Э-2. Вопрос по раздатке и абс

ILLLLLa

Новичок
7
0
Мариуполь
Недавно со штатов привезли новую раздатку. Но никаких датчиков с ней не было. Пришлось ставить со старой( на ней цепь полетела ). На станции, когда ставили, сказали один из каких-то 2х датчиков еле держится и болтается(я так понял - это датчики разности вращения валов, для автоподключения передка).Делать было нечего - поставили какие есть! Все вроде классно заработало, передок практически незаметно подключался, но потом стали вылазить баги: типо на ходу иногда не включается 4Х4 AUTO. Когда остановишься - включается но жестко, не отключаясь, когда по асфальту еду! Может это быть из-за этих датчиков, или из-за нормально неработающей абс. Она у меня то работает нормально, то работает наполовину(что аж машину боком ставит), или вообще машина юзом идет. Короче расскажите пожалуйста как мою машинку до ума довести, чтобы все как часики работало)))))))

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Короче расскажите пожалуйста как мою машинку до ума довести, чтобы все как часики работало)))))))
Ну это к Золотой рыбке или Щуке. Хотя есть тут у нас один Хотабыч, правда давно не проявлялся.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
ABS тут не причём... а вот по асфальту ездить на полном нельзя....изучаем мат.часть... Датчики лишь указывают мозгу, када надо подключить... а вот то что не включается...хм, можт ты чо не так делаешь?

ILLLLLa

Новичок
7
0
Мариуполь
Ну вот насыпало у нас снега! посто полно его, а вот на центральных улицах кое-где есть асфальт. Ясное дело мне надо ездить с 4Х4 auto. Еду по асфальту вижу снег, просто перевожу переключатель в нужный режим и....... ничего не происходит, надо только остановиться и только тогда загориться лампочка 4вд на панели и подключится жестко передок! Ну так как мне не хочется насиловать новую раздатку, приходится, как проеду снег опять останавливаться и переключать на 2 вд дабы не расстянуть цепь...... А бывает что все норм работает, автоматически и подключает и отключает, ничего не надо клацать, включил - и забыл! Но так как ребята там заикались на счет того что датчики АБС связаны с автоматикой раздатки, вот я и начал пенять на них, т.к. АБС тоже, то работает, то нет....

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
У тяя старая машина, ABS ни при чём.... если плохо ффключается, посмотри на правую переднюю полуось... если она имеет ваккуумный привод включения муфты полуоси, то смари там, грязь, подсос воздуха...вобщим, ффсё...

ILLLLLa

Новичок
7
0
Мариуполь
Он включается нормально, просто иногда такое впечатление, что контакт на том болтающемся датчике пропадает, или наоборот появляется, как-будто постоянно зад буксует, вот он перед и не выключает!

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а жижу в раздатку какую залили? не трансмиссионку случаем?

ILLLLLa

Новичок
7
0
Мариуполь
только что делал диагостику, комьютер показал, что неисправен передний правый датчик АБС и датчик скорости переднего вала в раздатке. Можо ли вообще последний где-то купить? Ато там, где я покупаю на него все запчасти такого не знают. Может существуют какие-нибудь аналоги?

romankaminskiy

Участник
117
4
Lviv
F57Z 7F293-A - XL2Z 7F293-AA - 1L2Z 7F293-AB Sensor Assy. Upper (rear output shaft) ~ 90$
F57Z 7F293-B - XL2Z 7F293-BA - 1L2Z 7F293-BA Sensor Assy. Lower (front output shaft) ~ 80$
под заказ, точная цена по факту прибытия. могу пробовать сделать дешевле с распродаж в США, но время доставки неизвестно.

вадик573

Участник
143
0
Недавно со штатов привезли новую раздатку. Но никаких датчиков с ней не было. Пришлось ставить со старой( на ней цепь полетела ). На станции, когда ставили, сказали один из каких-то 2х датчиков еле держится и болтается(я так понял - это датчики разности вращения валов, для автоподключения передка).Делать было нечего - поставили какие есть! Все вроде классно заработало, передок практически незаметно подключался, но потом стали вылазить баги: типо на ходу иногда не включается 4Х4 AUTO. Когда остановишься - включается но жестко, не отключаясь, когда по асфальту еду! Может это быть из-за этих датчиков, или из-за нормально неработающей абс. Она у меня то работает нормально, то работает наполовину(что аж машину боком ставит), или вообще машина юзом идет. Короче расскажите пожалуйста как мою машинку до ума довести, чтобы все как часики работало)))))))
У меня что-то похожее. 4wd auto включается только на остановленной. Если долго ехать на auto то начинают мигать 4wd auto 4wd low 6 раз. Делаю так забуксовал включил 4wd auto выехал, но на асфальте чувствуется удар как будто передок не отключается.

ILLLLLa

Новичок
7
0
Мариуполь
F57Z 7F293-A - XL2Z 7F293-AA - 1L2Z 7F293-AB Sensor Assy. Upper (rear output shaft) ~ 90$
F57Z 7F293-B - XL2Z 7F293-BA - 1L2Z 7F293-BA Sensor Assy. Lower (front output shaft) ~ 80$
под заказ, точная цена по факту прибытия. могу пробовать сделать дешевле с распродаж в США, но время доставки неизвестно.
А период доставки какой?

ILLLLLa

Новичок
7
0
Мариуполь
А эти для механики подходят??? Или только для автомата?

romankaminskiy

Участник
117
4
Lviv
нет разницы, АКП или МКП, по срокам доставки: если есть у дилера на складе в NY то 7-14 дней, зависит от дня заказа. Роман