бублике шпильки и надо ещё попасть в маховик.
по сьёму:сливаешь масло скаропки,бублика,раздатки,откручиваешь карданы, стартер 3 болта,щуп 1 болтик,спереди колокола кожух на 2 болтах,левою приёмную трубу,ослабляеш торсионы снимаешь балку торсионов 6 болтов, с левой стороны на уровне стортера резиновая заглушка вынимаешь и через отверстие откручиваешь 4 гайки бублика,откручиваешь балку коробки 2 болта от коробки и 6 от рамы, теперь определиться с проводами пучёк откручиваеться с моторного отсека и вытаскивается вместе с коробкой но когда двигатель наклонён,лежит на моторной перегородке они не пролазят,а если отстёгивать от коробки то впериди пластмасовый пистон он мантажкой вылезит легко,а вот 2 других металические сидят очень хорошо,откручиваешь 2 трубки охлаждения,помоему 6 болтов раздатки,шланг сапуна,и7 или 8 болтов коробки там впринципе их все хорошо видно кроме 2 верхних ну и впринципе всё может конечно чё и забыл соответственно отсоеденяем все провода трубки.