Электробеспорядок

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Есть такая штука - заводим тачку, едем долго, 1,5 часа, около 100 км\ч, глушим, заводим снова - все ок. Но если во время поездки работает магнитола - есть шанс потом не завестись. Причем если долго стоишь припаркованный - приходится магнитолу физически отсоединять от разъемов... Запитана она с АКБ, заряд на хх вроде есть - напруга 14,5 В на клеммах. Но при этом в салоне показомер напряги отклоняется влево на 1 деление. Т.е. такое ощущение, что магнитола высасывает АКБ, а заряжается он неохотно - т.е. совсем не заряжается. Но при этом без магнитолы - просто с фарами, и прочими фигнями - все ок, заряд есть, тачка заводится резво.
Странно, что когда магнитола выключена всеми возможными способами (кнопка, power, снята панель), но остается на проводах - то тоже жрет...
От магнитолы не зависит, проверял. Магнитола используется со штатными динамиками, без отдельного усилителя.
+ провод от генера идет на АКБ, он короткий и там все ок.
В чем может быть дело?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Берёшь токоизмерительные клещи и смотришь разряд-заряд, потреблятели по проводам и предохранителям.

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Увы клещи на постоянном токе не канают...
Берете амперметр и в разрыв + АКБ при выключенном зажигании - меряете какой ток.
Должен быть не более 20 мА, если мне память не изменяет...
Если магнитола неродная, то может быть косяк с подключением...

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Встречал магнитолы(сонька у моего тестя к примеру)которые здорово выбирают аккум,правда дней за пять.Жрёт с дежурного питания 2 ампера!Может генератор получше проверить?В пример-обмотку статора пробьёт-зарядка есть.Нагрузку повышаешь-зарядка вниз.

marsianin1

Новичок
11
0
Самара
в магнитоле должно быть 2 провода плюс -
первый память жрет очень мало 1 ма и менее
а другей питание --ум- надо вкл через замок зажигания -он может потреблять до 200 мА в выкл состоянии

Naxitrol

Участник
47
0
Ford Bronco 2
Гомель
Я так думаю что магнитолка сама то и не причём. Проблема в её подключении. Плюс то может и от аккумулятора взяли на прямую, а вот землю взяли от какого другого потребителя... и не землю вобщем то. Ну скажем от релюхи отопителя стекла. Или ещё от чего нить. При включении магнитолки потключается ещё фиг знает какая нагрузка. И при этом весьма нехилая. Вообще это нормалное явление когда масса берётся не от массы.