Engeneer bullshit - находки в области кулибинства

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Предлагаю делиться интересными находками в области кулибинства.
Приведу пример:
сразу извинюсь за качество фото, перед нами фордовские ножницы, правый привод. На фотографии та часть где внешний привод входит во внутренний:

как мы видим он просто нахер заварен. с какой целью?
в дифференциале стопор приварен к приводу, там сфоткать не удалось не стал до конца скидывать это дерьмо. Есть подозрение что и дифф там заварен.
На машину натянули мудовую резину и отправили покорять говна. догадываетесь к чему привила "фиксированная длинна" правого привода?
На следующем фото стопорная гайка ступицы. Парни промахнулись или не заметили на ней шип, как в принципе и паз в шпинделе и просто забили эту гайку до упора. чем испортили резьбу на шпинделе и раскололи стопор, но это не помешало им все собрать.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
На моем белом одну ступичную гайку лопнули пополам... Ну не лыком же шиты, сварили обратно... Я когда увидел, прифигел слегка, но правда сказать, не развалилась и закручивается по резьбе нормально...:))

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
дядя Алик, Ты бы про энтот мост получше и покачественне фото выложил бы.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
User Bullshit

Macar_4x4, да я собрал, увы, это дерьмо чтобы время свое на него не тратить.
Небольшой факап у пользователя. как можно было сточить тормозные диски на столько?

Вложения

Последнее редактирование модератором:

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
На фото 1 и 2 дополнительные подушки, лежащие на кронштейнах рессор.
На фото №3 больное место бронхитов и экспов - опора телевизора.

Вложения

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
мда, как дальше жить... Как раз завтра пойду получать подозрительно недорогой ликви моли -1100 атф по 500р/л (в 4л таре)в емексе, ну и как после этого его лить?
да лей лей - потом покажешь свой столик из мотора :lol:

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
да лей лей - потом покажешь свой столик из мотора :lol:
ну я ж пишу, атф, а как бы из коробки столик так себе;).
Брал в емексе 3 мес назад ликви 1194 моторное 20л за 8900 (щас бъется уже по 22000), в мицу на пробу залил, пока ничо.

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Не кулибинство, но шит.

А Б2 2,9 ездил и ему было похеру вообще на это )))

И на это тоже

Это точно булщит инженегиринг. Промазали соплю, уж не знаю автомат их там варит робот или слепоглухонемой карликуроддебил. Но насрали поверх еще стяжок и тоже в молоко )))

Ну и количество дыр балансировочных на маховике доставляет :)

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Вот поэтому я никогда не гнался за фирмой и лил Нордикс, Лукойл, ТНК. Последний раз думал побалую моторчик на своей пузотерке ВР взял.... Блин....
Лукойл, купленный на Лукойл, оказался такой Лукойл... Походу буду вкладыши менять, может обойдусь без проточки колена на фольксе.

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
У моего на передних колесах по 1 шпильке отсутствует. Видно что высверлено было, но остатки поленились болгаркой срезать. Езжу и не парюсь. :)

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
У моего на передних колесах по 1 шпильке отсутствует. Видно что высверлено было, но остатки поленились болгаркой срезать. Езжу и не парюсь. :)
а выбить шпильки религия не позволяет? мне бы было западло так ездить, тем более шпилек куча в запасе

Добавлено через 1 минуту
Лукойл, купленный на Лукойл, оказался такой Лукойл... Походу буду вкладыши менять, может обойдусь без проточки колена на фольксе.
Какой такой? Я на заправке покупаю, все норм.

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Фигасе! Может контрафакт прям на крупные склады подтусовывают, как с лекарством, и концов хрен найдешь.
Слышал, что лукойл единственное российское масло которое продается в германии.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Можно подумать вы сами все прям такие правильные и без колхоза свои авто на оригинале собираете))занали б сколько этого говна было удалено и выброшено))

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Можно подумать вы сами все прям такие правильные и без колхоза свои авто на оригинале собираете))занали б сколько этого говна было удалено и выброшено))
Андрюх, фото в студию!!!