эксп98 - если ABS не работает - AUTO не работает?

Flaesh

Участник
39
0
eburg
посмотрел эксп98. в целом вроде адекватно цене..
не работает ABS. вопрос: если ABS не работает - если я правильно понял, режим AUTO не работает?
а 4x4 HIGH - LOW от abs не зависят?
насколько вероятен дорогостоящий ремонт ABS?..

Добавлено через 1 час 2 минуты
начитался про ступицу в сборе с датчиком :shock:
потом слегка успокоился - "датчик отдельно идет.."

датчик 6000 р. :shock: .. http://pitlane-ural.ru/shop/catalog/Explorer_Datchik_ABS_Perednii_3966055.html
в академии подешевле - 3600 форд, ~2000 неоригинал..

Последнее редактирование модератором:

dodge2000

Новичок
11
0
С ABS на раздатку (точнее на GEM) идет сигнал скорости автомобиля и информационная шина. На режим AUTO эти сигналы не влияют. Этому режиму важнее частота вращения выходных валов раздатки, точнее их разность, положение серво-привода и переключателя режимов.
Все режимы раздатки должны работать при любой неисправности ABS.
О стоимости ремонта ABS можно говорить только после проведения диагностики. Не бегите менять сразу все датчики. Сперва надо понять, что за неисправность. С 98-го года ставится "умный" блок ABS, читайте ошибки, смотрите сигналы, станет все ясно. Тоже самое и про раздатку. Могу сказать одно, многие ошибки по раздатке не отображаются морганием лампочек на панели приборов.
В любом случае, начните с компьютерной диагностики этих систем автомобиля.
Диагностировать неисправность через интернет, тоже самое, что ремонтировать его нажимая на кнопки на клавиатуре. Результат нулевой!!!
Спидометр работает?
Понятно, что горит лампа ABS,а что еще лишнего происходит с автомобилем?

Flaesh

Участник
39
0
eburg
спасиб за ответ!
спидометр работает. кроме абс ничего не горит\не мигает. где-то прочитал, что подключение переда в авторежиме происходит при пробуксовке зада на основании сигналов абс..

автомобиль по ряду причин смотрелся наскоро, и загнать его на всестороннюю диагностику удастся, вероятно, только купив :)

покупать просто так все датчики не собирался :) . я однажды сам починил абску, выковыряв говнезит из зубчатых дисков :D (вроде единственный случай авторемонта собственноручно:?)

dodge2000

Новичок
11
0
На основании не сигнала ABS, а сигнала с датчика на самой раздатке. (Уверен, что у Вас раздатка 4405). Датчика там два, передний и задний.
А в мозг раздатки действительно идет сигнал с модуля АБС, это сигнал скорости автомобиля (VSS), который формируется действительно от сигнала датчика АБС задней оси (на редукторе стоит) и только от него (передние ему по-барабану), но этот сигнал не управляет подключением передка. Во всяком случае, мои личные испытания мне это не показали. В любом случае, эта цепь у Вас работает, раз работает спидометр. Но не мешало бы ее все равно проверить, серо-черный провод между ABS и GEM.
Читать мозг GEMа и ABS, однозначно!!! Думаю, что проблема не очень глобальная (я про эл.часть).
Как я понял, Вы из Москвы. Так? (Если что, то модуль ABS у меня есть, отдам не дорого, это так, к слову)
Возможно, что проблема механическая, тут я Вам не помощник к сожалению.

P.S. Не помешало бы проверить состояние разъема модуля ABS, мне он показался не очень надежным в отличии от других разъемов. А лампа ABS может гореть даже тогда, когда снят разъем с самого модуля, вот такая штука.

Добавлено через 24 минуты
Я тут че то подумал, а Вы машину то купили ))) а то, я тут разошелся по-полной )))))))

Последнее редактирование модератором:

Flaesh

Участник
39
0
eburg
я в ебурге :) (такой зауральский город)
пока не купил еще.
вероятно, с учетом разных нетехнических обстоятельств, куплю эту.
так что спасибо Вам за консультацию!

Добавлено через 3 минуты
p.s.: как упоминал уже, опасаюсь я (возможно зря) автоматического подключения..

Flaesh

Участник
39
0
eburg
купил. буду постепенно разбираться - чё к чему..
а щас требуют его обмыть.. :lol:

Flaesh

Участник
39
0
eburg
спасибо! только что обмыли машинку.
вот оно, мое сиреневое :D ведерко :lol::

Вложения