Navigator 1 Есть ли возможность установить салонный фильтр?

Толян

Новичок
1
0
Качканар
навигатор

подскажите пожалуйста, где находятся салонный фильтр и топливный? не нашел:x
линкольн Навигатор 3 2005 года выпуска.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
навигатор 2 рестайл 2005 года, 3 пошел с 2007
салонного нет, топливный у меня на дорестайле под пластиковым кожухом вдоль рамы под левым задним пассажиром
на рестайле чуть ближе к заднему колесу и выше

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Ну что, дошли руки залезть в печку. Вырезал заглушку:

Выгреб грязь, листья. Попшикал всяким разным. А так как фильтр еще не приехал, поставил временно заглушку - деревянный брусок, обмотаный куском транспортной упаковки и изолентой:

Последнее редактирование модератором:

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Не подскажите, что это за трубка (белая гофра), для чего?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
у меня такая идет от приборки, где решеточка, туда видимо затягивает воздух для анализа его температуры климат-контролем

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Нет, он подключен после вентилятора, если сдернуть гофру со штуцера дует.

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
Как успехи с фильтром на Lincoln Navigator 2, есть у кого продвижения ?

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Вдруг кому поможет.

Добавлено через 2 минуты
Не могу фотки загрузить,походу форум висит,чуть позже загружу.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 865
570
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Rembo, на первом Линкольн Навигаторе я сам выпиливал отверстие, чистил отопительный радиатор и ставил салонник, но фильтр по сути мешает нормальной циркуляции воздуха и дует так же как и с забитым радиатором. Не предусмотрен салонный фильтр конструкцией авто!
Я просто убрал фильтр и поставил заглушку на место отверстия и стало дуть нормально. Плюс в том, что я мог в любое время почистить отопительный радиатор и улучшить его пропускаемость. Вот такой опыт.
А на вторых Навиках, люди пишут, совсем нельзя даже так что-то сделать, только раскурочить можно

Добавлено через 49 секунд
Rembo, на первом Линкольн Навигаторе я сам выпиливал отверстие, чистил отопительный радиатор и ставил салонник, но фильтр по сути мешает нормальной циркуляции воздуха и дует так же как и с забитым радиатором. Не предусмотрен салонный фильтр конструкцией авто!
Я просто убрал фильтр и поставил заглушку на место отверстия и стало дуть нормально. Плюс в том, что я мог в любое время почистить отопительный радиатор и улучшить его пропускаемость. Вот такой опыт.
А на вторых Навиках, люди пишут, совсем нельзя даже так что-то сделать, только раскурочить можно

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
Fартовый поток нужен в основном для зимы, зимой то нет песка, можно и без него без проблем гонять, все загрязнение происходит летом

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Поставили мне салонник при замене испарителя.Воткнули толи от Киа Сид,толи от Тигуана,надо уточнить.Поток воздуха не поменялся нисколько.Я его специально снимал и пробовал без него,одинаково.Может в дальнейшем когда немного забьётся и будут изменения,но пока не заметил разницы.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Заработало вложение файлов.Это мне установили салонник при замене испарителя.На фотках вроде понятно где он стоит,для тех кто сам пытается поставить чтоб знать приблизительно внутреннее расположение.

Вложения

Freedom_Life

Участник
116
3
Lincoln Navigator 2007
СПб
А третьем Линкольн Навигаторе куда могли поставить?

У бывшего хозяина в старых бумагах значится замена салонного фильтра, а как найти без особого разбора хз

ARTAK

Новичок
7
1
FORD EXPEDITION
ЭЛЕКТРОГОРСК
ДОБРОЕ ВРЕМЯ РЕБЯ У МЕНЯ ДИШИК 2003 ГОДА ПЕЧКИ ДУЕТ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО НО НАДНЯХ ПОСЛЕ ДОЖДЯ В САЛОНЕ ПОЕВИЛАС ЖУТКИ ЗАПАХ ЗАПОХ . ПОЧИТАЛ ТИПА НЕУ ФИЛТРА А ЕСЛИ НЕТ ТОГА ЗАПХ СИРОСТЬИ ОТКУДА