Электрический подогрев двигателя

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
Уважаемые бронководы - поделитесь инфой какой (и главное как лучше) выбрать и установить электрический подогреватель двигателя ? На работе появилась возможность подключаться к специально выведенным розеткам - есть мысли поставить и хоть не много греть движок перед запуском. ( в минус 25-30 лишним не будет)
Хотя понятно, что тёплый двигатель это хорошо - но вот как бы заодно разогреть и масло в АКПП.
Есть у кого дельные мысли на эту тему ... или забить нафик и не заморачиваться. Дистанционный запуск у меня и так есть ;)

Фордзон

Участник
191
0
Ford Ranger 2003
Королёв
Имел дело с таким, установленным в окно в блоке. Грел только тосол. В -25 штука очень полезная, оптимальное время работы - 30-40 мин. В комплект с этой штукой в солон ставится электровентилятор, лучше керамический, тогда полный кайф - садишся в тёплый салон и температура движка уже градусов двадцать. С маслом в АКПП конечно похуже, но "...нет в мире совершенства."

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
у меня стоит...и стоял во всех машинах...ставил сам...
увеличивает жизнь мотору за счёт тёплого пуска...и печка практически сразу дует тёплым...
в принципе обычный кипятильник...всавляется вместо заглушки в блоке в удобном месте...главное знать или померять диаметр заглушки...

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
у меня стоит...и стоял во всех машинах...ставил сам...
увеличивает жизнь мотору за счёт тёплого пуска...и печка практически сразу дует тёплым...
в принципе обычный кипятильник...всавляется вместо заглушки в блоке в удобном месте...главное знать или померять диаметр заглушки...
Валер а можно по подробней ? (может сфотаеш даже) Куда именно лучше поставить и где там эта заглушка ? И какой конкретно кипятильник покупать то ? Посоветуй пжл раз в теме. Может в питере прикупиш кипятильник этот - а я подумаю как забрать его у тебя ;)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Pratas,

заглушки сфоткаю...кипятильник не уверен что подлезу....а вот покупать думаю надо через Армена...

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
Спасибо. Армен в глухой обороне ... не достучаться :(

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
в магазах видел фиговину такую- называется Предпусковой подогреватель ППМ-70. Делаеют в Питере НПП Платан. Вставляется в картер вместо щупа масла, питается от акума .
кто нить юзал? стоит 160 рублей. по отзывам вроде ничо....греет:)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
грек,

Прикинь КПД устройства с рабочей поверхностью на длину погружения в масло и диаметром щупа. :) Если дать маленькую температуру - бесполезный расход АКБ, большую - не полезно маслу.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
не ну я не спорю что за 3 бакса мы получаем счастие.....
но если чисто теоретически.... ну допустим сильно он там нагревается и чо?
прям маслу так плохо стало - шописдец? а оно(масло) при каких условиях в двигле эксплуатируется?;) мне каатся в качестве альтернативы - пойдёт.
ну типа один,два раза за зиму прогреть при полной жопе на улице....
к тому же бюджетно до неприличия.

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
не ну я не спорю что за 3 бакса мы получаем счастие.....
но если чисто теоретически.... ну допустим сильно он там нагревается и чо?
прям маслу так плохо стало - шописдец? а оно(масло) при каких условиях в двигле эксплуатируется?;) мне каатся в качестве альтернативы - пойдёт.
ну типа один,два раза за зиму прогреть при полной жопе на улице....
к тому же бюджетно до неприличия.
оно греет масло только вокруг себя - еще в 94 году такое предлагали продавать, шняга из разряда турбонатора :D

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
ну прально вокруг себя..... а где ещё то греть? вокруг машины что ли?:)
а чё другие кипятильники по другому принципу работают?

зы))) амиака можно найти тока замутив какую нить странную тему про приблуды!(совет.пользуйтесь!)

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
давай макарыч! дерзай! щас ента фигня в любом автомагазе продаётся.даже у нас.есть засада - диаметр .....

Вложения

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
кстати масло греть хорошее дело...в морозы как раз оно и дубеет...эту шнягу совместить с подогревом тосола воще здорово будет...

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
ЭЭЭ ну что сказать, проблема как раз в том...что нет проблемы то такой, как зимний запуск на япономыле(тьфу, тьфу, тьфу):).
Морозов сурьезных не бывает, или редко, автозапуск стоит, хошь по времени, хошь по температуре, хошь как. При исправных свечах (или даже половине) пускается, главное чтоб соляра не замерзла, можно антигеля плеснуть если чо. Но все равно девайс интересный, как где увижу куплю обязательно, спецом искать не поеду. После о результате доложу. А потестить можно просто, тупо зимой симитировать емкость с маслом и опустить туда на морозе эту фигню. Потом обычным градусником померить температуру в разных местах емкости. Если толк есть значит он есть...:)

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
я тут отзывы читал так там чел один пишет- на воздухе эту хню первый раз проверял. подсоединил к акуму и этот кипятильник до красна нагрелся!(быстро). пишет ещё , что акум садит эта фигня, но не критично полностью заряженый за 10(!) часов.х знает как проверяли????

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Я же и говорю, что элементарный эксперимент с канистрой масла на морозе(или можно в сурьезный холодильник, но тогда дороговизна эксперимента увеличится:)), сразу покажет эффективность девайса. Возможно будет греть пятном, но смотря до какой температуры, опять же перед запуском можно провернуть двигатель без подачи топлива(правда не на всех авто). Преимуществ у такого нагревателя уйма, нет необходимости монтировать, пользовать можно только в серьезные морозы, можно засунуть в бак с солярой, если замерзла:), и т.д. Но при условии что это вообще работает...