Эксплорер 1. Заводиться со второго раза.

остров

Новичок
21
0
Добрый вечер!

Заводиться со второго раза. Впечатление такое, что бензаносос качает бензин, только после прокрутки стартера!

Кто сталкивался, в чем проблема?

С уважением!

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Ну как те сказать, если я вчера не ездил, то мой агрегат может завестись со второго раза. Типа схватил, дрыгнулся и заглох, тыркнул второй раз, завёлся номано. А может дрыгнутся, дрыгнутся, дрыгнутся и заработать. Может клапан обратки чудит?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
у меня тоже заводился со второго раза. не всегда но частенько. после долгой стоянки. грешил на пензонасос, на фильтр и тыды, оказалось - вакуумные трубки в вермишель. какая связь - хз, но после тотальной ревизии трубок симптом пропал.

остров

Новичок
21
0
У него бензонасос электрический? Я включаю зажигание, жду секунд двадцать, потом кручу стартером. За двадцать секунд должен же накачать? Это летом, а что будет зимой! :shock:

И еще вопрос, может это с холостым ходом что-то. У меня по тахометру, что на холодном, что на горячем 500.

остров

Новичок
21
0
По поводу длительности стоянки - около часа. До часа все нормалек, заводится с пол оборота, даже прокрутки стартера не слышно - сразу двигатель работает.

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
Оборотов маловато, это точно.
Дело может быть в клапане х.х.
У меня, было дело, на холодную глох при полностью вывернутом руле.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
чистится....очистителем карба его, ставишь и вертикально и в отверстия чтобы вытекало....
а про "не заводится" причин может быть много .....одна из них если помогает педаль газа-понажимать перед заводом-то это симптомы глючащего мафа....кстати тоже моется.....
у меня тоже со второго раза уверенно независимо от числа оборотов/прокрутов при первом разе

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
остров А как обстоит с расходом топлива?
Советую проверить регулятор лавления. Я сегодня похоже нашел в нем причину пережора и неустойчивой работы. Бензин засасывало через вакуумную трубку во впускной коллектор из-за прохудившейся диафрагмы.

остров

Новичок
21
0
Езжу на газе, поэтому как-то не замечал. Газа жреть литра 23, гашетка часто в пол.

На сервисе поменял датчик холостого хода и фильтр бензиновый. Холостые, как были 500, так и остались!

А к заводке со второго раза стал привыкать. Хрен с ним, главное заводиться и едит нормально! :D

RSA

Новичок
22
0
Было такое. Через какое-то время совсем перестал заводиться. Итого: после самодиагностики показал на проблему в датчике коленвала. Заменили и всё стало нормально.

DGIPER

Участник
901
0
попробуй поменять фильтр на бензонасосе и померяй показания мафа, может и поможет

Pashtet

Участник
250
0
Пущино
Раз ездишь на Газе может быть проблемма в установке оборудования мне когда ставели пи**расы схему насоса не разомкнули, типо форсунки все равно эмитаторы отключают. В итоге в баке кончился бензин и насос умер:( долго я этих мудаков вспоминал когода бак снимал. Если же у тебя насос отключается вполне возможно что из-за слабого давления бензина с первого раза не прокачивает, т.к. при пуске с кнопкой даже на газе сначала подается бензин. Попробуй пару раз просто включить и выключить зажигание, а с третьего прокрутить двигатель, может заведется сразу

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
А отключать насос при установке ГБО категорически запрещено - умирает он из-за этого очень быстро и окончательно. Просто нужно следить чтобы в баке бензин был. Вам лампа о резерве глаза не мазолит?

Pashtet

Участник
250
0
Пущино
Quadra Почему умирает? Если бы он действительно умирал от данной операции насосы на инжекторах летели постоянно. ведь машина когда стоит где-нибудь в стойле насос не качает. А в момент когда ключ повернешь он качать начинает.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Насос должен качать , что бы давление в системе было, что бы с газа на бензин без заминки переходить (прикинь в потоке газ кончился ) , да и при резких нажимах педали у меня например бензин добавляется, что бы мощь была.

Кстати Квадра , а где у экспа лампочка резерва топливадолжна загоратся? В мануале не нашел.

остров

Новичок
21
0
Добрый вечер!

Стал заводиться нормально, с первого раза!

На бензине, не экономлю, всегда полный бак! Экономил, купил бы Оку!!! :lol:

А газ у меня 4 поколения, вспрыск итальянский стоит, поэтому я как кнопочку включил так и езжу. Своей жизнью он живет.

Самое смешное, что газ по чекам стоит 65 000. Я за машину отдал 130 000.

Стоимость авто 65 тыс. - вот это смех. И даже еще ездит и ездит с ветерком. Все показатели двигла в норме. :p

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
Pashtet сказал(а):
Quadra Почему умирает? Если бы он действительно умирал от данной операции насосы на инжекторах летели постоянно. ведь машина когда стоит где-нибудь в стойле насос не качает. А в момент когда ключ повернешь он качать начинает.
А ты оставь машинку несколько месяцев с сухим баком и неработающим насосом и посмотрим что будет, без значения стоял ли авто или ездил в это время на газу. А лампочки резерва топлива как таковой нет, зажигается надпись проверить приборы, большая такая... Ну ты на приборы и глянул а там стрелка топлива на нуле - вот такая логика... :lol: :lol: :lol: