Я б вам порассказал историй, про "захоронить последнего" и т.д.

У нас только в одном месте 3 ямы известные, даже затрудняюсь описать количество, кости поразбросаны по округе. Асфальт почти до места, 2-4км отличного проселка и ты на месте и не нуно надрываться с бездорожьем, копать загляденье - песочек....и всем пофигу. Это на камеру снимают бравых следопытов, к 9Мая и др. праздникам, а постоянно действующей государственной программы нет. Я б вам скринов понаделал, с компакта, если хотите, не для слабонервных, что твориться в Рамушево. По бомбе тропинка в овражке проходила, перепрыгивать ручей легко, оказывается, показали местным, те в ахуй, ай-ай-яй!!! Типа надо что-то делать, сильно просили, страшно стало, а 50лет было нормально, ладно, по тихому, заложили 500гр противотанковую гранату, чтоб сдетонировало навярняка, ба-бац, нет ни тропинки, ни овражка, есть одна огромная и вонючая яма, так остались крайними, хорошую дорогу угробили

А там кил 50 была болванка. Плаваем по речке, стоит рыбачек, просит крючек с поплавком отцепить, оторвал все нах, отцепляю, подплываю (я подводный охотник), грю, мужик, ты ж на голове снаряда стоишь! А он грит - и пох, удобно, ну и ладушки

Таких "историй" полно. Усилий одних энтузиастов лет на 300 еще, ну а после само перегниет в земле да и забудут. Кмк это не только у нас, пытался всучить жетоны, немецкие, в ихнее же посольство, естественно бесплатно, так не брали! Грят мы не занимаемся, занимается спец организация, оставил координаты, подвонили через 2 года

Я еще и крайним остался, типа ограбил захоронение, а они на склоне лежали, как их положили в 43-м, послал я их на йух. Захоронили, потом, в общей братской. Навярняка родня осталась, говорил, приезжайте, на место свожу и т.д и т.п, ессесьно, бесплатно, так пох и им тоже. Забил просто на это, когда методично отбивают руки, энтузазизма не прибавляется. Кому мертвые нужны? Если находили наверху, хоронили. Правда постарел, активности убавилось, до нуля, практически. Но компакты остались