Excursion интересный вариант?!

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Ну а чисто теоретически-интересно просто из практики-ну вот на это авто есть запрет на регдействия, и он уже 5 лет как... Насколько помню-есть юридический типа "период охлаждения" - года 3, если иск не предъявлен, то по суду можно этот запрет, в принципе, оспорить? Ну и потом - покупая, сразу планировать продажу? В принципе его цена уже такова-что поездить на нем года 3-4 и его стоимость оправдается -как раз падение стоимости за данный период. (за 1,5 ляма чистый вы ж не планируете гонять 10лет или продать по той-же цене). Ну а потом - утилизация, возврат таможне или х.з чего еще...
Это так мысли - мне такой кабан не нужен и продавцу-без хохмы-сочувствие и удачи в продаже, чего над ним издеваться то? не он же накосячил...

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Ничего не получится.Срока давности такие дела не имеют.Долг отдашь государству и тогда делай что хочешь.Либо отдавай тому органу кто наложил запрет рег.действий,а они наверно через аукцион продадут или утилизируют.Как то так.

Добавлено через 2 минуты
Там не штраф висит,чтоб через три года анулировался,там долг таможне походу.Это считай тебе кто то должен денег,ты же через три года не перестанешь требовать свой долг,так же и здесь.

Добавлено через 1 минуту
Тем более там и ПТСки нет.А только официальная бумага об ответственном хранении.

Добавлено через 1 минуту
Это как жить на съёмной квартире.Даже через 10 лет ты не станешь хозяином квартиры,это так,простым языком.

Добавлено через 3 минуты
Наверняка первый хозяин внимательно следит за тем кто на данный момент им владеет,чтоб в случае истребования машины он мог указать на последнего хранителя.Я даже думаю,если хозяин проявит непорядочность,то он легко заберёт авто обратно у любого,там ведь нет договора купли продажи,там скорее всего договор о хранении.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
В самой мутной схеме ищи лоха. Если его не видишь, значит этот лох - ты. (с)

Freedom_Life

Участник
116
3
Lincoln Navigator 2007
СПб
Попрошу об одном.Те кто не в теме,лучше не пишите положительные моменты,их там нет.А эти моменты подтолкнут человека к покупке данного авто.Не хотелось бы чтоб кто-то с нашего форума пострадал.
Вы так говорите, будто кто-то выйдет на последнего покупателя))
Сделка оформляется вручную и наверняка даже на доверенность можно забить, поэтому можно и нужно заинтересованным смело брать на разбор.

В случае, если продавец настолько ответственный, то вариантов всегда масса - сделать скан своего паспорта и по нему сделку сделать, якобы свой на оформлении, купить переклей за 10-15к рублей, продавец подлинность не проверит уж точно, а проще всего оформить на дропа за те же 10к рублей

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Ну так что мешает сделать это?Купи,потом здесь же можешь и продать по частям.Один к одному останется точно )))

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Все равно непонятно - он как то же зарегистрировался и получил госномера изначально? Отсюда и рыть-уже же есть прецеденты постановки на учет авто ввезенных по левым таможкам через суды, насколько помню...Насчет трех лет - не только штрафы- мне, например как то списали таким образом транспортный налог на давно проданную машину (по доверенности). Другой разговор-никто толком не хочет ввязываться, например. Был бы это кадди или бьюик 50-х годов, стоимостью под полляма зеленых, а тут-шляпа.

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
Все равно непонятно - он как то же зарегистрировался и получил госномера изначально? Отсюда и рыть-уже же есть прецеденты постановки на учет авто ввезенных по левым таможкам через суды, насколько помню...Насчет трех лет - не только штрафы- мне, например как то списали таким образом транспортный налог на давно проданную машину (по доверенности). Другой разговор-никто толком не хочет ввязываться, например. Был бы это кадди или бьюик 50-х годов, стоимостью под полляма зеленых, а тут-шляпа.

я, скорее всего, уже не правильно вспоминаю, но там была какая-то в мутная история в Екатеринбурге.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Алексей,номера они получали по решению суда на основании уголовного дела.ГАИ номера выдало,потом поменялись правила ввоза и таможни,и ГАИ прекратил регистрацию,но номера не имеет права забрать потому что этот авто проходит как вещдок по делу.Дело закроют когда хозяин закроет дела с таможней,то есть оплатит растаможку,другого варианта решения этой проблемы не существует.У двоюродного брата в Твери бы л такой же мерин.Кататься катался,но дродать не имеешь права.Её в хлам докатали,сняли что нужно и на галстуке привезли с хозяином в ГАИ,там хозяин отказался от машины и сдал её.Куда она дальше делась не знаю,но думаю утилизировали по какому нибудь акту.

666sotona13

Участник
101
33
Lincoln Navigator 2004
Москва
Алексей,номера они получали по решению суда на основании уголовного дела.ГАИ номера выдало,потом поменялись правила ввоза и таможни,и ГАИ прекратил регистрацию,но номера не имеет права забрать потому что этот авто проходит как вещдок по делу.Дело закроют когда хозяин закроет дела с таможней,то есть оплатит растаможку,другого варианта решения этой проблемы не существует.У двоюродного брата в Твери бы л такой же мерин.Кататься катался,но дродать не имеешь права.Её в хлам докатали,сняли что нужно и на галстуке привезли с хозяином в ГАИ,там хозяин отказался от машины и сдал её.Куда она дальше делась не знаю,но думаю утилизировали по какому нибудь акту.
а я так понял, что этот вещдок все равнотебе не ринадлежит - он как был на каком - там владель, так и остается?
то есть по факту реальное ограничение на два действия
1) оформление права собственности на эту машину
2) пересечение границы РФ