Экспедишен 2 про расход топлива

Dondenis

Участник
57
2
Пойковский
Мужики не могу найти тему про то как бороться и с чего начать расход по городу 32 литра ! Правда езжу только в больницу и километров по 10 каждый день по поселку Выезжать пока куда нибудь подальше пока не могу из за временной нетрудоспособностью Что то не так с машиной или нужно что-то предпринимать ? Не пинайте не смог найти темы или не получается!

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Если 1-2 и иногда 3 передача, то кмк так и будет

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Я на 30 литров иногда и 50км проехать не могу, а бывает что Под 200км проезжаю.

Меня ад с массовым ремонтом и строительством дорог и развязок, скоро доканает.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Начни с чистки форсунок. Катализаторы в каком состоянии? Катушки,свечи и фильтра.Такой расход я не видел даже в -25! Хотя у меня до работы 12км.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Начни с чистки форсунок. Катализаторы в каком состоянии? Катушки,свечи и фильтра.Такой расход я не видел даже в -25! Хотя у меня до работы 12км.
Готовы возместить убытки соклубнику если эта чистка ни к чему не приведёт? Эта процедурка тысяч пять стоит и времени займёт не полчаса. Или чужих денег не жалко?

Добавлено через 10 минут
Мужики не могу найти тему про то как бороться и с чего начать расход по городу 32 литра ! Правда езжу только в больницу и километров по 10 каждый день по поселку
Обычно, когда задают такого рода вопросы, то пишут, что воздушный фильтр менял тогда-то. Заводится хорошо - плохо, троит - не троит, тянет - не тянет и т.д. А так, что тут можно сказать?
От манеры езды ещё зависит. Если с каждого перекрёстка педаль в пол, то и в 50 можно не уложиться.

Последнее редактирование модератором:

pazgarnik

Участник
Клубная карта
192
22
FORD EXPLORER 1997
Москва
У меня жена до работы каждый день ездит три километра туда и три обратно...расход 32л на 100...прогреватся не успевает...и это на Форд Эксплорере...правда v8

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Мужики куйней не страдайте) со своими методами лечения и профилактики болезни) это песня не о чем) сначала парень должен немного потратить свое время и денежку на самостоятельную диагностику) заправиться на одной заправки до отстрела пистолета, пройти на трассе 100 км на скорости 74...80, потом же заправиться на той же заправке, на той же колонке, до отстрела пистолета, и уже из этих цифр делать выводы о расходе)

Добавлено через 1 минуту
Я на полигоне могу и больше 40 выкрутить у себя))))

Добавлено через 39 секунд
Если жмет карман) меняй топливо)

Dondenis

Участник
57
2
Пойковский
Свечи катушки фильтр все меняли 8 тысяч пробега Заводится хорошо не троит Правд на светофоре иногда подергивается

Добавлено через 5 минут
Сегодня сгонял в соседний поселок туда обратно 120 км комп показал 27 Но я его не обнулял не наловчился еще Машина у меня недавно а езжу вообще только неделю

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
Dondenis, если по трассе показания расхода сами упали до 27, то я бы не переживал. Похоже на норму.

Dondenis

Участник
57
2
Пойковский
Колеса родные 17 похоже верить компу не стоит нужно как то по другому вычислять как советует Патриот правда накладно гонять до определенной заправки по 100 км

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Ещё ширину и высоту укажи. Может у тебя резина не штатная стоит. Скорость, пробег и расход. Все будет врать.
На двери есть табличка. Сравни что там, что у тебя, через шинный калькулятор http://jeep.avtograd.ru/tires/index.htm

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
У меня сейчас ещё зимние стоят 285/70/17, тоже отметил на мой взгяд ощутимый прирост расхода, по трассе 2.5-3 литра. Вот теперь думаю про лето, что мне дороже, расход или всё же лишние 1.5см клиренса могут здорово выручить в трудную минуту. Да и вид у машины на бОльших колёсах гораздо солиднее...

Dondenis

Участник
57
2
Пойковский
У меня нет почему то табличек на дверях но я так понимаю если ставить большие колеса то пробивать будет сильней Ездил на финике на 20 х он вообще не рулиться особенно в колеях и все стыки задницей ощущаешь

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Едрен батон или изолента могут стоять на одном и том же 17 диске.
Грубо говоря. На 27 диски можно надеть как и 38 колёса так и 28.
Разница колосальная.
Грубо говоря у меня на 18 дисках при 35 резине на приборке показывает 100км/ч, а по факту я еду почти 120км/ч!!!

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Колеса родные 17 похоже верить компу не стоит нужно как то по другому вычислять как советует Патриот правда накладно гонять до определенной заправки по 100 км
Компу вообше верить нельзя, особенно при малых пробегах. Он и 40 может показать, а по факту будет 20. Елси идеально точная цифра не нужна, то одна и та же заправка не нужна, можно и на разных. Но реальный расход авто конечно же мереется на трассе. В городе, в поселке, в лесу и пр... слишком много разных факторов появляются, которые пагубно сказываются на расходе топлива.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
НЕ плохо проверить суппорта, на N нетралке машина под уклон должна сама катится помалу хотя бы,
давление в колесах, и как писали выше ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР заменить ,раз ты недавно купил.
Промыть клапан холостого хода,и заменить масло в мостах не помешает ,машина любит смазку, как женщина ласку.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Не выноси себе мозг показаниями компа при малых пробегах. Поизучай его лучше. Не такой он и сложный. Есть возможность узнать моментальный расход. На холостых и без движения комп вообще показывает 99 литров. Если показания расхода топлива обнуляли недавно, то цифры будут скакать туда-сюда, как у тебя. Самое верное решение предложил Патриот. Но не обязательно куда-то ехать за 100 км. Залей полный бак, отъезди тех же 100 км по своим делам, потом опять залей и будешь знать свой расход. Или с компом задружись.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
При промывке инжектора на хх 2 литра за 50мин. Обнуление расхода: при движение машины нажми RESET и удерживай около 5 сек. Отпустишь и он начнет расчитывать. С праздником!

akai

Участник
Клубная карта
173
23
Ford F150 2004
Фрязино
Считай по бакам. Мне одного полного бака при спокойной езде по городу хватает на 500км. Заливаю обычно до полного по 100-105 литров. Вот и расход- 25л на 100км. На трассе бака хватает на 800км. Не смотри особо на то что бк пишет.